Das Hotel macht im allgemeinen einen sehr schönen Eindruck, alles ist renoviert und sehr modern eingerichtet. Wir hatten nur ein Economyzimmer gebucht, was aber völlig ausgereicht hat. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und bot ausreichend Platz für zwie Personen. Wir hatten zusätzlich noch einen großen Balkon, von dem man einen Einblick auf den Pool und die schöne Gartenanlage hatte. Die Lobby war wirklich sehr gemütlich und modern, wie auch die restlichen Bereiche vom Hotel, an denen man sich abends sehr gut aufhalten konnte. Der Pool war ausreichend groß, wie auch die Gartenanlage, die direkt an den Hotel eigenen Strand angrenzte. Das gesamte Hotel hat auf uns einen sehr neuen und vorallem sauberen Eindruck gemacht. Immer handeln in Tunesien!! Wenn man mit dem Taxi nach Sousse oder nach Port el Kantoui fährt, vorher immer einen Festpreis ausmachen und nicht mehr als drei Dinar bezahlen. Die wollen zwar alle mehr, aber für drei Dinar sind wir immer hin und her gekommen!!
Die Zimmer waren wie oben schon beschrieben ausreichend groß und trotz Economyzimmer auch sehr gut gelegen, mit schönem Balkon. Auch das Bad war ausreichen.
Im Hotel gibt es ein großes Hauptrestaurant, in dem man sich immer vom Buffet bedienen kann. Außerdem stehen noch drei Spezialitäten Restaurants zur Verfügung, ein A la Carte, ein Fisch- und ein Tunesischesrestaurant. Da zu unserer Reisezeit nur das A la Carte Restaurant geöffnet hatte, können wir zu den anderen beiden nichts sagen. Das Essen im Buffetrestaurant hat uns nicht so gut gefallen. Fangen wir mal beim Frühstück an, was immer gleich was. Also es gab ausreichend Baguettebrot, Crossaints, Toastbrot und Donuts. Kein Brot (Vollkorn oder so)! Es gab immer Marmelade, Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, Crepes...Es gab aber keine Wurst, die man essen konnte. Die eine Sorte Wurst, die es jeden Morgen gab ähnelte ehr Katzenfutter. Und es gab auch immer nur eine Sorte Käse, die ein wenig wie Schafskäse schmeckte. Kaffee und Tee schmeckten leider nicht, da das Wasser sehr Chlor haltig ist und man den Chlor immer total rausschmeckte. Auch der Kakao war nicht mit normaler Kuhmilch gemacht und schmeckte daher sehr gewöhnungs bedürftig. Es gab noch nicht mal Nutella für die Kinder!! So nun zum Mittag- und Abendessen, es gab immer ein Salatbuffet, was ganz gut war. Dann gab es meist eine Auswahl an verschiedenen warmen Speißen, die uns leider nicht so gut geschmeckt haben. Also haben wir uns fast nur von Pommes und Nudeln ernährt. Die Nudeln wurden immer von einem Koch frisch zubereitet, aber leider gab es nie Variationen, sie waren immer mit Tomatensosse oder mit Öl. was uns am meisten gefehlt hat war Fleisch, das Truhthahnfleisch, was hin und wieder angeboten wurde bestand nur aus Fett und Knochen. Auch an Fisch gab es fast immer Thunfisch. Da es wenig Abwechslung gab, waren wir echt froh nach einer Woche wieder leckeres deutsches Essen zu bekommen. Auch die Getränke haben nicht gerade gut geschmeckt, Cola schmeckt überhaupt nicht nach Cola! Die Cola light ging einigermaßen. Vom Alkohol wurde man komischerweise trotz des eigentlich guten Mischverhältnisses ( Wodkalemon= 0, 6 Wodka + 0, 4 Lemon) überhaupt nicht besoffen. Hygiene im Restaurant war ganz gut, es war immer alles sehr sauber. Wir haben allerdings beobachtet, das das Personal beim nachlegen von Käsescheiben alles mit der hand gemacht hat. Die Gäste selbst durften dann aber eine Gabel benutzen!*g*
Vom Service Personal sind wir nicht ganz überzeugt wurden. Am schlimmsten war das Personal an der Poolbar, obwohl eigentlich nichts los war, stand man erst mal zwei Minuten rum, bis sich einer der Herren von seinem Gespräch losreissen konnte und etwas zu trinken ausgeschenkt hat. Dagegen war das Personal an der Haupttheke in der Lobby immer richtig schnell, sogar wenn man mehrere Cocktails bestellt hat. Die Empfangsdame an der Informationstheke in der Lobby kam mir auch sehr unsympatisch rüber, da sie immer sehr genervt aussah und einen auch so behandelt hat. Das Animationsteam war teilweise etwas nervig, aber trotzdem sehr nett. Vorallem die deutsche Maria, hat uns viel über Tunesien erzählt und versucht uns bei schlechtem Wetter etwas aufzumuntern. Also viele Grüße an Maria, falls sie das vielleicht liest. Die Zimmerreinigung kam zwar jeden Tag, aber wirklich sauber war immer nur der Eingangsbereich vom Zimmer, das Bad und die Mülleimer wurden geleert.
Das Hotel liegt genau zwischen den beiden Orten Sousse und Port el Kantoui. Ansonsten grenzt es direkt an einen schönen und sauberen Sandstrand.
Also das Sportangebot war laut Katalogbeschreibung eigentlich recht groß. Wir hatten uns z. B. auf den Minigolfplatz gefreut ( siehe foto), was wirklich der reinste Witz war. Die Rutschen sahen sehr schön aus, waren aber leider nie in Betrieb! Auch von dem Angebot für Kinder hätte ich eigentlich viel mehr erwartet, es gab einen ganz kleinen Raum für Kinderbetreuung, das Personal war allerdings echt nett. Außerdem einen super kleinen Spielplatz, wenn man das überhaupt so bezeichnen kann! Also ich finde das Hotel für Kinder eigentlich ungeeignet.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Jenny |