Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jörg (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, toller Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Wohneinheiten mit jeweils 4 - 5 Zimmern pro Wohneinheit (insgesamt ca. 150 Zimmer), einer Rezeption mit ein paar kleinen Geschäften, ein Restaurant, einem Nachtclub und einer Poolbar, wo Abends auch das Programm stattfindet. Das Hotel ist sauber und in einem mittelmässigen Zustand. Die Gäste waren zu unserem Zeitpunkt von jung bis alt und es waren vornehmlich Deutsche, Engländer und Russen anwesend. Da das Hotel direkt in einer kleinen Bucht mit Privatstrand gelegen ist, findet man am Strand nur Gäste des Hotels und keine Gäste von ausserhalb. Der Strand ist relativ klein mit wenig Liegen für die Gäste, sodas morgens ab 7 Uhr schon das "Liegen besetzen" mit Handtüchern im vollen Gange ist. Die Wahrscheinlichkeit, das man nach dem Frühstück noch freie Liegen am Strand bekam war zu unserer Zeit sehr gering. Am Pool, welcher nur ein paar Schritte vom Strand entfernt ist, war die Situation etwas entspannter. W-Lan ist nur in dem Rezeptionsbreich möglich und dazu auch sehr teuer. Wir sind recht günstig an die Reise gekommen und von daher stimmte das Preis- Leistungsverhältnis. Allerdings sind 10 Tage aufgrund der Abgeschiedenheit auch genug, unserer Meinung nach. Das Wetter ist im September sehr angenehm bei 30 Grad. Wir hatten eine Tagestour nach Ephesos gebucht, welche man unbedingt mitmachen sollte. Weiterhin gibt es noch die Möglichkeit die alte Stadt Teos zu besichtigen. Diese kann man sogar zu Fuß erreichen. Leider wurden uns während unseres Aufenthaltes unsere Badesachen von der Terasse gestohlen, was einen Schatten über einen sonst angenehmen und entspannenden Urlaub geworfen hat. Das Hotel hat aufgrund der Lage und des Ausbaus echt potential, leider wird nicht genug daraus gemacht. Trotzdem empfehlen wir dieses aufgrund des Erholungsfaktors weiter.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer, war klein und hatte die oben schon beschriebenen Mängel, das zweite Zimmer war in einem guten Zustand, das Bad könnte mal auf einen moderneren Zustand gebracht werden, aber ansonsten war alles ok. Der Safe war kostenlos, und es war ein kleiner Balkon vorhanden. Der Sanitärbereich war von der Sauberkeit her in Ordnung von der Grösse her war er zweckmässig. Die Möbel schienen recht neu zu sein und in den Betten konnte man auch noch gut schlafen, allerings weiss ich nicht, ob die Matratzen noch eine Saison überstehen ohne das man Schlafprobleme bekommt.

• Das Restaurant in dem Hotel hat eine tolle Lage und eine super Aussicht auf die Bucht. Das Personal räumt das gebrauchte Geschirr zügig weg und ist auch sehr nett. Trotz unserer späten Anreise hatte man uns noch etwas zu Essen fertig gemacht. Wir hatten all in und dementsprechend war auch die Qualität. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat, allerdings gab es auch Sachen, die nicht appetitlich waren und vom Vortag aufgewärmt wurden. Leider stehen auch nirgends Schilder, um was es sich für ein Essen handelt. Das Buffet ist auch sehr klein gehalten und es gibt wenig landestypische Speisen. Meistens gibt es etwas mit Hähnchen und viel Obst und Gemüse, welches im Hotel angebaut wird. Fast immer bekommt man Pommes oder Kartoffelecken. Ein- bis Zweimal die Woche gab es frisch zubereiteten Fisch.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich. An der Rezeption sprechen eine ältere Dame und eine junger Herr sehr gut deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch auch sehr gut zurecht. Die Putzfrauen haben auch immer einen netten Gruß auf den Lippen und die Zimmerreinigung findet täglich statt. Anfangs sogar mit einer netten Falttechnik der Handtücher. Auf Beschwerden wird auch eingegangen, allerdings ist es auch so, das es etwas chaotisch zugeht. Als wir angekommen sind (ca. 21 Uhr wurde uns ein Zimmer zugeteilt, als ein Herr von der Rezeption und das Zimmer gezeigt hat und wir im Zimmer standen, ist uns aufgefallen, das das Zimmer noch belegt ist, als wir dieses dann der Rezeption mitgeteilt haben, gab man uns ein Zimmer ohne Safe, ohne Balkon, einer hängenden Badezimmertür und einer nicht funktionierenden Klimaanlage. Auf unserer Beschwerde hin, konnte man uns am nächsten Tag ein anderes Zimmer anbieten. Leider wusste eine andere Mitarbeiterein am nächsten Tag da nichts von und wir mussten 3 Tage aus dem Koffer leben, bis wir in ein Zimmer kamen welches dem aus dem Angebot entsprach. Zur Kinderanimation kann ich leider nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben

• Gut
  • Wie schon geschrieben liegt das Hotel direkt an einer kleinen Bucht mit einem eigenen Strand. Für Gäste mit Gehbehinderungen ist das Hotel leider nicht sehr geeignet, da es an einem Hang liegt und manche Wege doch recht steil sind. Der nächste kleinere Ort (Sigacik) liegt zu Fuß ca. 30 Min. entfernt und ist auch mit einem Dolmus erreichbar. Da das Hotel recht abgelegen liegt, müssen diese meistens erst angerufen werden von den Leuten am Eingangstor und sind dann nach ein paar Minuten später da. Auf dem Rückweg sollte man dem Fahrer bescheid sagen, das man zum Teos muss, dieser fährt dann extra am Hotel rum. Einmal war auch ein Hotelmitarbeiter so nett und hat uns in seinem Privatauto mitgenommen, da er gerade Feierabend hatte. Der nächste größere Ort (ca. 13.000 Einwohner) liegt noch etwas weiter weg und dort ist einmal in der Woche Markt. Allerdings kein Markt wie an der Rivera, sondern hier kaufen meist noch Einheimische ein, wenig gefälschte Klamotten). Ansonsten kann man abends noch zum nächsten Hotel (Atlantis) gehen, dort gibt es einige kleinere Läden, wo man auch Klamotten und krimskrams bekommt.

Sportliche Aktivitäten gibt es wenige und auch die Animation lässt zu wünschen übrig. Es wird jeden Nachmittag Boccia angeboten, ansonsten haben wir wenig in Sachen Sport mitbekommen. Kinderanimation haben wir garnicht gesehen. Man kann Fahrräder mieten, welche aber im schlechten Zustand sind. Abends kann man sich an der Poolbar aufhalten, wo auch dreimal die Woche abends Livemusik angeboten wird. Ansonsten gibt es auch noch einen Nachtclub, wo aber selten mehr als 10 Leute sind. Am Strand liegen viele Zigarettenstummel rum und er wird überhaupt nur dürftig gereinigt. Die Liegen sind ganz ok und die defekten Liegen werden direkt aus dem Verkehr gezogen. Strandtücher werden gegen eine Gebür von 4 Euro für den kompletten Zeitraum rausgegeben und das Tauschen dieser kostet jedesmal 1 Euro extra. Es werden am Strand auch Tauchkurse angeboten und es sind auch Tret- und Paddelboote vorhanden, welche man mieten kann. Der Pool ist sehr schön angelegt, die Treppen sind etwas wackelig und müssten mal befestigt werden. Schön ist es auch, das man im Pool schwimmen kann und dabei aufs Meer hinaussieht.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2014