Kristina (14-18)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub! Nächstes Jahr wieder

Im Allgemeinen ist das Hotel super. Es ist ein eher großes Hotel (486 Zimmer) und sehr weitläufig gebaut. Ein modernes Hotel mit Gartenanlage und direkt an einem traumhaften Sandstrand. Nicht weit entfernt vom Flughafen Monastir (nur ca. 30 Min Transferzeit). Es gibt neben Zimmern auch noch Bungalows, ein Haupthaus mit Restaurant und American Bar, Hallenbad und Diskothek. Neben den 5 Rutschen ist das Amphitheater gebaut wo täglich abends die Minidisko und Shows stattfinden. Das Hotel ist freundlich und in einwandfreiem Zustand, einfach zum wohlfühlen. Die Gäste sind multikulturell aus Frankreich, Belgien, Italien, England, Russland, Österreich, Schweiz und natürlich Deutschland! Der Ausflug „Tunesischer Abend“ im „medina alzahra“ ist seine ca. 30 Euro auf jeden Fall wert! Gebucht werden kann dieser über die Reiseleitung im Hotel. Per Bus wird man nachmittags dort in eine Anlage gebracht. Zuerst findet draußen eine Begrüßung in einem nachgestellten Berberdorf statt mit Folklore, Tanz und verschiedenen Ständen. Weiter geht es mit einer gespielten tunesischen Hochzeit mit Kamelen und Reitern. Im Haus gibt es dann ein 4-Gänge Menü nach tunesischer Art (sehr lecker!), während des Essens wird man weiter mit Folklore und Tanz unterhalten. Anschließend hat man Zeit sich ein wenig umzusehen (kleine Souvenirstände, Fotos, Hennatatoos) und zum krönenden Abschluss folgt die Lasershow mit der 3000-jährigen Geschichte Tunesiens und Schauspielern, diese in den Sprachen Englisch, Deutsch und Französisch leider ein wenig verwirrend ist und daher auch gute 90 Min dauert. Der Nachmittag/Abend war allerdings sehr gelungen und sein Geld wert!

• Gut
  • Wir hatten das Glück, einen 3-Bett Bungalow für 2 Personen zu bekommen und hatten so genug Platz für Koffer und Klamotten! Die Lage war perfekt für uns, direkt am Strand. Safe muss gemietet werden (3 Dinar pro Tag), ist aber sicher mit eigenem Passwort und auf jeden Fall zu empfehlen! Die Zimmer waren modern und sauber und in sehr gutem Zustand. Das Bad war groß und schön, kein Schimmel, kein Dreck, nichts! Einziger Mangel war der kaputte Duschkopfhalter, das konnte man allerdings verkraften. Ausgestattet mit Föhn und Fernseher (schweizer ProSieben, ZDF und ARD neben einigen englischen und französischen Sendern). Die Handtücher waren teilweise etwas verdreckt, wurden aber auf Wunsch täglich gewechselt. Türen waren sehr hellhörig, dafür war die Terrassentür umso sicherer und mit gutem lichtundurchlässigem Vorhang.

• Zur Gastronomie gibt’s zu sagen, dass das Essen nach meinem Geschmack sehr gut war, und ich bin definitiv keine, die alles isst! Das Frühstück war sehr üppig, je nach dem Geschmack was man wollte. Angefangen von Cornflakes, Croissants, frisches Brot und Crepes über Würstchen und Eier aller verschiedener Art. Einziger Nachteil: zu trinken gab es neben den heißen Getränken nur die pappig süßen Säfte (kein Wasser!). Zum Mittagessen gab es großes Buffet, genau wie Abends. Dazu gab es eine Auswahl an Wein und Softgetränken Das essen war abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Immer mit ausreichend Salatbuffet und Nudeln oder Pommes. Die Nachspeisen sind sehr zu empfehlen und auch das Obst hat gut geschmeckt. Nachteil ist bei einem großen Hotel, die vielen Leute im kleinen Speisesaal. Wir hatten das Glück die erste Essenszeit (12:30-13:30, 18:30-19:45) zu bekommen da die zweite Essenszeit sehr spät ist (14:00-15:00, ca. 20:15-21:30). Das Frühstück war immer von 6-10 Uhr. Einen Abend haben wir im À la carte Restaurant gegessen, wo man Vorspeise und Hauptspeise auswählen kann. Außerdem gibt es noch das Meeresfrüchte Restaurant am Strand (wo wir Mittags leider nur eine seltsame Pizza bekommen haben, nichts mit Fisch) und das tunesische Restaurant (wo wir nie gegessen haben). Diese Restaurants kann man nur gegen Reservierung besuchen, dies macht man am Eingang zum Restaurant bei der Dame die nicht lächeln kann… Ob man ein Restaurant braucht, wenn man sein Buffet hat, ist jedem selbst überlassen, ich hab mir lieber das Essen geholt worauf ich Lust hatte und so viel ich wollte. Jeden Abend gab es eine Bar mit verschiedenen Cocktails, die man gut trinken konnte. Auch die normale Bar hatte bis 24 Uhr offen. Leider hatte die Poolbar oft Bechermangel, so musste man öfters einmal länger anstehen. Im Hotel gab es ein Angebot an Shishen in der American Bar, leider für 6 Dinare nicht die billigsten. Dafür war der Verkäufer umso unterhaltsamer!

• Der Service im Hotel war gut. An der Rezeption wurde man freundlich Empfangen, jedoch gab es kleine Probleme mit den „Öffnungszeiten“, da man beachten musste wann Geld gewechselt werden kann und wann man den Safe mieten kann, da gab es bei uns anfangs kleine Startschwierigkeiten. Ansonsten waren die Empfangsherren sehr freundlich. Der Service im Restaurant ließ teilweise leider etwas zu wünschen übrig. Oft musste man sich Tische lange suchen und erst nachdem man sich hingesetzt hat bekam man neues Besteck (und wenn man ganz viel Glück hatte eine neue, saubere Tischdecke). Auf seine Getränke musste man oftmals auch lange warten. Die Kellner waren allerdings überwiegend sehr sympathisch und nett und stets zum Scherzen aufgelegt. Auch die Teller waren manchmal nicht genügend vorhanden, das war ein kleiner Minuspunkt. An der Pool- bzw. Strandbar war der Service bis auf kurze Wartezeiten perfekt und sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag von netten Reinigungsdamen geputzt und oftmals auch noch ein wenig dekoriert. Über das Trinkgeld haben sie sich natürlich am meisten gefreut. Erstaunlich für uns war, dass der Großteil der Angestellten im Hotel ein sehr gutes Deutsch sprechen und auch sehr positiv auf die Deutschen reagieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer größeren Straße neben anderen Hotels. Gleich wenn man aus dem Hotel geht, gibt es mehrere kleine Souvenirshops und Einkaufsmöglichkeiten. Auch eine Möglichkeit zum (billigen) Telefonieren ist nicht weit entfernt (auf jeden Fall billiger als mit dem Handy)! An der Straße kann man sich leicht ein Taxi bzw. Bimmelbahn nehmen, da diese im Überfluss schon auf Sie warten. Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften, flach abfallenden Sandstrand mit einem perfektem klarem blauen Meer. Liegen und Schirme sind zu genüge vorhanden, ansonsten gibt es leider nicht viele Schattenmöglichkeiten. Mit dem Taxi ist es nicht weit bis nach Sousse und dem Yachthafen Port El Kantaoui. Außerdem gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe die man über die Reiseleitung buchen kann!

Das Unterhaltungs- und Sportangebot im Hotel war sehr vielseitig. Wenn man mag, könnte man sich den ganzen Tag über verschiedenen Aktivitäten widmen. Animation war den ganzen Tag von 10 bis 18 Uhr geboten. Angefangen von Gymnastik, Darten, Bogenschießen, Wassergymnastik, Poolspiel, Wasserball, Tanzkurs über Tennis, Beachvolleyball, Minigolf, Boccia oder Tischtennis. Auch für die kleinen Gäste gab es einen Kinderclub. Am Strand konnte man Angebote wie Paragliden, Jet Ski oder Bananaboot gegen Gebühren nutzen, jedoch sollte man sich ein gutes Angebot geben lassen, da die Verkäufer schon am ersten Tag auf Sie zukommen und Ihnen vermeidlich gute Angebote geben wollen. Am Pool lief den Tag über angenehme, schöne Musik und die Animateure waren dort auch anzutreffen. Diese sorgen zwar für Unterhaltung, sind jedoch nicht aufdringlich! Für die Entspannung gab es extra noch einen Relax-Pool „only for adults“ wo man aber meistens nur kleine platschende Kinder antraf! Bevor es Show-Time war um 21:45 Uhr gab es am Pool an der Bar noch immer Live Musik und Tanzunterhaltung durch die Animateure und Gäste. Die Shows am Abend im Amphitheater waren unterhaltsam und abwechslungsreich (und soweit ich weis im 2-Wochen Takt Wiederholung der gleichen Shows). Die Moderation der Shows war immer in Französisch, Englisch, Italienisch und Deutsch und am Ende gab es den Clubtanz. Schade war, dass zu unserer Zeit die Diskothek sehr wenig besucht war, bzw. einfach niemand in die Disco gegangen ist. Ob dies immer so ist, kann man nicht beurteilen… Entschädigung gab es jedoch einmal bei der Poolparty, dort wurde ab 21 Uhr Musik gespielt und der Platz am Pool in ein riesiges Schaumbad umgewandelt, das war ein super Abend. Ansonsten war mit Party machen im Hotel nicht viel los, obwohl die Disco eine tolle Location bieten würde.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde