Nachdem wir schon 2014 im Teos waren, freuten wir uns auf das Hotel. In der FTI Beschreibung sind einige Infos falsch. Die Auflagen der Liegen und der Safe sind kostenfrei. Frische Strandtücher gibt es täglich aufs Zimmer. Bei FTI fehlt die Info, dass es im Teos auch eine Tauchschule gibt. Beer, ein Holländer, betreibt diese schon über 20 Jahre. Ich war überrascht wie abwechslungsreich das Tauchen dort ist. Für uns ist die Anlage, welche sich als Dorf mit viel Grün perfekt in die Bucht mit privatem Strand angepasst hat, ein Hotel zum Wohlfühlen. Es gibt keine Getränke aus Einwegbechern. Alle Getränke und auch Kaffee holt man an der Bar in Gläsern oder Tassen, auch für Strand oder Pool. Die Anzahl der Liegen und Schirme am Strand könnte jedoch erhöht werden. Es gibt immer noch Gäste die diese bereits morgens um acht reservieren und dann um elf zum Strand kommen. Etwas nervig ist die immer gleiche Musik an der Poolbar. Hier ist mehr Abwechslung wünschenswert. Unser Zimmer war immer sehr sauber, das Bad gepflegt. Heißes und kaltes Wasser sind ohne Temperaturschwankungen konstant. Die Inklusiv-Leistungen sind für das gute Preisleistungsverhältnis völlig in Ordnung. Das Essen wird vielfach draußen an den Grills und Pfannen frisch zubereitet. Gemüse und Salate waren immer frisch und knackig. In den öffentlichen Bereichen des Dorfes war ein kostenfreies WLAN verfügbar. Das gesamte Personal war immer freundlich und bemüht. Da fast alle Kellner neu angefangen hatten, waren die ersten Tage etwas unorganisiert. Als einige Kellner vom letzten Jahr wieder eingestellt wurden, lief alles reibungslos. Das Teos ist auch bei Türken und Deutsch-Türken beliebt. Uns hat es gut gefallen, wir kommen wieder.
Unser Zimmer und das Bad waren immer sauber. Gute Matratzen. Saubere Bettwäsche. Ebenerdige Dusche mit Glastür, großem Duschkopf und zusätzlicher Handbrause.
Die Inklusiv-Leistungen sind für das gute Preisleistungsverhältnis völlig in Ordnung. Das Essen wird vielfach draußen an den Grills und Pfannen frisch zubereitet. Gemüse und Salate waren immer frisch und knackig. Mittags gibt es, neben dem Buffet im Hauptrestaurant, Snacks an der Bar. Der Preis von 3,- € für einen frischen Orangensaft beim Frühstück ist jedoch überteuert.
Man sollte nicht immer erwarten, dass immer jeder Deutsch spricht. Mit etwas Englisch geht es gut. An der Rezeption, im Shop und bei der Massage spricht man gut Deutsch. Wünsche und Anregungen wurden sofort angenommen und umgesetzt.
Anlage mit 80.000 m², welche sich als Dorf mit viel Grün perfekt in die Bucht mit privatem Strand angepasst. Mit dem Dolmus ist man in 5 min. in Sigacik. Sehenswerter Markt immer sonntags. Spaziergänge zu den Ausgrabungen von Teos ca. 30 min. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Leihwagen. Buchung im Hotel ist möglich, in Sigacik jedoch preiswerter.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Stefan |