Sandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

großzügige Anlage, sehr sauber, wird täglich sehr gründlich gereinigt. Sieht renoviert und stilvoll aus. Überall bequeme Sitzgelegenheiten. Toll ist, dass es eine Poolbar und eine Beachbar gibt. Duschen und Toiletten sind ausreichend vorhanden und werden besonders in Strandnähe den ganzen Tag über gereinigt. Familienfreundlich - 3 Rutschen für Kinder vorhanden Super All-Inklusive - da kann bis um 2 Uhr früh nach Herzenslust konsumiert werden, auch in der hauseigenen Diskothek Handy ging tadellos. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Anfang September ideal - schon Nachsaison, aber immer noch sehr sonnig und heiß genug. Unbedingt Medikamente gegen Durchfall mitnehmen. Liegt nicht an den Hygieneverhältnissen oder dem Wasser, sondern einfach an den anderen Gewürzen, Ölen, kalten Getränken, etc. Egal wo - auch in der Hotelboutique - immer handeln. Reduktion von bis zu 70% der Preise.

• Zimmer ausreichend groß, angemessenes Badezimmer mit Badewanne und Toilette und großes Waschbecken, sehr sauber. Großer Fernseher. Balkon. Safe und Minibar gegen Gebühr. 4 deutschsprachige Programme im Fernsehen. Möbel älter aber total in Ordnung. Sonst sah das Zimmer neu gestrichen aus. Neue Vorhänge und moderne Bilder. Gute Beleuchtung. Klimaanlage individuell regelbar. Geräusche vom Gang konnte man deutlich hören. Strom wie in Österreich. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Blick aufs Meer (haben wir aber nicht extra gebucht). Keine Lifte in den Nebengebäuden, sind aber immer nur 2 oder 3 Stockwerke.

• Gut
  • Grundsätzlich alles sehr sauber. Poolbar, Beachbar, und noch 2 Bars im Haupthaus, eine Diskothek, 2 Restaurants. Mittagessen bei der Beachbar muss vorreserviert werden. Beim Essen große Auswahl, aber leider traf es nicht wirklich unseren Geschmack. Man findet sich aber immer etwas. Aufpassen bei der Buchung - es gibt ein Super-All-Inklusive und auch ein All-Inklusive wo man nach 23 Uhr alle Getränke selbst bezahlen muss.

• Sehr freundlich und hilfsbereit. Trinkgelder nicht vergessen. Personal spricht durchgehend deutsch (mehr oder weniger gut). Zimmerreinigung war bei uns sehr gut. Check-In unproblematisch. Arzt befindet sich direkt auf der Anlage. Das einzig lästige war der Einsatz auf die Strandhandtücher, den man nur in Dinar zurück bekommt. Das bedeutet man hat am letzten Tag pro Handtuch 20 Dinar, die man entweder am Flughafen teuer umtauschen kann, oder noch schnell aufbrauchen muss. Viele Angestellte wollten jedoch Kleingeld in € bei uns wechseln.

• Gut
  • Transferzeit 30 Minuten. Direkt am hoteleigenen Strand. Schirme und Liegestühle sowie Auflagen inklusive. Sonnenschirme beim Pool sind nicht sehr sinnvoll, viel zu klein und zu wenig. Liegen am Pool sind erneuerungsbedürftig und total durchgelegen. Machte uns aber nichts aus, da wir ohnehin am Strand lagen. Nach Sousse um 5 Dinar mit dem Taxi etwa 10 Minuten. Große Märkte und viele Einkaufsmöglichkeiten. Direkt beim Hotel nicht sehr viel - etwa 20 Minuten zu Fuß bis zu einigen kleineren Märkten. Öffentliche Umgebung (Straßen, anschließende Grundstücke, ...) sehr schmutzig und ungepflegt.

Das Animationsteam bietet diverse Sportmöglichkeiten, am Strand wird gegen Bezahlung einiges an Wassersport angeboten. Jeden Tag Abendanimation und Live-Musik an der Poolbar. Diskothek täglich ab 23 Uhr. Kleiner Markt vorhanden, Preise viel zu hoch. Internetzugang vorhanden gegen Gebühr. In der Nachsaison Liegen und Schirme in ausreichender Menge vorhanden, Sonnenschutz am Pool nicht ausreichend. Alle Pools sehr sauber, Hallenbad gibt es auch. Liegen an den Pools unbequem und durchgelegen. Kinderclub vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sandra