Christina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Arbeit
Für 600€ ein toller Urlaub!

Die Lage des Hotels ist ideal, besser geht es nicht. Es gibt nur ein mehrstöckiges Haus, in dem sich Zimmer befanden. Alle anderen Zimmer sind reihenhausähnlich angelegt. Wir hatten ein Zimmer 50m neben dem Pool, echt super. Die Anlage ist sehr groß und darum fällt es gar nicht so auf, dass so viele Leute da sind weil sich doch alles ziemlich verteilt. In Sachen Sauberkeit gibt es absolut nichts zu sagen. Top! Wie in den anderen Einträgen schon erwähnt worden ist, sind viele Franzosen dort, aber das stört nicht. sind ja genauso menschen wie alle anderen auch. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und behindertengerecht eingerichtet. Mit dem Handy konnte man problemlos telefonieren, man hatte aursreichend Netz.

• Gut
  • Die zimmer sind einfach eingerichtet, man hat genug stauraum, das Bett ist riesengroß, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. 4 deutsche sender sind vorhanden: pro 7, kika, rtl, ard, was will man mehr?

• Gut
  • Wir waren immer im Hauptrestaurant, daher können wir über die anderen nichts sagen. unser kellner war wie schon erwähnt sehr freundlich. Es wird viel zum Essen angeboten, allerdings ist es wirklich fast immer dasselbe. einmal sind die kartoffeln in scheiben geschnitten, einmal sind sie ganz und dann wieder in form eines pürees. Aber satt wird man immer irgendwie... als nachspeise werden immer obst (weintrauben, pfirisich (steinhart), wassermelone, zuckermelone) und kleine kuchen- und tortenstücke angeboten. Die Köche tragen immer Einwghandschuhe, also um die Hygiene und Sauberkeit ist man schon bemüht. Das Service erfolgt in zwei Etappen dazwischen mit einer halben stunde pause, damit nicht alle Leute gleichzeitig essen. Informiert euch wann ihr essenszeit habt, weil sonst werdet ihr nicht hineingelassen.

• Gut
  • Die Kellner im Restaurant waren freundlich, natürlich noch freundlicher wenn man ihnen ein Trinkgeld gibt. Wir hatten die ganze Woche den selben Kellner und er hat sich für ein bisschen Trinkgeld jeden Tag sehr bemüht. Sie verdienen im Monat 300€ und darum auch verständlich, dass sie sich über Trinkgeld freuen. Anders ist es am Strand. Wir hatten am Nebentisch eine Frau, die 20 Dinar Trinkgeld gab (12€!!) und somit waren wir Luft. der Kellner hat dann so getan, als ob er kein deutsch spricht, dabei verstand er uns ganz genau. Das sollte natürlich nicht sein! Wenn man am Strand Mittag essen gehen will, sollte man ein bisschen Geduld haben. Dafür sind die Pizzas (sind zwar klein) sehr zum empfehlen! wenn man zwei speisen bestellt, sagt auch keiner etwas. Die meisten kellner können deutsch! Die Putzfrau dagegen spricht wieder kein deutsch und kein englisch. Sie erledigte nur das notwendigste, mit oder ohne Trinkgeld!

• Zu Ausflüge können wir nichts sagen, weil wir bei diesen Temperaturen keine gemacht haben. Auf dem Weg vom Pool zum Meer bieten jeden Tag Einheimische irgendwelche Ausflüge an. Das war manchmal ziemlich nervig, weil sie uns immer darauf angesprochen haben. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war bei uns ca. 30 min. Wir sind nur bei einem Hotel stehen geblieben, das war sehr angenehm. Für das Taxi nach Sousse zahlten wir (4 personen) 5 dinar (3 €).

• Geschäftsreise

Die Animation echt super und immer gut drauf. Sie bieten immer Aktivitäten an wie poolspiele, wasserball, wassergymnastik, aerobic, usw. Die Shows beginnen um 22°° und waren immer gelungen!!! Die Bühne befindet sich hinter den Rutschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2007