relativ großes Hotel und weitläufige Anlage Ende Oktober macht leider alles nach und nach zu oder wird nicht mehr richtig aufgeräumt (die Luft ist raus) Zimmer abgewohnt, aber sauber An Gästen war alles dabei: alle Nationalitäten und jedes Alter (am Ende leider sehr viele Russen, die sich unmöglich benahmen, die hatten dann wohl gerade Ferien gekriegt) Wetter Ende Oktober ist kritisch: wir hatten Glück und nur einen Tag Regen, ansonsten immer 25°C. Die Sonne geht aber leider schon um 5 Uhr unter und deshalb kann man auch bis maximal 4 Uhr am Strand bleiben und dann langweilt man sich ein bisschen, bis es Essen gibt. Wir haben einen Ausflug über Tui gebucht: (Jeeptour zu den Beduinen in die Bergdörfer oder so ähnlich). Der ist extrem zu empfehlen, da der Reiseführer uns super viel über das Land Tunesien an sich erzählen konnte und wir uns die ganze Zeit sehr sicher gefühlt haben! Als wir in Sousse waren, kamen wir uns dagegen ziemlich schutzlos vor und tatsächlich ist dann auch dort ein Anschlag verübt worden, wobei aber zum Glück nichts passiert ist. Ich würde trotzdem wieder nach Tunesien fahren, denn Anschläge können überall passieren und die Menschen dort leben vom Tourismus!
Zimmer sind etwas abgewohnt, aber sauber. Nur ein Stuhl im Zimmer ist etwas albern, der Fernseher ging nicht (brauchten wir auch nicht, haben uns deswegen nicht beschwert) und es gab keine Minibar oder Kühlschrank. Konnte man aber gegen eine horrende Gebühr mieten ( 12 DT pro Tag). Der Safe kostet 3,5DT pro Tag. Wlan kann man auch mieten (5DT/h oder 15DT/Tag oder 50DT/woche) Toilette war recht groß und größtenteils sauber. Wenn man aber etwas empfindlicher ist, wird einen schon das ein oder andere Haar in der Badewanne stören. Es gibt keine Zimmer mit Meerblick, außer direkt am Strand, aber die waren schon alle abgesperrt im Oktober. wenn man keinen Meerblick bucht, kann man aber pech haben und ein Zimmer zur Hauptstraße hin haben. Es gibt ein paar größere Häuser, wo bestimmt 30 Zimmer drin sind und Bungalow-Reihen. bei den Häusern gibt es Balkon statt Terrasse, dafür kann nicht jeder direkt ins Zimmer reingucken.
Sehr viel Auswahl an Speisen und Getränken (landestypisches, aber auch Pizza und Nudeln oder Pommes, ein frisches Grill-Gericht) Bei den all-inklusiv-Getränken gab es nicht nur landestypisches, sondern auch wodka, gin und vieles mehr. Besonders zu empfehlen ist der muscat de Tunesie! Alles war sauber, aber man sollte keine Eiswürfel trinken und dann sind die Getränke meistens warm. Leider haben wir doch Eiswürfel genommen und auch beide Magenkrämpfe und Durchfall gekriegt (wir wissen natürlich nicht, ob es daran lag oder an etwas zu essen). Wer zum Frühstück Nutella oder dunkles Brot braucht, muss es sich mitbringen.
Begrüßung war sehr nett und zuvorkommend, ebenso die Rezeptionisten, die sehr gut deutsch, englisch und französisch sprachen. Sehr unregelmäßige Zimmerreinigung, keine Ahnung, ob das normal ist oder die Luft raus war. Erst nach drei Tagen wurde unser Zimmer das erste Mal gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Da hatten wir natürlich auch keine Möglichkeit Trinkgeld zu geben. Als wir dann was geben konnten, kam am nächsten Tag direkt wieder jemand und dann wieder 2 Tage keiner... Beim Essen wurden uns keine Getränke an den Tisch gebracht und sehr unregelmäßig abgeräumt. Außerdem haben wir einmal bei voller Besetzung den Tisch abgeräumt bekommen, als wir uns gerade am Buffet bedient haben und dann war unser Tisch besetzt, als wir zurück kamen. Am meisten geärgert hat uns daran, dass andere Gäste Getränke gebracht bekamen und wesentlich zuvorkommender behandelt wurden (vielleicht haben die mehr Trinkgeld als wir gegeben, aber trotzdem finde ich das unmöglich!) Als wir einen Tisch für die A la carte-Restaurants reservieren wollten, konnte uns keiner sagen, wo das geht und dann gab es keine Möglichkeit mehr, weil das Restaurant schloss (ohne Ankündigung)! Es gab auch keinen Plan, wo man was im Hotel findet und man musste deshalb für jede Kleinigkeit zur Rezeption oder der Tui-Betreuerin rennen! Die jungen Kellner haben uns teilweise auch etwas genervt, weil sie uns ständig angebaggert haben. Darauf muss man sich einstellen, wenn man ohne Freund anreist.
Direkt am tollen Sandstrand gelegen Man kann mit dem Taxi gut nach Sousse fahren, wo es massenhaft Einkaufsmöglichkeiten gibt. Wir sind als zwei junge Frauen mit dem Taxi gefahren und mussten uns da überhaupt keine Sorgen machen. Preis sollte man natürlich vorher aushandeln, falls kein Taxameter mitläuft. In der Nähe des Hotels sind viele kleine Supermärkte, Banken und Restaurants. Haben wir aber nicht ausprobiert. Flughafen ist auch nicht weit weg (halbe Stunde Fahrzeit)
Animation wurde immer weniger im Laufe der Woche, ebenso die Abendshows und Disko. Lag aber auch an der mangelnden Nachfrage. Der Strand ist ein Traum, die Liegen konnten wir uns schon am Tag vorher aussuchen, weil so wenig los war. Bei voll besetztem Hotel wird es sicher eng am Strand. Besonders toll war die Security am Strand, die die lästigen Verkäufer immer weiter geschickt hat, außer man hat sie angehalten. Kamele gab es hier keine. Das Meer ist extrem flach und kinderfreundlich. Wassersport gegen Gebühr direkt nebenan. Man kann am Strand in beide Richtungen entlang laufen, aber sobald man vom Hotelstrand runter ist, lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Pool haben wir nicht genutzt, ist aber riesig und es gibt massenhaft Liegen (auch am Ruhepool). Hallenbad ist recht klein, haben wir aber auch nicht ausprobiert. Auf dem Gelände des Hotels gibt es einen riesigen Wasserrutschen-Park, für den man normalerweise viel Geld zahlen muss. Hier ist er kostenlos! Im Hotel gibt es ein Spa, das aber ziemlich teuer ist. Außerdem ist die Frau, die es macht, eher unfreundlich. Von Tui wird das gleiche außerhalb des Hotels angeboten für den halben Preis. Das Angebot konnten wir leider nicht mehr ausprobieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |