Marzena (26-30)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Geht gar nicht!

Sehr schlecht

Das Hotel bzw. die Anlage ist wirklich sehr schön und wird auch gut gepflegt. Die Sauberkeit in den Zimmern wie auch in den Restaurants war wirklich sehr sehr schlecht. Die Möbel im Bungalow sind hübsch wenn sie denn in Ordnung wären und nicht so alt. Den Stuhl der im Zimmer stand konnte ich mir nicht genauer ansehen so ekelhaft war er. Mit irgendwelchen undefinierbaren Flecken!!! Die Beine wurden zig mal angestrichen damit es etwas netter aussieht. Ich bin wirklich nicht pingelig aber wenn man sich das genauer ansieht, ist es wirklich unmöglich das Hotel ein 4 Sterne Hotel zu benennen. Ich hatte ein Kleinkind dabei, ein Babybett war sofort bereitgestellt aber der Zustand des Bettes... (Löcher, Flecken, sehr wackelig) das musste ich einfach fotografieren weil es mir doch sonst niemand glaubt. Im Oktober wird das Hotel geschlossen und dann werden renovierungsarbeiten vorgenommen. Vielleicht wird der Zustand dann wieder besser?! Es waren viele Nationalitäten vorhanden Russen, Polen, Italiener etc. Ich hoffe das sich dieses Hotel bessert, denn die Anlage ansich ist wirklich sehr sehr schön. Preis-Leistung ist hier nicht gegeben. Wir waren das erste Mal in Tunesie und wurden leider enttäuscht. Resultat: schlechtester Urlaub bisher ...schade...

• Die Größe der Zimmer war okay, die Möbel eher alt und dreckig. Eine Minibar gibt es leider nicht und einen Safe gibt es nur gegen Gebühr. 15 € für 1 Woche. Im Bad gibt es eine Badewanne, das Wasser kam gut aus der Brause heraus, so dass man wirklich gut duschen konnte. Das Wasser im Waschbecken lief schlecht ab. Die Klimaanlage wurde abgeschaltet, schrecklich bei der Hitze. Wir mussten ebenfalls mit Terrassentür offen schlafen weil es nicht auszuhalten war, und das resultat war, Mückenstiche ohne Ende. Meine Tochter ist immernoch übersäht davon, wenn es denn welche sind und keine Flohbisse. Wir waren beim Arzt weil wir erst Windpocken vermuteten, die sind es aber nicht.

• Das Essen war oft dasselbe, jedoch haben wir immer ,,etwas,, gefunden. Also viel wurde nicht gegessen, dadurch Gewichtsabnahme, was aber okay für mich war :). Alles andere sehe ich genauso wie meine Vorgängerin Nadine. Meine Oma hatte Durchfall bekommen und konnte 2 Tage nur trockenes Essen. Leider hab ich dieses Mitbringsel ebenfalls bekommen, nur gut das ich dann schon daheim war.

• Mit Trinkgeld geht was, ansonsten stapeln sich die Teller auf ihrem Tisch. Zimmerreingung war schlecht, meistens wischen sie die Zimmer nur mit Chlorreiniger durch, das wars. Oft hatten wir dieselbe Bettwäsche, mit Flecken und Brandlöchern. Bei meiner Tochter haben sie im Kinderbett eine Decke hineingelegt und darauf ein Bettlaken, ebenfalls mit Flecken. Die Putzfrauen kommen 3 mal täglich in ihr Zimmer, einmal kommen sie die benutzten Handtücher abholen, dann zum ,,reinigen,, und am Nachmittag bringen sie ,,neue,, Handtücher. Immer musste ich das Schildchen bitte nicht stören einhängen sonst könnte meine kleine nicht in Ruhe ihren Mittagsschlaf verbringen. An einem Tag hatten wir dadurch keine frischen Handtücher und mussten von unseren Nachbarn bei der Rezeption anrufen weil unsere Telefone nicht gingen. Als wir dann zum Abendessen gingen, bekamen wir sie erst. Ich habe mir natürlich eins von meiner Mutter aus dem Zimmer geliehen sonst hätte ich nicht duschen können.

• Lage war okay, ein Shoppingcenter war in der Nähe dort konnte man in Ruhe einkaufen, leider Festpreise aber die waren nicht sehr hoch. T Shirt ca. 8-9€. Ansonsten wenn man den Weg hochläuft, gab es viel Müll zwischen wunderschönen Kakteen. Entfernung zum Strand war super und der Strand ansich war auch traumhaft, flachabfallend und schön warmes Wasser !!! Zum Hafen Port El Kantaoui mit dem Taxi in 5 Minuten ca. 6 Dinar. Kann man sich ansehen, ist ganz nett, nur vorsicht beim handeln, wenn man sich dann doch nicht für etwas entscheidet weil es einem immernoch zu teuer ist, dann werden sie böse und beschimpfen einen regelrecht !!! Wir haben leider so einen Händler erwischt.

• Gut

Die Animation war okay, und auch viele Wassersportmöglichkeiten waren vorhanden, natürlich gegen Aufpreis. Die Liegen waren durchgelegen, mal sehen ob sie jemals sich neue zulegen. Die Schirme am Pool waren klein. Internet gibt es gegen Gebühr. Komischerweise gab es an unserem ersten Tag, internet für einen Tag für 5 Dinar (2,50€) und danach war auf einmal 5 Dinar für eine Stunde... ?! Jeden Abend gab es um 20.30 Uhr eine Kinderdisko im Theater... kann ich nur empfehlen, das war das einzigste worauf sich meine kleine freute. War echt klasse !!!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Marzena