- Das Hotel ist eher für jüngere Gäste geeignet, da es Abends manchmal auch noch etwas lauter zugeht. - 6 Stockwerke, 189 Zimmer - TV inclusive: mdr, Kabel1, ARD, ZDF und DSF als deutschsprachige Programme - Mietsave kostet 12 Euro pro Woche - es gibt 2 Fahrstühle - viele junge Leute im Hotel - Supermarkt ganz in der Nähe (ca. 3 Minuten zu Fuß) - Handtuchwechsel täglich - Bettwäschewechsel angeblich 2 mal die Woche, war aber nicht der Fall, die Putzfrauen haben unsere Betten erst am vorletzten Tag, also nach 13 Tagen frisch bezogen, war aber auch nicht so schlimm - Hotelkette AIT mit 4(?) Hotels - Ausflug auf den Markt lohnt sich auf jeden Fall, es gibt preiswerte Produkte, allerdings sollte man sich wegen der Qualität nicht über den Tisch ziehen lassen, denn Sonnenbrillen, Uhren etc. gehen leicht und schnell kaputt. Handeln ist auf jeden Fall möglich - An der Strandpromenade gab es teilweise auch gute Geschäfte mit z.B. schönen Bikinis ab 10Euro An der Strandpromenade ist es außerdem ziemlich nervig, weil man dort und auch tagsüber am Strand haufenweise von PR-Leuten angesprochen wird, die einen in verschiedene Discos locken wollen. Es gibt jeden Abend das Angebot für 18 Euro in 4 verschiedene Discos zu kommen: die Magarena, das Paradise, und das Riu-Palace mit der Soul Suite. Je nach dem wo man bezahlt gibt es verschiedene Geschenke, die größtenteils aber eh voll der Müll sind und man bekomt den ganzen Abend Getränke kostenlos.
Sauberkeit des Zimmers war eigentlich ok, der Duschvorhang war allerding nicht so toll, weil er schon leicht angesport war. Im Bad gab's auch irgendwie keine Lüftung, also net so der Hit, aber des ging. Die Klimaanlage kann man selbst regeln, da kann man so die Temperatur einstellen, Klima und Licht gehen allerdings nur, wenn man so ne Karte wo reinsteckt, die am Zimmerschlüssel befestigt ist. Wir haben allerdings unsere Karte immer im Zimmer stecken lassen, damit die Klima auch wenn wir weg sind weiterläuft, weil sonst wär's viell. ganz schön warm geworden. Wir hatten auch immer den " Sonnenvorhang" zu, dann war's zwar dunkel im Zimmer, aber die SOnne heizt es dann kaum auf. Vond er Größe her fand ich das Zimmer eigentlich ausreichend, Einrichtung war auch ok, der Schrank hatte Schiebetüren mit riesigen Spiegeln. Fön war keiner vorhanden, Bügeleisen durfte man im Zimmer nicht benutzen, die Betten waren net soo dolle, weil die hatten so Federkerne und da hatte ich meistens morgens dann Rückenschmerzen, ging aber so. Minibar gab's net, Telefon is intern im Hotel kostenlos, wenn man nach Deutschland telefoniert kommen die Kosten ungefähr wie bei der Telefonzelle glaub ich, die Telefonrechnung war einzeln aufgelistet mit Nummern und so, also echt gut. Hellhörig war's net unbedingt, aber man hat schon teilweise gehört, wenn Nachbarn geduscht haben. Es gab normale Steckdosen wie in Deutschland Seesicht gab es so viel ich weiß bei keinen Zimmern
Zum Frühstück gab es eigentlich immer das Gleiche: Unter anderem 3-Minuten Eier, 5-Min. Eier, Spiegeleier/Rührei, Graipfruit, Brötchen, die allerdings wie vom Vortag geschmeckt haben, verschiedene Toastsorten, Marmeladen, Butter und Margarine, Käse, Wurst, Corn Flakes mit Milch oder Joghurt(?), kostenlosen Zitronen- und Orangensaft, der allerdings wie Fanta, also ziemlich wässrig geschmeckt hat, Kaffe, Schokolade usw. Abendessen: Nudeln und Tomatensauce gab es fast immer als Alternative, dann gab's oft lustige Kombinationen, aber mann konnte sich z.B. die Fleischsorte aussuchen, Fisch gab es meistens auch, allerdings mit fiesen Gräten drin, es gab als z.B. Pommes, Schnitzel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, verschiedenes Fleisch, Tomatensauce außerdem versch. Salate, dazu