Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit einigen Abstrichen

Die Bungalow-Anlage ist sehr schön und ziemlich weitläufig. Sehr niedliche kleine Reihenbungalows. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man einen Bungalow buchen, das Haupthaus ist eher Plattenbau-Stil und nicht so schön. Wir hatten eigentlich erst ein Zimmer im Haupthaus, haben dann aber auf Nachfragen einen Bungalow ziemlich nah am Strand bekommen. Das Hotel war brechend voll, hauptsächlich Polen, Belgier und Russen. Außerdem wahnsinnig viele Familien mit Kindern. Für Ruhe Suchende nur bedingt zu empfehlen. Es war immer laut und überfüllt, ob am Pool, beim Essen oder auf der Terrasse. Am schönsten war es zwischen 12:00 und 14:00 Uhr. Da waren die Kinder beim Mittagsschlaf. Es gibt zwei Pools: einen großen Pool und einen kleinen "Relax-Pool". Eigentlich sind am Relax-Pool keine kleinen Kinder, bzw. Ballspiele erlaubt, das hat aber keinen interessiert. Es waren immer und überall laut schreiende und herumtobende Kinder. Vorsicht mit Liegen-Reservierung am Strand! Einmal haben wir mitbekommen, dass am Morgen alle Handtücher wieder eingesammelt und auf einen Haufen geschmissen wurden. Die Gäste, die dann im Laufe des Tages langsam eintrudelten, mussten dann aus dem Handtuch-Haufen ihr Eigenes raussuchen. Im Prinzip ja keine schlechte Idee, aber das hätte man dann konsequenterweise auch am Pool machen sollen. Bei einem Kamelausritt (gebucht über die Reiseleitung) haben wir erfahren, dass wohl der Bruder des Hotelbesitzers Pole ist und in Polen Reisen verkauft. Was auch erklären würde, dass das Thalassa brechend voll ist und die umliegenden Hotels fast leer. Wir hatten nicht so viel Geld mitgenommen, hatten dafür unsere EC-Karte dabei und wollten am Automaten Geld holen. Jedoch hat das an keinem Automaten von zig verschiedenen Banken funktioniert. Wir haben auch andere Leute am Automaten getroffen, die sogar mit Visa und MasterCard kein Geld bekommen haben. Irgendwas stimmt da bei denen im System nicht. An den Karten lag es definitiv nicht. Konnte aber auch keiner erklären woran das liegt. Also unbedingt genug Geld mitnehmen!! Im Großen und ganzen ein super Familienhotel aber für empfindliche Gemüter oder Leute mit einem dünnen Nervenkostüm nichts!!!

• Die Zimmer sind ok. Fernbedienung für den Fernseher und die Klimaanlage bekommt man an der Rezeption gegen eine Kaution. Minibar ist nicht vorhanden, kann man auch gegen Entgelt haben. Safe ist im Zimmer und kostet 3 Dinar am Tag. Ansonsten ist alles vorhanden, hier und da ist das Bad schon ganz schön verrottet, ist aber normal denke ich.

• Empfehlenswert ist die Reservierung in einem der drei Themenrestaurants (Tunesisch, International und Strandrestaurant). Erstens schmeckt das Essen sehr gut, der Service ist Klasse, die Atmosphäre stimmt und man entgeht so gleich noch der Essens-Schlacht am Buffet. Aber immer mindestens einen Tag vorher reservieren lassen, sonst bekommt man keinen Platz mehr. Am Buffet war es echt stressig, es wurde immer vorgedrängelt und geschubst. Die anderen (meist osteuropäischen) Gäste waren sehr rücksichtslos und egoistisch. Dann wurden auch noch die dreckigen Teller einfach auf den anderen, sauberen Tischen abgestellt.

• Wir empfanden den Großteil des Personals als sehr freundlich und aufmerksam. Aber der Service ließ manchmal aufgrund der Überfüllung des Hotels sehr zu wünschen übrig. Im Restaurant haben wir manchmal erst etwas zu Trinken bekommen, als wir schon fertig waren mit dem Essen. Oder es hat Besteck gefehlt. Im Speisesaal war es auch an den Tischen immer sehr dreckig. Ist auch kein Wunder gewesen, die Kellner waren echt überfordert wegen der vielen Gäste. An der Rezeption wurde Einem immer sehr nett geholfen. Unser Zimmermädchen war auch sehr freundlich, aber völlig überarbeitet und hat nicht immer alles geschafft. Entweder hatten wir mal keine Handtücher oder kein Klopapier. Aber sauber war es immer irgendwie.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen sind wir am Abreisetag nur 20 Minuten gefahren. Wir waren auch die letzten, die abgeholt wurden. Das war sehr angenehm. Trotzdem gibt es keinen Fluglärm. In der Nähe des Hotels gibt es eigentlich alles was man braucht. Shoppingcenter und Geldautomat ist in zwei Minuten zu erlaufen. Ansonsten ist die Umgebung nicht sehr schön (Baustellen, Ruinen). Aber man ist mit dem Taxi in zehn Minuten in Port El Kantoui, dort muss man sich unbedingt den Hafen anschauen! Taxi kostet auch nur 2,50€.

• Gut

Die beiden Pools sind sehr schön und sauber. Wenn man aber eine Liege am Pool bekommen wollte, musste man um 06:00 aufstehen. Der Strand war in Ordnung, da hat man immer eine Liege mit Auflagen bekommen. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen. Aufgefallen sind nur so drei halbwüchsige Jungens in orangenen Shirts, die haben sich aber nur bevorzugt mit den Belgiern abgegeben. Empfehlenswert ist der Spa-Bereich. Wir haben einmal das Hammam-Programm mit Massage und Whirlpool gemacht. Ist sehr günstig und lohnt sich echt. Dort konnte man mal ausspannen von dem ganzen Hotel Trubel.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Katharina