Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges Flughafenhotel

Das Ten Mile Hotel liegt nur knapp 3 km vom internationalen Flughafen Yangon entfernt und eignet sich damit hervorragend als letzte Station für frühe Abflüge.

• Das Zimmer ist nicht sehr gross, aber ausreichend. Es ist alles da, was man braucht. Der Internetzugang dürfte schneller sein (war nur um 1 Mbit/s herum), und ein Ausweichen auf das Mobilfunknetz (bei mir Telenor) hat nicht viel gebracht, da ebenfalls langsam. Erst noch etwas näher am Flughafen wurde das Mobilfunknetz spurbar schneller.

• Der Service ist sehr gut für ein eher kleines Haus. Der Transfer zum Flughafen war inkusive, und weil wir das Frühstück nicht im Hotel einnehmen konnten, hat man uns etwas Kleines mitgegeben. Für den günstigen Preis hätten wir soviel Service nicht erwartet.

• Gut
  • Zum internationalen Flughafen Yangon sind es nur knapp 3 km (Stand Januar 2018, wenn der neue Flughafen einst öffnet, wird das anders aussehen). Die Lage ist etwas versteckt. Es gibt jedoch u.a. Banken und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Ein Taxi ins Stadtzentrum kostet 4000 bis 5000 Kyat. Wenn man im Hotel fragt, organisieren sie einem eines zu einem fairen Preis. Für die Rückfahrt muss man dann feilschen, Taxameter sind nicht sehr verbreitet, wie es mir schien. Weit unten rein (2000), damit man in mehreren Runden zum "Wunschpreis" kommen kann. Es wird durchaus probiert, 10000 Kyat zu verlangen und dann "grosszügig" auf 6000 entgegengekommen, was immer noch bis zu einem Drittel zu teuer ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu unserem Erstaunen hat das Hotel sogar einen kleinen Pool, der zwischen der Reception und den Zimmern liegt (diese sind in einem separaten Gebäude untergebracht) und für die Verhältnisse in Ordnung aussah. Genutzt haben wir ihn jedoch nicht.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Reisegrund:Stadt