Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert. Ich komme wieder!

Gut

Die Hotelanlage ist der Wahnsinn. Auf der einen Seite total rießig und trotzdem hat man nie längere Laufwege als fünf Minuten, egal wohin. Die Grünanlagen wurden zu jeder Zeit sauber gehalten und gepflegt. Durch die gute und viele bewässerung war das Klima auf der Anlage zwar etwas feucht, dafür aber auch angenehm mild. Das Hotel hat normale Dopplzimmer, aber auch Familienzimmer, welche entweder in einem der zwei Hauptgebäude oder in einer der Bungaloreihen untergebracht sind. Die Einrichtung ist sicher nicht mehr die Neueste aber für tunesischen Standart absolut ausreichend. Die wenige Zeit die man auf dem Zimemr ist kann man gut aushlaten. Ingesamt ist die Anlage zwar schon etwas in die Jahregekommen, man bemüht sich aber alles nach und nach zu erneuern. Soviel ich mitbekommen habe, gibt es im gesamten Hotel AI+. Eine wirkliche Gästestruktur ist nicht vorhanden. Bunt gemischt sowohl aus allen Nationen wie auch allen Altersklassen. Zum Telefonieren sollten Sie die Telefonzellen in einem kleinen Geschäft gegenüber der ANlage nutzen. dort ist es wesentlich billiger. Auch was das Internet angeht, sucht man sich besser einen örtlichen Anbieter. Viele kleine Shops haben zum Beipspiel einen Laptop den sie dafür kostengünstig anbieten. Wenn sie sich von Händlern etwas verkaufen lassenw ollen, sehen Sie sich die Ware vorher gut an und HANDELN sie. Es sind bis zu 2/3 Preisnachlässe drin. Bleibt der Preis beim alten gehen sie einfach ohne großes weiteres Gerede. Die gilt allerdings nicht für ausgezeichnete Ware in den Geschäften. DOrt sollten sie den PReis bezhalen der drauf steht, ist es ihnen zu teuer lohnt es sich in den benachbarten Geschäfften nachzusehen.

• Unser Zimemr war jetzt nicht besonders groß, aber man konnte es gut zu zweit dort aushalten. Die Möblierung ist bereits etwas in die Jahre gekommen aber noch intakt. Wir haben wunderbar geschlafen, für jemanden der lieber weiche Matratzen bevorzugt könnten die harten Matratzen aber ein Problem werden. Die Türen zur Terasse hielten so gut wie jeglichen Lärm draußen. Vom Trubel im Haupthaus (ohne Zimmer) war absolut nichts mitzubekommen. Ein Safe ist im Schrank vorhanden kostet allerdings eine Gebühr von 3 Dinar am Tag. Enebnso kann man sich einen kleinen Kühlschrank aufs Zimmer bestellen (10 D am Tag) was aber absolut nicht notwendig ist. Durch die Klimaanlage von Juni - September war es imemr angenehm kühl (anpassbar) auf dem Zimmer.

• Insgesamt gibt es 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant und noch 3 Themenrestaurants in welchen allerdings eine Reservierung am Vortag notwendig ist. (ala carte-Restaurant, tunesisches Restaurant und ein strandrestaurant mit internationaler Küche. Weiterhin gibt es 4 Bars (Lobby, Pool, American & abends eins maurisches Cafe indem auch Wasserpfeife geraucht werden kann. Qualität und Quantität der Speisen: Mengenmäßig und auswahltechnisch war immer genug vorhanden. Auch ich mit einer sehr eigenen VOrstellung von Essen wurde immer satt. Allerdings konnte es vorkommen, wenn man später kam, dass das Essen nur noch lauwarm war. Sauberkeit: Leider ein kleines Manko, zumindest im Hauptrestaurant. Man sollte sich das Geschirr vorher einfach ansehn und zum Saubern greifen wenn mal etwas nicht sauber ist. Es scheint dort ein immenser Mangel an Geschirr zu bestehen. Daher wird das Geschirr wohl nur schnell überspühlt (von Hand) und wieder bereitgestellt. Irgendwer sollte sich mal ein herz nehmen und dem Hotel eine Stange Becher, Gläser, Tassen und Teller schenken *seufz* Atmosphäre: Man sollte sich seinen Sitzplatz gut aussuchen und nach Möglichkeit immer an diesem Tisch sitzen bleiben. So war es zum Beispiel bei mir, dass ich an meinem Stammplatz schon immer meine Cola bekommen habe ohne dass ich sie bestellen musste. War der Platz allerdings besetzt wurde es katastrophal. Einmal haben wir gar nichts zu trinken bekommen. Manche Kellner sind völlig ohne Orientierung und das Hauptaugenmerk liegt darauf, die Tische inzudecken, statt die bereits sitzenden Gäste zu bedienen. Auch dass die Getränke immer erst aus der Küche geholt werden mussten tat der Schnelligkeit einen gewalltigen Abbruch.

