Sabine (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Für drei Sterne ein wirklich gutes Hotel

Die Hotelanlage ist recht groß, besteht aus einem Haupthaus und vielen Bungalows die sich durch die komplette Anlage ziehen. Mich hat grad etwas verwundert, dass das Hotel nur drei Sterne hat. Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel gebucht und wurden am Flughafen mit der Nachricht überrascht, dass unser Hotel überbucht wäre und nun das Thalassa Hotel unseres wäre. Wir waren dann doch wirklich positiv überrascht nachdem man sich schon auf das schlimmste eingestellt hatte. Allerdings sagte man uns, das Hotel hätte 4Sterne. So stand es auch auf unseren Armbändchen. In dem Fall evtl. nur die Landeskategorie. Für drei Sterne Urlaub kann ich es auf jeden Fall weiter empfehlen. Die Sauberkeit war okay, nicht perfekt aber in Ordnung. Gäste waren sehr gemischt, am Anfang waren es ca. 80% Italiener, der Rest mischte sich aus Russen, Franzosen und Deutschen. Jetzt zum Schluss hin waren aber immer mehr Deutsche dort.

• Gut
  • Die Zimmer waren absolut in Ordnung. Normale Größe, Einrichtigung kein Schnickschnack, einfach aber i.O. Vielleicht etwas wenig Stauraum. War nur ein Kleiderschrank und sonst keine Möglichkeiten (nachtische ohne Stauraum). Im Bad war eine Wanne mit Dusche und ein Fön war auch mit drin. Also nichts besonderes aber okay. Das mit den Handtüchern habe ich ja bereits erwähnt.

• Typisches All Inklusive Essen. Davon sollte man sich nicht zuviel Erwarten. Es gab halt jeden Tag so ziemlich das Gleiche und immer eins zwei andere Variationen dazu. Ich würde jedem dem fades Essen irgendwann zum Hals raus hängt empfehlen Euch echt was zum würzen mit zu nehmen. Klingt vielleicht komisch aber ist so. Ich denke das Essen hätte weit aus besser geschmeckt wenn es einfach gewürzt gewesen wäre. Salz und Pfeffer steht zwar auf jedem Tisch (ist aber oft alle), reicht aber alleine leider nicht aus. Es gibt dort auch keinen Knoblauch oder irgendwas womit man noch etwas Geschmack geben könnte. Also das Essen hing uns zum Schluss wirklich zum Hals raus. Sauber ist es auch nicht unbedingt wenn man zu den Hauptzeiten kommt. Dreckige Tischtücher und manchmal sind auch Besteck, Gläser und Teller nicht wirklich sauber. Es ist nicht so, dass sie es nicht versuchen würden, aber die kommen bei dem Betrieb einfach nicht hinter her.

• Also die Kellner sind wenn man grad die Hauptessenszeiten erwischt schon ziemlich gestresst und nicht jedem ist da noch nach lächeln zu Mute. Aber im großen ganzen war die Freundlichkeit in Ordnung, als Frau war es in diesem Hotel übrigens sehr angenehm, da Respektiert wurde wenn man dort mit Partner war. Da habe ich z.B. in der Türkei schon andere Sachen erlebt. Ab und zu kommen zwar mal ein paar kleine Sprüche, aber wirklich noch zu ertragen, man muss ja schliesslich nicht drauf eingehen. Mit Deutsch kann man sich schon seine Getränke bestellen, aber für viel mehr reicht es nicht. Mit Italienisch oder Französischen Pass ist man dort sprachlich weit aus besser dran. Die Zimmerreinigung war okay, denoch ein großes ABER: Passen Sie auf wenn Sie Ihre Handtücher auf den Boden legen um neue zu bekommen. Die Putzfrau klopft sie schon aus und hängt sie wieder hin. Und das ist echt eklig. War nicht nur bei uns so! Am besten leicht markieren, dass Sie es erkennen und neue FORDERN können. Wenn man gleich am Anfang etwas Trinkgeld auf das Bett legt, bekommt man schön gefaltete Bettwäsche zu Schmetterlingen etc. geformt und mit Blumen dekoriert.

• Die Lage des Hotels fand ich echt super. Wenn man die anderen Hotels ringsrum mal beachtet. Das Thalassa liegt nicht mitten in Sousse, sondern sehr angenehm am Rand und man kann sogar zu Fuss nach Port El Kantoui laufen. Ein toller Strand gehört zur Anlage, man muss sagen wirklich der größte und gepflegteste in der Region (wir sind viel gelaufen). Wenn man aus der Anlage raus geht, findet man ein paar kleinere Einkaufsmöglichkeiten und kann dort auch recht günstig telefonieren. Wer aber Trouble sucht ist dort falsch, allerdings ist ja alles im Umkreis schnell erreichbar. Mit dem TukTuk nach Port El Kantoui zu fahren kostet 2DT pro Person, mit der Bimmelbahn 3,50DT für hin und zurück. Taxi weiß ich jetzt nicht.

Was das Herz begehrt. Also wer sich betätigen möchte kann es dort gut. Die Animation ist nicht so aufdringlich wie woanders, zumindest nicht wenn man kein Italiener ist. Wer will kann aber dauernd was machen: Von Tanzkurs-über Aquagym-bis Volleyball ist alles dabei. Man kann sogar umsonst Windsurfen, Kajak/Kanu oder Tretboot fahren. Eine Einweisung bzw. Erklärung zum Windsurfen sollte man aber nicht erwarten, grins. Das können die selber nicht. An einem der zwei Pools sind auch drei große Rutschen, also wirklich für jeden was.Das Meer hat eine tolle Farbe, ist richtig Karibikblau, allerdings ist schon überall etwas Seegras und uns sind in der Zeit wo wir da waren zwei Quallen begegnet (eine mit Kontakt), aber das ist ja nicht so dramatisch. Hatte schon befürchtet es wären viel mehr dort (weil mal gelesen). Wenn es sehr windig ist dann spült allerdings auch ziemlicher Dreck ans Land, irgendwelche Plastikfolien und was weiß ich noch was. Das wollt ich so genau lieber nicht wissen.Liegen am Strand sollte man sich rechtzeitig reservieren, wer nach 8Uhr kommt hat kaum noch eine Chance was gescheites zu bekommen.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2006