Katja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Es war ok, mehr aber auch nicht.

Schlecht

Die Hotelanlage ist riesig. Jedoch sehr gepflegt. Rund um die Uhr sind Gärtner und Putzfrauen damit beschäftigt die Anlage in Schuss zu halten. Der hoteleigene Strand ist wunderschön und bequem zu Fuß zu erreichen. Liegen an Pool und Strand waren teilweise reserviert(obwohl es verboten ist). Dennoch hatten wir nie probleme gehabt, welche zu finden.Bei den Nationalitäten ist alles dabei(viel deutsche, franzosen und Russen). Wir hatten noch Glück mit dem Wetter. Sind direkt Anfang Oktober geflogen, da waren es noch zeitweise 30 grad. Die letzten 3 Tage wurden dann schlechter. Es kühlte etwas ab und regnete zeitweise. Also ich glaube Anfang Oktober ist wirklich die Grenze.

• Gut
  • Das Zimmer ist zweckmäßig und vollkommen ok. Wir hatten eine kleine Terasse dran, Klimaanlage und TV mit ZDF, ARD und RTL. Es war schon etwas verschlissen, hat uns aber nicht sehr gestört,wollen ja nicht ständig drinnen sitzen. Hauptsache es ist sauber, und das war es. Einmal lief leider kein Wasser mehr, man stand dann eingeschäumt unter der Dusche.Und ab und zu wird das Wasser rostrot. Direkt vorm Zimmer hatten wir auch so einen großen Generator oder keine Ahnung was es war. Leider war es laut, aber man hatte sich dran gewöhnt. Das sind meine einzigen Kritikpunkte.

• Sehr schlecht
  • Getränke: Waren leider mies!Es gab leider keine Säfte( somit auch nicht zum Frühstück) sondern nur chemisch schmeckendes Konzentrat. Das Bier war fad und ohne Kohlensäure. Spiritosen waren auch dementsprechend...Wir blieben dann Abend lieber bei einer Flasche Weißwein und Tagsüber bei Wasser. Hauptrestaurant: Die Tischdecken sind nicht gemangelt,somit hängen die wie alte Putzlappen über den Tischen. Grundsätzlich suchte ich immer in diesem Restaurant sauberes Besteck, Teller und Tassen. Die Tische sind auch nur teilweise eingedeckt. Irgendwas fehlte immer! Entweder Servietten oder Besteck. Man musste sich dann am Nachbartisch bedienen.Das Frühstück ist ok, leider aber nur eine Wurst und Käsesorte vorhanden. Im Omlett hatte ich ein Stück Eierschale gefunden. So etwas ist schade und muss nicht sein... Abends und Mittags war das Essen ungenießbar.Zum Glück konnte man auf andere Restaurants zurück greifen. Die Auswahl war zwar riesig aber leider nicht schmackhaft. Fisch komplett mit Bauchkräte, undefinierbares fettiges Fleisch, alles musste man grundsätzlich nachsalzen und Rinderzunge mit Knochen und Haut zubereitet (also oft falsch zubereitet, würde man so niemals raus geben).Ein paar Haare waren auch noch dazwischen... Dafür ist die Dessertauswahl klasse. Hübsch anzusehen und lecker! Strandrestaurant:Alle Restaurants (außer Hauptrestaurant) muss man ein Tag vorher reservieren. Das ist gegenüber von der Rezeption bei der "netten" Dame...Auf jeden Fall schon um 10:30 kommen, sonst sind alle Plätze schon weg. Das Strandrestaurant kann man sich schenken. Wir hatten eigentlich 3 Gänge, die Vorspeise wurde aber nie serviert. Hauptgang und Dessert waren die Portionen so klein, dass man leider danach wieder aufs Hauptrestaurant zurück greifen musste, um nicht vom Fleisch zu fallen :-) A la Carte (unter dem Hauptrestaurant):War ganz gut, wir waren zweimal da. Der Service bemüht sich. Essen war ok, nachsalzen muss man aber immer noch. Tunesisches Restaurant:Das war echt klasse! Das Ambiente ist wunderschön, dazu noch die typische Musik. Das war das erste Essen was uns schmeckte und das wirklich gut gewürzt war. Im zweiten Gang gibt es "Brik", zubereitet mit rohen Eiern. Wenn mein Freund davon keine Probleme bekommen hätte(Durchfall und schubweise Hitzewallungen),wären wir auf jeden Fall wieder gekommen. Poolbar:Da waren wir sehr selten, da das Personal leider sehr unfreundlich ist. Getränke kann ich mir dann wohl auch woanders besorgen... Trinkgeld:Wir haben jeden Abend 2 Dinar da gelassen, egal ob der Service schlecht oder gut war. Besser wurde es leider nicht. Bei einem Kellner haben wir ausnahmsweise 5 Dinar gegeben, da er sehr freundlich war. Das zauberte ihm wenigstens ab und zu ein lächeln ins Gesicht. Am vorletzten Abend hat sich mein Freund im Portmonee vergriffen und ihm 10 Dinar gegeben(etwa 5 Euro). Seit dem wurden uns Tische reserviert und Blumen auf den Tisch gestellt. Der Kellner bemühte sich 5mal so sehr. Also beim Trinkgeld nicht geizig sein,es lohnt sich!

• Schlecht
  • Es können eigentlich alle bruchweise deutsch, sonst kommt man mit englisch oder französich weiter. Wir haben leider nur abwertende Blicke beerntet,egal ob wir jeden Abend 2 Dinar auf dem Tischen liegen lassen oder nicht. Das hat sich dann am Ende der Woche etwas verbessert.

• Man läuft quer über die Anlage um zum Strand zu gelangen(schätzungsweise 5 Minuten).Wenn man aus dem Hotel rausläuft und links rum geht, erreicht man viele Geschäfte, Eisdielen und Bars. Man kann sich auch ein Taxi nehmen(warten direkt vor der Anlage) und zur Medina fahren. Das ist die Innenstadt von Sousse. Das kostet ungefahr 6 Dinar, also 3 Euro für 10 Minuten Fahrt.

• Gut

Am großen Pool findet regelmäßig Animation statt. Da die laute Musik und das gebrülle nicht unser Fall ist, sind wir immer direkt zum Relaxpool gegangen. Er ist zwar kleiner aber dafür ruhig und direkt am Strand.Am Strand werden immer Sportaktivitäten angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Katja