• Gut
  • Hier muss ich meine Bewerung leider splitten, da dies sehr unterschiedlich war. Page: Unser Page (Sami) war super. Er war fix unterwegs und total nett. Deutsch zu reden, war für ihn kein Problem und über ein kleines Trinkgeld war er sehr dankbar. Hätten wir sicher nicht tun müssen, aber fanden wir angebracht. Reinigungspersonal: Ame rsten Tag waren wir leicht erschrocken, weil so gut wie nichts gemacht wurde, nach einem zufälligen Trinkgeld (Ich kam gerade ins zimmer und hatte 1 Dinar einstecken), lief aber alles reibungslos. Wir bekamen sogar Blumen aufs Zimmer. Ein mickriger dinar scheint dort unten bereits Wunder zu bewirken. Unsere Putzfrau war auch sehr nett und hatte immer wenn man sie getroffen hat ein Lächeln und ein Hallo für uns übrig. Rezeption: Uns wurde zwar immer schnell weitergeholfen, doch leider nehmen es nicht alle Angestellten mit der Freundlichkeit so genau. Die meistena ber schon. Das Sprachenverständis hier ist sehr hoch. Englisch, Deutsch und Französich geht eigentlich immer :) Barkeeper: Sie waren sehr bemüht, trotz Stress und Chaos den Überblick zu behalten. Herumstehende Becher und Aschenbecher wurden zügig eingesammelt und so sah es immer schön sauber aus. Abends wenn weniger los war haben sie sich auch gerne die Mühe gemacht, Getränke zum Tisch zu bringen. Ein Trinkgeld wurde da nicht verlangt aber gerne gegeben. Restaurant: Nun leider ein großer Kritikpunkt. Das Personal im Restaurant ist völlig desorientiert und oft leider auch sehr unfreundlich. Unterinander gibt man sich gegenseitig die Schuld was man gerne lauthals auf arabisch kundgetan hat. Nur wenige Kellner hatten bei dem Klima noch ein Lächeln für die Gäste übrig. Allerdings gilt das nur für Hauptrestaurant. Im Strandrestaurant war der Service einwandfrei :) Animatuere: Die vergesse ich sicherlich nicht und das Beste kommt bekannt lich immer zum Schluß :) Das Team passt hervorragend zusammen und sich den Gästen gut an. Immer freundlich und alles andere als aufdringlich. Gerne mal ein Scherz mit deme in oder anderen Gast gemacht, aber auch bei Problemen (wie einem zu schweren Sonnenschirm^^) sind sie gerne zur Stelle. Besonders aufgefallen sind mir zwei junge Männer. Zum einen Midou, der das Tanzen erfunden zu haben scheint. Es machte Spaß ihm zuzusehen. Und Tito, der einen mit seinem Strahlelächeln immer gleich gute Laune verschaffte.

• Die Lage des Thalassa ist genial, für jegliche Art von Urlaub. Es liegt nördlich von Monastir, zwischen Sousse und El Kantaoui (je ca. 8 km). Zum tollen Strand läuft man selbst vom am weitesten entfernten Zimmer, nicht länger als 5 Minuten. Zum Flughafen sind es ca. 16 km und eine Transferzeit von 20 Minuten, diese kann aber auch länger usfallen, je nachdem wieviele Hotels der Busfahrer zuvor noch anfahren muss. Der längste Transfer war bei uns 50 Minuten während der Rushour durch Sousse, das war noch im Rahmen :) Auch für die Gäste, die keine Ausflüge geplant haben, besteht die Möglichkeit Souvenirs zu erhalten ohne große Anstrengung. Gleich wenn man das Gelände verlässt und der Straße nach links folgt kommen mehrere kleine einheimische Geschäfte mit super Preisen. Ausflüge sollten direkt über die Reiseleitung vor Ort gebucht werden, wenn man nicht auf die Nase fallen will. Auf keinen Fall von Fremden mitziehen lassen!

Hier kann man so gut wie gar nicht meckern. Es ist für jeden etwas geboten. 2 Tennisplätze, Minigolf, Handball, Basketball, Beac-Volleyball, Tischtennis, Boccia, Gymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Tanzkurse usw. Am Strand besteht die Möglichkeit sich bei Tretboot, Surfen, Jetski, Paragliding, Banaboat oder Kanufahren auszutoben uvm. Weiterhin kann man sich mit Spa, Fitnessraum, Massage, Hamam, Friseur, Kosmetikbehandlungen, Reiten (örtliche Anbieter), Golf (4km) und Internet aufhalten. Abends nach dem Essen spielte auf der Terasse immer ein Alleinunterhalter und es gab die Möglichkeit zu tanzen. Auch für die Frauen mit tanzmuffelligen Männern oder ohne Partner gab es die Möglichkeit, da die Animatuere gerne bereit waren zum Tanz aufzufordern. Um 20:45 Uhr hieß es dann Showtime!!! Jeden Abend wartete das Animationsteam zum Teil selbst oder mir angagierten Künstlern auf. Von Musical, Commedy und Tanzeinlagen, über einen Fakir oder eine Misswahl, bis hin zu einer Travestieshow war alles geboten. Für die Nachtwandler unter den Urlaubern, steht dann ab 23 Uhr die hoteleigene Disko zur Verfügung wo sich auch die Animateure gern noch auf ein Tänzchen oder Schätzchen blicken ließen. Die Qualität des Strandes und der Poolanlage waren sehr gut. Der Strand war immer sauber und es gab sogar mehrere Angestellte, die ein Auge auf alles hatten. Unter anderem zum Beispiel lästige Verkäufer vond en Liegen fernzuhalten, diese dürfen zwar am Wasser entlang gehen, aber niemanden belästigen oder gar zu den Liegen hochlaufen. Der Pool war ebenfalls sauber, für meinen Geschmack jedoch ein wenig zu kühl. Aber das ist Geschmackssache. Direkt am Pool befindet sich auch die Sammelstelle der Animateure, wo man jegliche Inofrmationen bekommt zum aktuellen Tagesprogramm. Auch hier ist man mehrsprachig veranlagt und jeder schafft es sich zu verständigen. Kleines Manko die Musik ist nicht die aktuellste und wurde oftmals einfach zu laut gestellt.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde