- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage befindet sich in einem guten Allgemeinzustand. Die flache Bauweise der kleinen Bungalows hat uns gefallen. Obwohl es über dreihundert solcher kleinen Appartements gibt, fühlt man sich im Gegnsatz zu einem großen "Touristenbunker" (viele Hotels dort sind vier- und mehrstöckig) wohl. Die Sauberkeit ist den Landesverhältnissen angepasst, d.h. wenn ich nach Tunesien reise, darf ich nicht mit der UV-Lampe nach Bakterien suchen. Es waren auffallend viele Gäste aus dem Ostblock im Hotel, die aber nicht negativ auffielen (was wir durchaus auch schon erlebt hatten). Das Durchschnittsalter der Gäste kann man schlecht festsetzen, von 20 bis 60 dürfte die gleichmäßig verteilte Bandbreite anzusetzen sein. Bester Tipp: Vielleicht doch woanders hin?
Das Zimmer des Bungalows war ausreichend groß, es gab aber nicht einen einzigen Stuhl darin, lediglich zwei Plastikstühle mit einem kleinen Tisch auf der keinen Terrasse dahinter. Das Bett war bequem und groß, Schränke und Ablagen darin ausreichend. Die Sauberkeit insgesamt war in Ordnung, es waren halt wie bereits oben beschrieben "tunesische Verhältnisse". Wer Sauberkeit und Hygiene an die erste Stelle setzt, darf nicht in einem solchen Land Urlaub machen.
Es gibt einen großen Gemeinschafts-Speisesaal für das Frühstück, Mittag- und Abendessen. Daneben gibt es noch kleinere Restaurants am Strand, ein Restaurant für tunesische Spezialitäten und ein Restaurant für internationale Küche unter dem Speisesaal. Für die drei letzt genannten Reataurants ist eine Voranmeldung einen Tag vorher notwendig. Die Qualität der Speisen war eher minderwertig. Auch die Abwechslung lies zu wünschen übrig. Zumindest bei der Titulierung waren die Betreiber aber höchst kreativ. so gab es am ersten Tag ein Gericht mit dem Namen "Fritsche Witsche", keine Ahnung was das hat sein sollen, geschmeckt hat es jedenfalls nicht. Wer ein Fan von "Tellervollschaufelnwasdaszeughält" ist, kommt hier auf seine Kosten. Wir sind es nicht, uns ist Qualität lieber als Quantität.
Die Freundlichkeit des Personals war starken Schwankungen unterlegen. Die einen hatten wenig Lust, die anderen waren hoch motiviert. Zwei Dinar Tringeld (ca. ein Euro) haben immer geholfen. Es verstanden eigentlich alle Bediensteten soweit deutsch, so dass man mehr als ausreichend seine Wünsche und Bedürfnisse vermitteln konnte. Die Handtücher im Bad dürften ursprünglich mal weiß gewesen sein, das lies sich jedoch nicht eindeutig bestimmen. Die "Grundsauberkeit" unseres kleinen Bungalows war in Ordnung.
Die Entfernung zum Flughafen ist angenehm kurz, da der Zubringerbus aber einige Hotels abklappert, dauert die Fahrt deshalb ca. 45 Minuten. Wem dies zu lange ist, der kann sich zumindest für die Rückfahrt zum Flughafen für wenig Geld ein Taxi nehmen. Geschäfte sind in dern näheren Umgebung einige vorhanden, für wenig Geld kann man auch in die umliegenden Städte mit ihren riesigen Touristen-Basars fahren. Das Meiste ist nach unserer Ansicht aber Schrott, weshalb wir davon nur einmal Gebrauch gemacht haben. An einem Tag sind wir ganz früh am Morgen am Strand entlang geritten, das war ein tolles Erlebnis. Es waren insgesamt nur vier Pferde, die Investition für den zweistündigen Ausflug hat sich sehr gelohnt. Ansonsten wollten wir uns hauptsächlich erholen und haben deshalb keine anderen Events in Anspruch genommen.
Gegeg Geld gab es genug interessante Freizeitangebote. Ansonsten Bogenschießen, Tanzkurs, Boule, Theater am Abend. Da wir aber zum Erholen dort waren, haben wir so gut wie nicht davon Gebrauch gemacht. Es gab einen großen Hauptpool und einen kleinen Relaxpool in Strandnähe. Das relaxen wurde nicht all zu ernst genommen, denn oft traf man auch am Relaxpool auf schreiende Kinder oder tobende Alte. Der Strandabschnitt der Anlage gehört im Vergleich zu der umliegenden Gegend noch zu den besseren Arealen. Er ist relativ breit und es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Lediglich die Auflagen muss man sich zusammen klauben, oder alternativ den "Auflagen-Managern" mit Trinkgeld nachhelfen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Tom |