- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Anlage, zu wenig Personal. Zimmer verwohnt, renovierungsbedürftig (Haupthaus Nr. 1076). Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer, alle Altersgruppen vertreten. Für die Jahreszeit sehr angenehmes Klima (22-25 Grad). Meer und Pool waren uns allerdings zu kalt. Genutzt haben wir das saubere Hallenbad. Das Hotel kann von uns nicht weiter empfohlen werden. Es hat sicher keine 4 Sterne verdient!
Zimmer ausreichend groß mit Balkon(Haupthaus). Mobiliar verwohnt, Matratzen allerdings sehr gut. Bad: renovierungsbedürftig, Armaturen veraltet, verkalkt. Toilette fehl am Platz. Keine Beinfreiheit!! Ständig wechselnde Wassertemperatur beim Duschen. Handtücher wurden täglich gewechselt, allerdings waren auch diese alt und verwaschen.
Überfordertes Personal in allen Bereichen. Warteschlangen wie im Supermarkt, besonders nach dem Abendessen an der einzigen geöffneten Bar im Haupthaus. Strandbar war für diese Saison bereits geschlossen. Poolbar wurde um 17. 00 geschlossen. Unsaubere Tischdecken. Angebrochene Flaschen Wein und Wasser wurden weitergereicht. Schleppender Service auch am Tisch direkt. Essen vielfältig, aber sehr oft nur noch lauwarm und manchmal schon kalt, obwohl das Hotel etwa nur zur Hälfte ausgelastet war. Geschirr und Besteck öfters unsauber und zu wenig vorhanden.
Zimmermädchen freundlich und bemüht. Kellner und anderes Personal unfreundlich, genervt und mit sich selbst und anderen Kollegen beschäftigt. Mehrmaliges Auffordern für alle Arten von Dienstleistungen war erforderlich. Ohne Trinkgeld läuft hier nichts.
Außerhalb von Sousse, ca. 4 km bis Stadtmitte. 45 Minuten Transfer, je nach Anzahl der Hotels. Guter Fußweg in die Stadt. Alternativ am Strand entlang. Taxis bereits nach Verhandlung für 3 Dinar zu haben. Einkaufsmöglichkeiten Richtung Stadt ausreichend gegeben. Positiv war für uns, dass man dies ohne Aufdringlichkeiten von Einheimischen erledigen kann. Eigeninitiative ist gefragt. Wir haben keine der Angebote des Veranstalters genutzt. Wer Interessse an Land und Leuten hat, kann dies problemlos auf eigene Faust mit Eisenbahn und Louages (Sammeltaxis) nutzen.
Unterhaltungsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Tennis konnten wir kostenlos spielen (Schläger und Bälle inkl.). Wellnessbereich: Keinesfalls!! Eine absolute Mogelpackung. Man zeigt neuen Gästen den vorderen Bereich, der durchaus sauber und ansprechend ist. Wir hatten Hamam gebucht! Bekommen haben wir eine Art "Wäsche", wie sie mit einer Autowaschanlage vergleichbar ist. Eigentlicher Hamam-Bereich, verdreckt, verkalkt. Absolut indiskutabel, jede Waschanlage ist sauberer.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Karin |