Das Hotel hat eine sehr schöne gepflegte Gartrenanlage. Bis auf das Haupthaus ist es im Rheihenbungalostiel gebaut und hat ca. 1400 Betten. Die Verpflegung ist AI wobei das Mittag- und Abendessen in zwei Servicezeiten aufgeteilt ist. Das Hotel ist stark von Franzosen, Italiener und deutschsprachigen Gästen frequentiert. Das Hotel verfügt über eine große herrliche Terrasse vor der Emfangshalle, allerdinge sind die wenigen außerst unbequemen Sitzgelegenheiten (ca. 50 Plätze) bei so vielen Gästen schnell besetzt. Ab 10.30 wird es auch noch recht dunkel, da die Speisesaal- und die Hallen-Beleuchtung stark reduziert wird, schade.
Da wir der Amtssprache Französisch nicht mächtig sind war die Verständigung mit dem Reinigungspersonal etwas holprig, aber ok. Die Zimmerreinugung erfolgte täglich.
Ein Hauptrestaurant in Buffetform, der Restaurantchef spricht sehr gut deutsch und kümmerte sich um die Anliegen der Gäste. Die übrigen Kellner, trotz der langen Arbeitszeiten und des geringen Verdienstes immer freundlich. Es gab noch 3 andere Restaurants die wir nicht besucht haben. Die Speisen waren vielseitig aber für uns nur spärlich gewürzt. Natürlich waren die Kellner für ein Trinkgeld dankbar, wo ist das nicht so. 2 mal pro Woche ist am Abend ein Motobuffet das mit viel Aufwand hergerichtet wir. Die tunesisch Küche ist wesentlich schmackhafter, fristet aber leider ihr dasein im hinteren Teil des Speisesaals.
In allen Bereich war das Personal stehts freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht die am Anreisetag noch nicht zur Verfügung standen, angeblich ein Buchungsfehler. Wir bekamen einen Bungalo direkt am Strand der war zwar herrlich, aber es war nur ein großes Zimmer ohne abgetrennten Schlafbereich für uns oder die Kinder. Am zweiten Tag bekamen wir dann zwei Doppelzimmer. Zur Entschädigung für die Unannehmlichkeiten erhielten wir Minibar, Safe und 4 Massegen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von der letzten Bungaloreihe kann man das Meer sehen und hören, herrlich. Nach Sousse sind es ca. 15 Min. zum Flughafen ca. 30 Min. und nach Port el Kantaoui ca. 10 Min. mit dem Taxi. Das nötige bekommt man im Einkaufszentrum in der Nähe.
Das Sportangebot ist umfangreich. Die Aquagymnastik ist ein Muß, ebenso der Tanzkurs und............. ! Das Wasser am Meer und im Pool war super auch am späten Nachmittag war das Wasser kristallklar trotz der vielen Badegäste. Es waren eindeutig zu wenig Liegen am Stand und am Pool. Der Handtuchtausch eine Katastrophe, weil zu wenig. Eine Reinigung des Fußbodens um den Pool konnten wir nicht beobachten, leider.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Vera |