Die Hotelanlage besteht aus Hauptgebäuden und zahlreichen Bungalows, ist aber sehr weitläufig und man hatte kein Gefühl der Enge, obwohl das Hotel ausgebucht war und ca. 1. 300 Leute vor Ort waren. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber. Es waren vor allem Franzosen, Deutsche und Österreicher da. Wir haben einen zweitägigen Ausflug in den Süden Tunesiens gemacht (gebucht bei der ITS-Reiseleitung), hat sich auf jeden Fall gelohnt, wir haben viel gesehen und neue Eindrücke gewonnen. Wir haben ca. EUR 100, 00 bezahlt pro Person, incl. Übernachtung und Vollpension. Besonders begeistert waren mein Mann und mein 15-jähriger Sohn von einer Quad-Tour (gebucht bei Fritz im Hotel). Die Tour dauerte drei Stunden, incl. Hin- und Rückfahrt mit Taxis und kostete 30, 00 Dinar pro Person.
Wir hatten ein Dreibettzimmer in einem Bungalow, das ausreichend groß war und auch genügend Ablageflächen bot. Die Klimaanlage kühlte gut, ich empfand sie aber als etwas zu laut. Die Badewanne war irgendwie undicht, denn auch nach sehr vorsichtigem Duschen bildete sich am Boden eine große Pfütze. Störte uns allerdings nicht besonders und das Hotel hatte auch keine Gelegenheit, etwas zu beheben, weil wir nicht reklamiert haben. Fernseher haben wir nicht ausprobiert. Die Lage des Bungalows war super, genau in der Mitte von Hauptgebäude und Strand, man musste also nie allzuweit gehen.
Mit dem Essen waren wir zufrieden: Frühstück war ausgezeichnet, mein Mann fand sogar den Kaffee genießbar, eine größere Auswahl an Teesorten wäre wünschenswert. Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant war reichlich, gut gewürzt und für meine Begriffe ausreichend abwechslungsreich. Es gab auch jeden Tag landestypische Gerichte, die ich immer probiert habe, manches war sehr gut, manches wieder nicht so. Das Essen fand in zwei Schichten statt. Einmal haben wir im tunesischen Restaurant gegessen, vor allem das Ambiente hat uns sehr gefallen. Das tunesische Bier schmeckte meinem Mann sehr gut. Die AI-Getränke waren teilweise relativ süß, Cola war sehr gut. Was uns etwas gestört hat: Um Punkt 23: 00 Uhr war Schluss mit AI, und wenn man Pech hatte, wartete man bereits seit fünf Minuten in einer Schlange und bekam nichts mehr, auch wenn sowieso insgesamt nur mehr drei Personen warteten.
Der Service war in Ordnung, das Personal größtenteils sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war eher mittelmäßig, verbesserte sich auch durch Trinkgeld nicht, hat uns aber nicht gestört.
In der Nähe des Hotels befinden sich einige Supermärkte (=Souvenirshops). Mit dem Taxi (warten an der Hauptstraße) sind Sousse und Port el Kantaoui leicht erreichbar zum Preis von 3, 00 Dinar. Die Rückfahrt war immer teuerer, nämlich 5, 00 oder 6, 00 Dinar (Nachtzuschlag). Wenn man lieber zu Fuß gehen möchte, lohnt es sich Richtung Sousse eher, da es nicht so weit ist und mehr Geschäfte vorhanden sind.
Von der Animation haben wir nicht gar so viel mitbekommen, da wir meistens am Strand waren. Sie war aber auch sehr unaufdringlich und nicht besonders laut. Was mir ein bisschen gefehlt hat, war ein gemeinsamer Aufmarsch der Animateure und eine Verkündung des Tagesprogrammes (wie zB bei 1-2-Fly). Die Sportangebote (vor allem Volleyball und Latin Dance am Strand) waren sehr gut. Am Strand gab es gratis Tretboote, Kanus und Surfbretter. War alles in gutem Zustand und ausreichend verfügbar. Der Strand war super, feinsandig und das Wasser sauber und klar. Der Strand wurde vom Personal täglich gereinigt und das merkte man auch, es war der schönste Strandabschnitt weit und breit. Das Reservieren von Liegen am Strand war erst ab 9: 00 Uhr gestattet, dann musste man aber wirlich da sein, sonst hatte man Pech. Aktivitäten wie Jetskifahren oder Parasailing waren viel billiger als in Kroatien, Griechenland oder der Türkei.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Lisa |