- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt sowohl Zimmer in 1-stöckigen Bungalows als auch in 3-5-stöckigen Bunkern. Unser Zimmer war in einem Bungalow. Wir haben welche kennenglernt, die im Bunker waren, deren Bewertung folgt noch... Die Gartenanlagen werden schön gepflegt, auch die Pools waren eigentlich sauber, abends lag natürlich Sand im Wasser, die Pools wurden aber täglich gereinigt und kontolliert (Chlor, ph-Wert). Das restliche Inventar ist schon sehr abgenutzt und dreckig. Helles T-Shirts sollte man möglichst meiden, da diese am selben abend von den Stühlen dreckig sind. Es ist ein reines All-Inclusiv- Hotel. An Nationalitäten sind die meisten Franzosen und Belgier, der Rest verteilt sich auf Österreich, Deutschland, Italien, Polen. Tip: aus der Anlage rechts raus, ca. 1km weiter (wenn man sich fast nicht mehr weitertraut..) ist links ein größerer, billiger Supermarkt (zum Vergleich: Sonnencreme in den Shops links: 26 Dinar (14 Euro), rechts: 13 Dinar (7 Euro))
Die Bungalowzimmer sind für 2 Erwachsene und 1 kind akzeptabel, nicht groß, aber zum Schlafen reicht es. Unser war ausgestattet mit Doppelbett, Sofa (welches zu einem Kinderbett umgebaut wurde), Spiegel, TV, Schrank unter TV, schmaler Tisch, Safe (gegen Gebühr, 15 Tage 35 Dinar), Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen, Telefon (nur intern), Badezimmer mit Badewanne (Dusche). Gereinigt wurde nur, wenn man das "Bitte aufräumen"-Schild an die Tür hing. Handtücher wurden morgens abgeholt, aber erst mittags/ nachmittags gab es neue. Hatte man dann "Bitte nicht stören" an der Tür hängen, gab es halt keine neuen. Auf den ersten Blick waren die Zimmer sauber. Allerdings wurde in den 2 Wochen weder der Spiegel (Handabdrücke unserer Tochter seit dem ersten Tag) noch die Nachttischchen gereinigt. Auch sollte man nicht unter dem Bett oder dem Sofa oder dem Schank nach etwas suche....hier wurde noch nie geputzt!
Es gibt das Hauptrestaurant (Mittags und abends in 2 Schichten), ein a-la-Carte und ein tunesisches Restaurant. Das a-la-Carte und tunesische Restaurant müssen reserviert werden. Ebenfalls ein Tisch an der Beachbar, wenn man hier Mittagesssen möchte. Am Hauptrestaurant wird man von einem schlechtgelaunten Restauranchef begrüßt, der auch kontrolliert, ob man zur richtigen Zeit beim Essen ist. Es gibt Nudeln, Pommes, Nudeln, undefinierbar typisch tunesisches, Nudeln, Gemüse, Gegrilltes (Fisch (immer der gleiche), Nierchen, Leber, Nierchen). Als Nachtisch Pudding, Kuchen, Kekse, Obst. Auch das Frühstück ist nicht besser. Das a-la-Carte und tunesiche haben uns gut gefallen. Getränke werden in Plastikbechern ausgegeben, welche ihre beste Zeit hinter sich haben. Vor dem Einschenken werden die Getränke aus dem Zapfhahn in Plastikflaschen umgefüllt!!! Die Pool- und Beachbar öffnen gegen 10:00 Uhr. Aber es kann passieren, daß es dann nicht alle Getränke gibt! z.B. ist Cola gerade aus....
So, jetzt gehts los: Man sollte VIEL Zeit mitbringen, überall lange Schlangen. Beim Geldwechseln (bis zu 1 Std., der Mann muss wechseln, Safe vergeben, Kühlschrank vergeben, die 2 Rezeptioniesten daneben langweilen sich...), an den Bars (bis zu 20 min), im Restaurant, einfach überall! Wenn man nur die Gärtner und unseren Kellner bewerten sollte: sehr nett, aber leider müssen auch die anderen bewertet werden: Das Personal an der Beachbar war eigentlich dauerhaft schlecht gelaunt. Aber noch schlimmer waren 2 Barkeeper der Poolbar. Diese waren unverschämt und so was von unfreundlich, so etwas habe ich noch nie erlebt. Hier 2 Beispiele: 1.) Tochter abends früh im Bett, also zur Poolbar, Wein für meine Frau und mich holen (Terrasse), Bestelle also 1 Flasche Wein, dies wurde aber abgelehnt, was ich mir schon gedacht habe. Also 2 Becher bestellt. Als der gute Mann beide Becher gerade voll hatte und die Flasche war noch offen, habe ich nochmal 2 Becher bestellt (um weniger laufen zu müssen). Die wollte man mir nicht geben, ich soll mich hinten wieder anstellen! Ob ich mit ihm ein Spiel spielen wolle!?! Erst eins, dann 2, dann 4!!! Hab meine 4 doch noch bekommen. 2.) 2 zusammengehörenden Kinder vor mir, etwa 10 Jahre, wieder Poolbar. Der erste bestellt 4 Cola, bekommt sie, dann bestellt der 2. ebenfalls 4 Cola. Der Barkeeper guckt die beiden an und sagt: "Du 2, er 2. Das reicht" und schickt sie weg.....!!!! Das Zimmerpersonal klopft oder betritt das Zimmer, obwohl "Bitte nicht stören" an der Tür hängt!
Das Hotel liegt nur ca. 45 Busminuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt an der Hauptstrasse, von der man aber in der Anlage nichts hört. Der Strand ist direkt an der Anlage ohne Probleme zu erreichen. Links und rechts der Anlage an der Hauptstrasse gibt es Souveniershops, wo es auch z.B. Getränke gibt. Ausflüge und Sport wird genügend angeboten, von der Kamelkarawane bis zu 3-Tage-Touren. Ebnfalls Quadtouren und Wassersport vor Ort.
Ab 10:00 Uhr fängt am Hauptpool die Animation an, welche dann von 12:30 - ca. 15:00 Uhr pausiert und dann bis 17:30 Uhr weitergeht. Angeboten wird Wassergymanstik, Tanzkurse, Spiele aller Art, laute Musik. Am Strand ist es ruhiger. Hier kann man für extrem kleines Geld Wassersport treiben (Parasailing und Jet-Ski, Banane, Sofa, Flying-Fish). Der Miniclub ist Anfang Juli mit Aussenspielgeräten aufgerüstet worden. Abends ab 20:30 Kinderdisko, ab 21:45 Abendprogramm für Erwachsene. Internet und Shop (teuer) in der Empfangshalle vorhanden. Am Strand und Pool sind ab 07:00 Uhr keine Liegen mehr zu erhalten. Die Sonnenschirme am Pool ein Witz. Liegen gibt es am Strand auch noch später, aber keine Sonnenschirme mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Andreas |