Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, mit einigen kleinen Makeln

Der erste Eindruck des Hotels war sehr gut, das Zimmer war sehr geräumig, wenn auch nicht zu 100 Prozent sauber. Die Rezeption und die Bar waren sehr hübsch und bequem eingerichtet. Neben deutschen und polnischen Gästen waren auch Italiener, Schweizer, Franzosen und Russen im Hotel. Die All-Inklusive Leistungen enttäuschten uns leicht, es gab nicht das angekündigte Langschläferfrühstück und auch keine Snacks nebenbei. Obwohl wir keine Kinder dabei hatten würden wir sagen, dass das Hotel duraus Familienfreundlich ist, da die Animation (Miniclub) sehr kinderorientiert war. Die Minidisco war auch für die Erwachsenen lustig und interessant :) Wenn man außerhalb des Hotels von einem sogenannten Taxiphon nach Deutschland telefoniert, zahlt man für 3 Minuten nach Deutschland einen DInar. Eine Minute mit dem Handy kostet hingegen 1, 99 Euro. Es lohnt sich also 5 Minuten zu laufen ;) Generell würde ich das Hotel weiterempfehlen, jedoch sollten die peniblen Menschen die an allem etwas zu nörgeln haben lieber nicht dort hin fahren :)

• Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, wir hatten eine Heizung, Klimaanlage, Fernseher (deutsche Programme: Eurosport, ARD, RTL, Pro 7 und Kika), großen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch und einen Fön. Leider war es sehr hellhörig, man konnte morgens nicht ausschlafen. Wir waren im ersten Stock, das Bett war sehr groß wir hatten 4 Kopfkissen für 2 Personen. Leider war bei unserer Ankunft die Bettwäsche verschmutzt (Blut, Haare), nach einem Trinkgeld für die Putzfrau änderte sich das jedoch. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher, leider war nur eine Steckdose (die im Bad war) vorhanden.

• Es war nur eine Bar geöffnet, die immer sehr überfüllt war. Das Essen im Restaurant war zum größten Teil in Ordnung, aber zumeist kalt. Das Frühstück war gewöhnungsbedürftig, aber wir fanden es im Gegensatz zu vielen Nörglern toll. Fast alles, was man dort morgens essen kann ist sehr süß (Crossaints, Crêpes, etc.) . WIe schon erwähnt gab es kein Langschläferfrühstück, und auch keine Snacks nebenbei. Die AMerican Bar hatte auch noch geschlossen. Das beste Essen gab es in dem A la Carte Restaurant, dort durfte man einmal während des Aufenthalts kostenlos speisen.

• An der Bar wurden generell die Frauen bevorzugt, die Putzfrau putzte nach einem Trinkgeld auch ordentlich unser Zimmer. Unseren Safe erhielten wir zu unserem Ärger nicht am Tag unserer Anreise, sondern erst am nächsten Tag um 13 Uhr. EInen Arzt benötigten wir nicht, Wäsche ließen wir auch nicht waschen.

• Gut
  • Wir brauchten am Strand eine Stunde bis nach Port El Kantaoui, gejoggte Zeit bis nach Sousse war eine halbe Stunde. Die Medina in Sousse ist auf jeden Fall ein Erlebnis, einkaufen sollte man jedoch besser in einem Kaufhaus mit festgesetzen Preisen (z. b Soula Center), da das handeln keinen Spaß macht und man sich hinterher sowieso hintergangen fühlt. Es gibt auch für diejenigen die das Buffet dort nicht mögen kleine Restaurants rund um das Hotel, sind unserer meinung nach sehr empfehlenswert ;) Nach Sousse zahlt man mit Sammeltaxis 1 Dinar pro Person, mit einem Tuk-Tuk (rosanes Dreirad mit dem Motor eines 50er Rollers, Platz für bis zu 6 Personen) 2 Dinar pro Person. Ein "normales" Taxi kostet bis zu 5 Dinar, sowohl nach Sousse als auch nach El Kantauoi. Am Strand kann man bei örtlichen Anbietern Jetski und andere Wassersportsachen machen, wir hatten jedoch schlechtes Wetter und konnten es nicht ausprobieren. Vor dem Hotel rechts steht ein groß angepriesenes Werbeschild für "Salle de jeux", dieser Saal wird einem jedoch nur auf nachfrage geöffnet, er beinhaltete 2 kaputte Billardtische und einen Kicker. Gehörte aber nicht direkt zum Hotel.

Wir haben im Hotel selbst keine Unterhaltung mitgemacht, zwei Abende waren wir kurz bei der Abendshow. Es war auch zu kalt um die Rutschen zu nutzen, generell hatten wir kein Badewetter :( Wir haben über einen Vertragspartner des Hotels einen Katamaranausflug in El Kantauoi gebucht, der Ausflug war das Highlight unseres Urlaubs. EIneinhalb Stunden Wellen, Meer und zweisamkeit. An der Rezeption war ein Internetzugang vorhanden, für 5 Dinar konnte man 20 Minuten surfen.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Jennifer