Volker (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Eine sehr schön angelegte und gepflete Anlage. Ständig sieht man Personal welches putzt, gärtnert oder Gläser/Becher einsammelt. Das gesamte Personal von der Putzfrau bis zum Chef sind sehr sehr kinderfreundlich. Bitte nicht im hoteleigenen Shop einkaufen, lieber raus auf die Strasse und 200 m nach links laufen, dort ist es um einiges billiger, wir haben die Erfahrung gemacht als wir uns im Shop eine Wasserpfeife gekauft haben. Diese gab es im Palms Center für rund 30 Dinar günstiger. Das gleiche empfiehlt sich auch fürs telefonieren. Es gibt, ebenfalls 200 m. links auf der Strasse ein Taxiphon wo man für 1 Dinar ca. 5 Minuten nach Hause telefonieren kann. Und bedenkt bitte alle, in Tunesien gibt es nicht den deutschen Standart und von daher sollte man seine Ansprüche etwas zurückschrauben. Achja Trinkgelder bewirken manchmal Wunder!!!!

• Gut
  • Wir hatten zu viert einen Bungalow, der für uns vollkommen ausreichend war, da wir uns sowieso nur zum schlafen darin aufgehalten haben. Unser Bungalow verfügte über eine Terrasse,Klimaanlage, einen Föhn, Telefon und TV. Für tunesische Verhältnisse war unser Bungalow sauber und ok. Wie es in anderen Zimmer aussieht das können wir natürlich nicht sagen.

• Es gibt in dem Hotel mehrere Restaurants und Bars. Das Essen war hier immer lecker und reichhaltig und wurde ständig immer wieder erneuert.Wer hier nichts passendes findet, der hat selber Schuld. Außerdem konnte man jeden Tag einem Koch zusehen, der frisches Fleisch oder Fisch gegrillt hat. Ein ganz grosser Dank gilt unserem "Stammkellner". Unsere Tochter hatte im Urlaub Geburtstag und unser Tisch wurde zu diesem Anlass feierlich gedeckt und es gab eine leckere Torte und ein Geburtstagslied der übrigen Kellner. Einmal die Woche gibt es einen tunesischen Abend, mit landestypischen Speisen.

• Das Personal ist jederzeit bemüht den Gästen alles recht zu machen. Kein langes Anstehen wenn es um die Getränke geht. Das Personal ist sehr sehr freundlich und einige sprechen sogar neben deutsch mehrere weitere Sprachen wie z.B. französisch, englisch und italienisch. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Täglicher Handtuchwechsel und regelmässiges Wechseln der Bettwäsche. Ausserdem gibt es noch eine Sanitäterstation und einen Wäscheservice. Hervorheben müssen wir auch die Kinderbetreuung. Unsere Tochter ist gerade mal 2 Jahre alt, aber sie durfte ohne Probleme in den Miniclub und dort malen und spielen.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral zwischen Sousse und Port El Kantoui gelegen. Mit dem Taxi ist man in ca. 10 Minuten in Port El Kantoui und auch in Sousse für max. 7 Dinar (kann auch billiger sein). Es gibt auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten die man bequem zu Fuss erreichen kann. Auch zum sehr schönen hoteleigenen Strand sind es auch nur ca. 100 m.

• Gut

Täglich gibt es ein reichhaltiges Angebot an Sportmöglichkeiten wie Darten, Wassergymnastik, Aerobic, Bogenschiessen, Boccia, Beachvolleyball, Wasserball etc. Wir müssen dem ganzen Animationsteam einen riesen Respekt zollen, was die den ganzen Tag leisten. Von morgens 10.00 Uhr bis in den späten Abend hinein haben sie immer gute Laune und Blödsinn im KOpf. Mittags gibt es immer ein Mittagsspiel. Ich erzähle nichts, aber macht mit, ist immer lustig. Wir haben auch einen Arabischkurs für Anfänger mitgemacht und hatten sehr viel Spaß dabei. Abends um 20.30 Uhr gibt es immer eine Kinderdisco und um 21.45 Uhr gibt es immer eine Abendshow von und mit den Animateuren. Auch am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten und auch Drachenfliegen. Was hier allerdings von uns bemängelt werden muß, sind die teilweise doch sehr durchgelegenen Liegen am Pool und auch am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Volker