Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach, jedoch den Erwartungen sehr entsprechend

Gut

Eine wunderbar angelegte weitläufige Anlage ohne riesige Bettenburg. Wir hatten vom Haupthaus wenig gesehen da wir in einem der unzähligen Bungalows untergebracht waren. Hatten schlichte Ausstattung jedoch gute Lage nähe Strand incl. Meerblick. Wurde von uns schon beim Check in gegen kleines Trinkgeld ergattert. Sauberkeit war für dieses südliche Land in Ordnung, in so manchem Eck schlummerte schon mal etwas schwarzes. Wer jedoch nicht extrem pingelig ist sieht über das hinweg. Die meisten Gäste kommen aus Frankreich (50%) rest aus Italien (20%) Deutschland (20%) und Österreich, Holland, Polen, Spanien, England sonst. (gemeinsam 10%) Ein eher junges Reisepublikum vorwiegend mit Kindern da eine tolle Poollandschaft und Rutschen vorhanden. Fernbedienung für Klimaanlage gegen Kaution in der Rezeption, Wäscheleine in der Rezeption Wecker mitnehmen! (es wurde vergessen uns zur Abreise mittels Weckruf zu wecken!) Medikamente gegen Durchfall Wir hatten 7 Tage lang keine Wolke gesehen. Ein gelungener Urlaub

• Nicht ganz neue Möblierung in den Zimmern. Sehr einfach gestaltet jedoch manchmal vom Personal soweit möglich liebevoll geschmückt (Leintuchfiguren auf dem Bett) In der Zimmerbeschreibung ein paar nicht vorhandene Dinge aufgezählt (Wäscheleine, Nachtkästchenlade (hatten zwar Nachtkästchen jedoch ohne Lade???), Klima ist selbst einzustellen jedoch womit??) Kleinigkeiten halt. Handtücher waren frisch, Bettzeugwechsel nicht täglich (hat man zu Hause ja auch nicht) Wichtiges TV Programm KIKA für die Kids vorhanden so konnten sich auch wir mal in ruhe Duschen! Kurz, einfach jedoch alles vorhanden.

• 3 Spezialitätenrestaurants gegen Voranmeldung (1 Tag vorher) für Mittag oder Abendessen zu buchen (geht jeden Tag nicht nur einmal pro Woche) Sonst großes Buffet im Haupthaus mit toller Sitzgelegenheit auf Terasse oder in klimatisiertem Restaurant. Essen war für jeden etwas dabei. Spahetti, und Pommes gab es beinahe täglich musste aber nicht sein da sich selbst die Kids etwas anderes fanden. Gute Mehlspeisen! Nicht so Honigklebezeug wie in der Türkei. Vielleicht hätten wir mit Eis etwas mehr aufpassen sollen etwas Durchfall blieb auch bei uns nicht aus. Guter Rat etwas gegen Durchfall mitnehmen. Täglich frisches Obst und reichliche Haupspeisen.

• Freundlichkeit immer anzutreffen gegen kleines Trinkgeld auch viele extras möglich. nur ein Koch am Morgen auf der Terasse hat unsere Kinder einmal zum weinen gebracht weil er sich just einbildete sie sollen ihm sagen was sie wollen (crepes) und nicht nur deuten. (Er formulierte das jedoch auf frazösisch und nicht auf deutsch) Wer Kinder kennt weiß das sie sofort eingeschüchtert sind und sich in der fremde zurückziehen (zumindest bei unseren) und von einem 4 und 6 Jährigen französischkenntnisse zu erwarten ist doch etwas zu hoch gegriffen.....

• Gut
  • Waren 3. Hotel das vom Flughafen aus angefahren wurde. ca. 40 Min Transferzeit ist sehr in Ordnung. Hotel direkt am sehr feinsandigen sauberen Strand. Ausflüge nach Port el Kantoui zum Yachthafen Krabben beobachten, zu la Fontaine den Wasserspielen am besten um 21: 00 weil schon dunkel (stündlich ca. 15 min lange Wasserspiele am Springbrunnen mit ca. 30m durchmesser) auch Hannibal Vergnügungspark ist ok alles beisammen zu Fuß in Kantoui zu erreichen. Taxi von Hotelpforte nach Kantoui (5km) ca. 5 Dinar (nachtzuschlag ab 20: 00 ca 50%) Ausflug nach Sousse Piratenboot fahren über Hötel gebucht (2 Erw 2 Kinder EUR 60!) Sehr ärgerlich in Port el Kantoui vor Ort hätten wir nur EUR 25 bezahlt.

Animation reichlich vorhanden jedoch nicht lästig. Sportmöglichkeiten OK, Tennis, Minigolf, Gymnastik, div. Strandspiele, Kinderklub mit schminken und malen incl. Bananaboot, Parasailing, Flyfish, Jetski... gegen Bezahlung wie üblich. Täglich Showprogramm und Kinderdisco. Eine Woche vor Haupsaison überhaupt keine Probleme Sonnenschirme zu bekommen. Sowohl am Strand als auch am Pool (hier waren sie jedoch etwas weniger und dürftigere Schirmchen) Wunderbar großzügig angelegte Poollandschaft mit 3 Rutschen. Für Kinder ideal. Auch Hallenbad vorhanden und geöffnet. Internet via Wertkarte 1 Stunde Internetsurfen (5 Din) 3 Tage lang gültig (Zeit kann aufgeteilt werden)

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Michael