allerdings kein Dressing, sondern man konnte ihn sich selbst nur mit Essig und Öl anmachen. Beim Abendessen konnte man sich Getränke kaufen, eine Flasche Wasser z.B. 80Cent. Zum Nachtisch gab's dann meistens noch Honig- oder Wassermelonen, verschiedenes Obst und Früchte, Kuchen, Pudding, Eis, Fruchtsalat Die Sauberkeit war nicht so der Hammer, teilweise fand ich unterm Teller noch angetrocknete Essensreste die vom Spülen net weggingen, dann nimmt ma halt einfach nen neuen und stellt den dreckigen zur Seite. Es gibt ein Restaurant, Frühstück gab's glaub ich von 8 bis 10 Uhr und Abendessen von 19:30 bis 21:30 Im Restaurant war's ABends immer ziemlich kalt, weil es dort ziemlich viele Klimaanlageschächte gibt, wenn man ganz außen sitzt zieht es also ganz schön. Beim Frühstück war's als allerdings nicht so kalt. So Kinderstühle gab's auch
- Generell Deutschkenntnisse an der Rezeption, teilweise aber nicht sehr gut, bzw. auch gar keine - beim Putzpersonal usw. keine Deutschkenntnisse - Freundlichkeit teilweise ok, teilweise auch eher mäßig - Handtuschwechsel ok - Bettwäschewechsel hat nicht so geklappt, wie gesagt wurde erst am vorletzten Tag die Bettwäsche gewechselt - es gibt eine Hotelbar - Abends ab und zu Animation (Disco?) - Probleme wurden relativ schnell behoben, z.B. ging bei uns das Telefon zuerst nicht, es wurde aber repariert, die Klimaanlage und das Licht gingen auf einmal nicht mehr, wurde auch gleich behoben; da die Fahrstühle auf Grund von Stromausfällen häufiger stecken zu bleiben scheinen, es schien jedenfalls ziemlich normal zu sein, wurde dieses Problem auch ziemlich rasch gelöst - im Restaurant wurden während des Essens schon die Tische teilweise wieder abgeräumt, das war aber auch nötig, weil sonst nie alle Leute im Hotel hätten essen können, man hat also immer einen freien Tisch gefunden
- ca. 10 Minuten bis zum Strand, also nicht zu weit, dann ist man direkt am Ballermann 3 - Wasserqualität am Ballermann 3 war am Anfang total gut, die letzten 2 Tage sind ziemlich viele Tüten im Wasser rumgeschwommen, sonst aber sehr sauber - sehr feiner, sauberer Sand am Strand - öffentlicher Strand - Liegestühle und Schirme gibt's am Strand, müssen allerdings gemietet werden - außer unter den Sonnenschirmen, die man nur benutzen darf, wenn man Liegestühle mietet, gibt es eigentlich keine schattigen Plätze am Strand - eine Dusche war direkt am Ballermann 3 vorhanden - Geschäfte direkt an der Strandpromenade, hauptsächlich Souveniergeschäfte bzw. Klamotten, Bikinis... - Busfahrten kosten immer 1 Euro, egal wohin - Möglichkeiten zum Markt in versch. Städten zu gehen/fahren, z.B. Donnerstags in Arenal (kann man vom Hotel Geminis sogar hinlaufen, etwas mehr als 1km) - Ausflug nach Palma mit dem Bus möglich....
Also der Pool war net so der Hammer, war meistens n bissel dreckig, aber ging schon. So groß war er auch net und für des Verhältnis der Anzahl der Hotelgäste gab es ziemlich wenig Liegestühle am Pool, hat aber komischerweise meistens doch gereicht. Es gab so Liegen aus Plastik und einfache Stühle wie so Gartenstühle. Der Pool ging von Bauchnabelhöhe bis an die 3 Meter, keine Rutsche oder sonstiger Schnick-Schnack, weil der Pool is auch ziemlich klein. Am Pool war auch die Hotel-Bar und es lief eigentlich den ganzen Tag Musik. Animation am Pool gab's keine. Sportangebot gab's Tischtennis und Billard. Tischtennis angeblich kostenlos, aber ich weiß nicht ob man seine eigenen Schläger mitbringen muss, weil dort lagen keine, hab's aber auch nicht selbst probiert. Abendunterhaltung war glaub ich so 2 mal die Woche, war selbst nie dort, aber ich glaub des war so ne Art Disco und so Tanzabende mit Tänzerinnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |