Das Hotel war in einem guten , sauberen Zustand, obwohl es teilweise von der Einrichtung schon etwas veraltet war , gab es auch ganz tolle Ecken , wie zB. die große Terasse vor der Hotellobby, an der es jeden Abend Cocktails, einheimischen Tee, Wasserpfeifen usw. gab. Wir hatten einen Bungalow, die Lage stellte sich sehr bald als genial heraus, es war der letzte vorm Strand und zur Terasse hin lag gleich der kleine Pool! Zimmer wurde jeden Tag geputzt und frische Handtücher waren auch immer da, das Personal war total nett, und wenn man die Armut in dem Land sieht gibt man auch gerne mal ne Kleinigkeit extra, ist aber kein muss!!!! Unser Bungalow wurde immer wieder von unterschiedlichen Frauen geputzt, wir haben sicher nicht jeder Trinkgeld geben und trotzdem gab es keine Unterschiede! Auf jeden Fall können wir dieses Hotel weiterempfehlen!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier total. An Medizin brauchten wir, Gott sei Dank, auch nur mal was gegen Mückenstiche! Zu Empfehlen ist ,dass man genug Sonnenmilch mitnimmt, wir hellhäutigen Deutschen nahmen bis zum Schluss LSF 30, die war bald leer und wir mussten sehr teuren Nachschub vor Ort besorgen
Wie schon des öfteren oben erwähnt, waren wir mit der Lage unseres Bungalows sehr zufrieden. Unsere beiden Kinder (10 und 12 Jahre ) waren bei uns im Zimmer mit untergebracht, auf Zustellbett und Sofa. Es war zwar nicht mehr allzuviel Platz und gab leider auch nicht viel Stauraum , aber wir hatten schon kleinere Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und Handtücher waren auch immer frisch. Sehr angenehm war, dass man in den Bungalows fast nichts von drausen mitbekam , also gut für Langschläfer!
Wir nutzten nur das Hauptrestaurant, ausser 1 mal am Mittag das Strandrestaurant. Ich habe noch selten in einem Urlaub so eine Auswahl an Essen erlebt. Es gab schon zum Frühstück frischgemachte Crepes mit diversen Belägen, super leckere einheimische Pfannkuchen , Süßes und herzhaftes , frisches Obst und Gemüse. Bei Mittag und Abendbüffet wurde drausen immer frisch Gegrillt, Fisch und Fleisch , super lecker, so viele Beilagen, immer auch etwas Einheimisches, Achtung manchmal sehr scharf!!! Der hintere Bereich im Restaurant war immer etwas ruhiger , die Bedienung sehr nett, wusste auch bald unsere Getränkewünsche, und das obwohl wir ihm erst am dritten Abend ein kleines Trinkgeld gaben. Zu empfehlen wäre hier , dass die erste Essenszeit eher die ruhigere ist, wir waren einmal in der 2. Schicht am Abend essen, da war es viel hektischer! Ein kleines Manko muss ich allerdings noch anmerken, zu unserer Zeit war das Hotel mit 1500 Gästen voll belegt, machmal waren die Gläser noch extrem warm aus der Spühlmaschine und man bekam dann halt ein warmes Cola oder Bier!!!!!Aber das haben wir auch überlebt.
Die Freundlichkeit wurde im Hotel groß geschrieben, wir hatten es nur mit netten Menschen zu tun. Ich denke , dass es auch immer auf das eigene Verhalten ankommt und ob man auch mal warten kann. Sicher gab es auch genervte Gäste, die an allem was zu nörgeln haben. Wir können uns hier über niemanden Beschweren. Das einzige was manchmal ein bischen nervig war, waren die Anbieter von diversen Ausflügen , die in der Anlage einen Stand hatten. Immer wenn man vorbei lief und sie hatten keinen Kunden wurde man angequatscht! Man musste dann eben mal wieder dankend ablehnen oder einen anderen Weg einschlagen!!!!War aber auch kein Problem! 2 Ausflüge bekamen sie bei uns dann doch an den Mann ( Familie) ,alle machten die Kamelsafari mit ( war nicht der Brüller) und unsere Männer machten noch die Quadtour mit, nach langem betteln von unserem Sohn! Diese soll schön gewesen sein.
Die Lage ist sehr gut, kein zu langer Transfer zum Flughafen , die beiden Städtchen Sousse und Kantaoui liegen in unmittelbarer Nähe, mit Taxi , Bimmelbahn oder Tuk-Tuk sehr gut zu erreichen. Der Hotelstrand ist im Vergleich zu den Nachbarhotels richtig nobel , auch wenn hier Liege an Liege steht. Der Wasserspaß am Strand kostet extra ist aber zu vernünftigen Preisen auch mal machbar, wir hatten viel Spaß mit dem Bananaboot.
Da unser Bungalow direkt am kleinen Pool war ,haben wir von der Animation tagsüber nicht so viel mitbekommen. Unsere Kinder sind aus dem Alter von Miniklub und Kinderdisco raus, sie machten ihr eigenes Programm und nutzten immer mal wieder die Rutschen am großen Pool. Mein Mann ging regelmässig zum Beachvolleyball und ich nutzte die Aerobicstunde am Nachmittag, war sehr nett gestaltet! Die Animation hat uns total mit einer eigenen Show begeistert, lief bei uns am Dienstagabend, Titel weis ich nicht mehr. Total schöne Choreographien, Akrobatik, viel Spaß zum Schluß!!! Das hätten wir den Jungs und Mädels gar nicht gegeben!!!! Am letzten Tag haben wir bei der Abreise gemerkt, welches Glück wir mit unserem Bungalow hatten, als wir um 6. 00 Uhr zum Frühstück gingen, waren schon 75% der Liegen um den großen Pool vorresserviert, nichts für Langschläfer wie uns, wir hatten auch um 9. 00 Uhr noch ne Liege am kleinen Pool gekriegt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Steffi |