Die Thabile Lodge in Oudtshoorn, vom Host Len liebevoll als "Place of happinez" beschrieben. Wahrlich das ist es! Ob nun alleine unterwegs, als Pärchen oder auch in einer Gruppe. In der Thabile Lodge fühlt sich jeder wohl. Eine Oase der Ruhe und Gemütlichkeit! Was es sonst zu beachten gibt :-) Nicht den Fehler machen und schnell wieder abreisen! Eigentlich wollte ich nur zwischen übernachten. Mein erster Eindruck bestätigte sich, und so blieb ich 3 Tage- immer noch zu kurz! Das ich "mitten im Nirgendwo" ein solches Fleckchen Erde finde, damit hätte ich nach all den Eindrücken nicht gerechnet. Meine Reise ging von Johannesburg nach Kapstadt. Auch die Drakensberge sind wunderschön, die Küste, Kapstadt, das Kap- doch mein Herz schlägt für die kleine Karoo- und ganz sicher für die Thabile Lodge! ...4 Wochen Südafrika. Wirklich angekommen bin ich auf der Thabile Lodge! Ein ganz großes Dankeschön an Len und sein Team!
Die Zimmer sind jeweils in Doppelhaushälften, von Len selbst gemauert .-) Sie sind gut ausgestattet, groß und geräumig, sauber und gepflegt. Klimaanlage, Wasserkocher, Kaffee, Tee... für den ersten Kaffee am Morgen :-) Auf der eignen, kleinen Veranda der Sonne beim aufgehen zuschauen... Herrlich! Hier verhält es sich ähnlich, es gibt einen TV, aber ;-)
Das Abendessen ist optional- und war phänomenal! Hennys Kochkünste sind mehr als "lekker"! Als Vorspeise unbedingt Babootie probieren, typisch Südafrikanisch, eine Art Hackfleischauflauf. Als Hauptgericht wählte ich unter anderem natürlich das Straußenfilet- fantastisch! ... Das Dinner genießt man, während im Hintergrund der Mond langsam aufgeht, im Kerzenschein, bei klassischer oder natürlich auch mal afrikanischer Musik. Auch das Frühstück ist mehr als reichhaltig, und endlich gab es auch mal wieder dunkles Brot! Frische Säfte, Müsli, Obst, Joghurt, Käse und Schinken. Und selbst mit einem Frühstücksei- Spiegel, Rühr oder Gekocht, mit Tomaten und gebratenem Bacon...
Da ich mich telefonisch ankündigte, wurde ich schon mit einem kalten Getränk begrüsst- Danke! Das tat gut :-) Mir wurde gleich die Lodge gezeigt und ich bekam wertvolle Tips, inklusive einer kleinen Karte für die nähere Umgebung, prima :-) Len und seine gute Fee Gertraud (aus Deutschland) waren immer ansprechbar und kümmerten sich liebevoll darum, dass ich mich wirklich wie zuhause fühlte! Gleich von der Begrüßung an habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Die Lodge befindet sich ca. 20 km außerhalb von Oudtshoorn, an der N12 auf halber Strecke nach de Rust in Richtung Beaufort West. Die Abzweigung der "Vergelegen" Road ist fast in gleicher Höhe von Dysselsdorp. Das Städtchen Oudtshoorn ist schnell zu erreichen. Langweilig wurde es mir "dort draußen" sicherlich nicht. Nach zum Beispiel dem Besuch der Cango Caves, der Fahrt über den wunderschönen Swartberg Pass, einem Kaffee-Stop in dem süßen Städtchen Prince Albert, ging es am frühen Abend wieder zurück in ein gemütliches und familiäres Zuhause. Weitere Ausflugsmöglichkeiten bieten sich an. Natürlich der Besuch einer Straussenfarm, ein Stadtbummel in Oudtshoorn oder auch in de Rust, ein Game Drive in der "Nachbarschaft" oder bei einem Spaziergang die nähere Umgebung erkunden, die Wasserfälle "de Rust" oder "Meiringspoort", Swartberg Nature Reserve, Cango Wildlife Ranch... oder einfach nur auf der Terrasse der Lodge sitzen und den Blick genießen. Den Vögeln zuschauen, die Gastfreundschaft genießen- und sich wie zuhause fühlen.
- Wellness
- Sport
Wer es sportlich mag, kann sich am Rudergerät oder am Stepper betätigen- natürlich mit Blick zum Mountain. Oder auch im Jacuzzi entspannen. Und sogar eine Sauna gibt es. Pool- natürlich auch:-). Und selbstverständlich gibts auch einen Living Room mit einem großen Flatscreen. Doch den benötigte ich nun wirklich nicht- ich hielt lieber nach den Sugar Birds Ausschau- denn selbst die sind in Lens Garten zu Besuch! Mal abgesehen von seinen süßen Hunden! Auch Wifi gibt es, und das ist nicht überall selbstverständlich!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |