Karin & Mirko (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Der Lack ist leider bereits ab

Gut

Das Hotel liegt in direkter Strandlage. Es gibt mehrere Gedäudekomplexe zur Unterbringung der Gäste, ein fünfstöckiges Haus in Lobbynähe, ein Dreigeschossiges in Poolnähe und viele Bungalowreihen verteilt über den Rest der Angage. Der gesamte Komplex ist weilläufig, es gibt viel Grün zwischen den Bungalows. Alles in allem vermittelt die Anlage auf den ersten Blick einen recht ordenlichen Eindruck und entsprach auch der Katalogbeschreibung. Zu unserer Reisezeit waren viele polnische Gäste vor Ort welche durch die Kennzeichnung eines roten Armbandes zu erkennen waren und dadurch auch vom Personal von den übrigen Urlaubern auseinander gehalten weden konnten um im Service besser gestellt zu werden. Uns hat das weiter nicht gestört, aber man sollte vom Management her solche vorgehensweise nach Notwendigkeit überdenken. Man hat die Möglichkeit einen Safe zu mieten, der Preis dafür ist mit knapp 2€ pro Tag soweit okay. Eine Kaution für die Fernsehrfernbedienung oder Strandhandtücher ist bei Bedarf ebenfals zu entrichten. Es gibt auch die Möglichkeit einen Kühlschrank zu mieten, dies kam für uns jedoch nicht in Betracht. Kleineren Beschweden unsereseits wurden sofort und umgehend nachgegangen. Es ist ein großer Aktivpool vorhanden und, auf dem Weg zum Strand, ein Ruhepool. Für unsere 11 Tage können wir abschließend sagen dass es sich gelohnt hat den Urlaub hier zu buchen. Es gibt sicher immer was zu meckern und allen Gästen kann man es auch nie Recht machen. Dennoch ist man im Hotel trotz einiger "Startschwierigkeiten" bemüht es den Urlaubern so angenehm wie möglich zu machen. Zum Ende unseres Auffenthalts wurde dies spürbar und machte daher den Abschied auch nicht leichter. Wer ein paar Tage Sonne, einen schönen Strandurlaub genießen möchte, ist hier gut aufgehoben. Das ein oder andere Auge sollte man aber auch zudrücken können und sich mit den vorhandenen Gegebenheiten abfinden. Vieles dort ist in die Jahre gekommen und entspricht nicht der deutschen Normalität. Aber man gibt sich dort auch viel Mühe damit der Gast einen schönen Urlaub im Thalassa verbringt. Vergleiche zu Hotels in der Türkei o.ä. bei gleicher Sterneanzahl sollte man aber biite nicht ziehen!

• Gut
  • Wir hatten ein wirklich tolles Zimmer bzw. Bungalow. Wer die Möglichkeit hat sollte bei der Reservierung eventuell darauf achten einen solchen zu buchen oder seinen Wusch dem Hotel mitteilen. Wir hatten zum Strand zwanzig Meter und zum Ruhepool zehn Meter Entfernung, wirklich top! Die Möbel waren nicht mehr die Neusten aber völlig okay. Die Einrichtung ist eher Zweckmäßig jedoch ausreichend. Das Bad war sauber, es war eine Duschwanne vorhanden und ein Fön. Eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und Tisch gab es ebenfals. Die Klimaanlage funktionierte problemlos und der Fernseher hatte drei deutsche Sender.

• Das Essen im Hauptrestaurante war recht ordentlich. Leider fehlte es einige Male an Abwechslung der Speisen zu den Mahlzeiten. Es gab an jedem Wochentag einen Themenabend und entsprechende Speisen dazu. Leider wurde in der Küche oftmals das Würzen vergessen, Salz kennt der Küchenchef dort wahrscheinlich nur vom hören-sagen. Es besteht auch die Möglichkeit der Reservierung eines der drei Themenrestaurantes. Wir waren zum Mittagessen im Strandrestaurant und zufrieden. Ein Abendessen im Internationalen Restaurant ist sehr zu empfehlen, alles lecker und schmackhaft und ein guter Service. Negativ und ein absolutes Unding sind die Plastikbecher in welchen man die Getränke an der Pool- und Beachbar bekommt. Aus welcher Saison diese Dinger stammen läßt sich nur erahnen. Auch die Reinigung, insofern mal davon überhaupt sprechen kann, erschreckt einen. Die Becher wurden in eine Art Spülautomat gestellt und nach zwei Minuten waren sie wieder "Einsatzbereit". Auch wenn es funktionell erscheint im Beach- und Poolbereich solche Plastikbecher zu nutzen...aber dann bitte wenigsten sauber und auch mal erneuern!!!

• Die Mitarbeiter an der Lobby sind alle freundlich,hilfsbereit und sprechen auch gut deutsch. Auch das übrige Personal ist bemüht sich mit den deutschen Urlaubern in ihrer Sprache zu unterhalten bzw. zu verständigen was wirlich positiv auffällt. Ansonsten kommt man mit "Urlaubsenglisch" auch überall weiter. Die Zimmereinigung war in unserem Fall sehr gut, wir hatten jeden Tag frische Handtücher und auch mal eine Blumenblüte auf den Bett, auch ohne Trinkgeld. Im Restaurant hatten wir unser "Stammpersonal" und können hier auch nur Positives berichten. Freundlich, Nett, Zuvorkommend! Nach wenigen Tagen wurden uns unsere Getränke schon ohne Bestellung serviert. Etwas "tagesformabhänig" dagegen war das Personal an den verschiedenen Bar's. Mal wurde man freundlich und höfflich bedient, mal nicht. Besonders an der Beachbar war dieser Umstand auffällig. Allerdings besserte sich dieser Service in unserem Fall eventuell auch dadurch, dass wir einen 11-tägigen Auffenthalt gebucht hatten und man sich dann doch irgendwie schon kannte.

• Gut
  • Der Transfer vom neuen Flughafen Enfidha war mit gut 30 Minuten recht angenehm. Leider haben einige fleißige Kofferträger am Flughafen die Realität zum Geld verloren. Das Tragen der Koffer vom Flughafengebäude zum Bus wolten wir mit zwei Euro honorieren, aber "verlangt" wurde: Schein! Das Hotel liegt an einer vierspurigen Hauptstrasse, es gibt aber keine Lärmbelästigungen dadurch. Einige kleinere Shops befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, sodass man dort auch, wenn man möchte, etwas einkaufen gehen kann. Im Hotel selbst gibt es auch einen kleinen Laden mit dem üblichen Sortiment augestattet.

• Gut

Der Strand ist wirklich ein Highlight. Toller feiner Sand und ein seichter Übergang ins türkise Meer. Im September war die Wassertemperatur sehr angenehm und auf Grund der Sonne super abkühlend. Die Beachboys sorgen für einen individuellen Sonnenplatz und kümmern sich um Liegen, Auflagen und Sauberkeit am Strand. Das übliche Liegenreservieren wird teilweise unterbunden durch gezieltes Handtuchentfernen vom Beachpersonal. Auch ist in den Hotelunterlagen auf den Zimmer hierzu ein Hinweis. Das Sportangebot ist recht umfassend und entsprach dem Angebot allgemeinbekannter Cluburlaube. Da wir fast ausschließlich am Strand waren bekamen wir von Poolgames o.ä. wenig mit. Am Strand gab es zwei mal täglich Beachvolleyball. Es fand sich auch eine kleine Gruppe zusammen und wir spielten dann auch vor den "normalen Zeiten" den ein oder anderen Satz. An dieser Stelle nochmal einen lieben Gruß von mir!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Karin & Mirko