Sehr große Anlage mit 500 Zimmern, die ganze Anlage ist sehr gut gepflegt und sauber. Es waren in der Zeit als wir da waren sehr viele Nationaltitäten vertreten z. B. Franzosen, Italiener, Russen, Irländer und Engländer. Zu empfehlen ist sich sein Kaffeepulver und Fondor von zu Hause mitzunehmen. Der Kaffee schmeckt hier wie überall in Tunesien sehr gewöhnungsbedürftig. Man sollte auf jeden Fall das Internationale und das Tunesische Restaurant ausprobieren.
Die Zimmer sind zweckgemäß einfach eingerichtet und sehr sauber, was hier fehlt sind Schubladen für die Unterbringung von Kleinzeug. Die Klimaanlage wurde am 1. Juni angeschaltet hat aber kaum abkühlung gebracht. Das Badezimmer war sehr geräumig und ebenfalls sehr sauber. Wir waren in einem Bungalow untergebracht und hatten leider das Pech genau zwischen dem Theater und der Poolbar zu sein was natürlich zu einer gewissen Lärmbelästigung führte, an die man sich aber gewöhnen kann.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants, davon ein Hauptrestaurant das grundsätzlich zu voll und zu laut war. 1 Tunesisches Restaurant und 1 Internationales Restaurant mit Voranmeldung welche beide sehr empfehlenswert sind da das Essen dort vorzüglich schmeck und es wesentlich ruhiger und entspannter zugeht als im Hauptrestaurant. Das Personal war in allen Restaurants sehr freundlich und mit ein paar Dinar Trinkgeld bekam man auch jeden Tag seinen Tisch reserviert. Auch die Sauberkait ließ nicht zu wünschen übrig nur mit dem Essen waren wir nicht ganz glücklich. Es gab zwar immer eine riesige Auswahl an Speisen aber geschmacklich war es nicht berauschend, wenn jemand gerne etwas würziger ißt sollte er sich Fondor von zu Hause mitbringen, zum nachwürzen. Das ist sehr schade denn wir waren schon 3 mal in Tunesien und hatten immer spitzenmäßiges Essen. Auch beim Frühstück war eine große Auswahl vorhanden aber leider in zwei Wochen nur eine Wurst- und eine Käsesorte jeden Tag und kein Obst, was für uns ganz neu ist denn in Hotels mit diesem Standard gehört eine Obsalat zum Frühstück normal dazu.
Das Personal ist stehts bemüht den Urlaubern alle Wünsche zu erfüllen und reagieren sehr schnell wenn etwas nicht ganz in Ordnung ist. Das Personal ist stehts hilfsbereit und sehr bemüht alles schnell zu regeln. Die Zimmer waren auch mit wenig Trinkgeld sehr sauber und wurden täglich, wenn auch manchmal etwas später gereinigt. Auch der Hotelarzt, der sofort kommt wenn er gebraucht wird, ist sehr freundlich und spricht im gegensatz zum meisten Personal perfekt Deutsch.
Das Hotel bzw. die Bungalows liegen direkt am sehr gepflegten feinen Sandstrand. Das Hotel liegt zwischen Sousse und Port el Kantaoi beides ist ca 3 - 4 Km entfernt und zu Fuß am Strand oder mit dem Taxi für ca. 4 Dinar gut erreichbar. Zum Flughafen in Monastir dauert der Transfer ca. 30 Minuten.
Es wurden von der Animation sehr viele Aktivitäten wie z. b. Wasserball, Volleyball, Gymastik und Fußball angeboten. Die Disco, die wir nie besucht haben, war so laut das man sie an der Poolbar hören konnte. Das Abendprogram der Animation war sehr interessant und abwechslungsreich. Die Animateure selbst waren sehr nett nur leider Sprachen sie kaum deutsch was natürlich im Kinderclub unmöglich ist. Gott sei dank gab es Wasserrutschen so hatte unsere Tochter auch ihren Spass. Wir haben das mit der Animation im Kinderclub unserer Reiseleiterin mitgeteilt und diese hat sofort reagiert und mit dem Hotelmanagement nach einer Lösung gesucht, welche wir leider nur noch zum Teil mitbekommen haben, da sich unsere Tochter nur noch selten in den Kinderclub getraut hat weil sie sich nicht verständigen konnte. Auch hat uns gestört das ständig neue Leute im Animationsteam waren die zum großteil auch nur französisch und ein paar Brocken englisch gesprochen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Steffen |