SEhr schöne Anlage.... Zimmer ausreichend groß.... Man sollte sich eine Wäscheleine mitnehemen, und eventuell eine Stichsalbe (Quallen). Port el Kantaui ist nicht weit mit dem Taxi sollte man gesehen haben(auch am Abend keine Probleme viele Touristen)) ...WEnn man vor hat nach Sousse auf den Markt zu fahren, sollte man eher am Nachmittag fahren.
Der Bungallow war ausreichend eingerichtet Bad, Klo, Klimaanlage, 2 Betten, Fernseher, Tisch, Föhn... Kasten. Die Handtücher wurden Täglich gewechselt die Bettwäsche jedoch die ganze Woche nicht.
Es gab 4 Restaurants. ein Hauptrestaurant, eines am Strand und 2 Themenrestaurants. Als ich am ersten Tag in das Hauptrestaurant ging war ich geschockt. Viel zu wenig Auswahl. Im vorigen Hotel in Tuesien das auch 4. STerne hatte. war mindestens um das Doppelte mehr Auswahl. Außerdem war es nichts besonderes und es schmeckte alles irgendwie gleich. Naach ein paar Tagen merkte ich, dass es immer das gleiche Essen gab. Das Einzig andere war das FLeisch ( Kamel , Rind...) In den Themenrestaurants gab es auch immer das gleiche Menü zur Auswahl...Ich denke nach 2 Wochen Aufenthalt kann man das essen nicht mehr sehen... so ging es mir zumindest schon nach einer Woche. Die Tischdecken wurden 2 Tage nicht gewechselt. Am ersten Tag fragten wir bei der Poolbar nach einer Cocktailkarte wir wúrden einfach ausgelacht. Als wir später einem Kellner Trinkgeld gaben , gab es plötzlich eine cocktailkarte- komisch. Egal was für einen cocktail man bestellte , er schmeckte immer gleich. Es gab 3 Säfte (Syrup) aus denen jeder cocktail bestand, einer grün, gelb, orange und manchmal einen roten ,man konnte nur nie genau sagen nach was der Saft schmeckte, einfach nur ein künstlicher GeschmacK...wenn man einen cocktail bestellte wurde einer der drei Syrupe mit vodka, whisky oder Bacardi gemischt - das wars. Bei der Bar gab es auch noch cola, Fanta, Sprite, Mineral und Bier. Natürlich waren alle Getränke warm und nicht wirklich erfrischend. Am Nachmittag gab es immer einen kleinen Imbiss... und man wurde das Gefühl nicht los das es einfach nur die reste vom Frühstück waren. Toastscheibe mit einer Tomatenscheibe und Käse, und Crossants die es jeden Tag auch zum FRühstück gab. Die Gläser wurden nur kurz abgespühlt. Zu Mittag beim Strandrestaurant gab es Pizza, SAlate, Nudeln und Burger. Die Kellner sahen uns komischerweise erst nach 2 Din. Trinkgeld.
Wenn ich mit anderen Hotels vergleiche , dann muss ich sagen das, dass einzige mit dem ich wirklich sehr zufrieden war die Putzfrau war...immer freundlich , gute Arbeit. Beim check- in hatte die Rezeption ein ziemliches Durcheinander... man bekam nicht mal einen Kugelschreiber. Die Kellner waren unfreundlich ... bis auf ein paar ausnahmen. Man wurde ganz ignoriert im Gegensatz zu FRanzosen und Italienern. ERst wenn man Trinkgeld gab wurde man für einen Tag gut behandelt... und hatte seine Getränke rechtzeitig auf dem Tisch stehen. ZU mittag im Strandrestaurant mussten wir eine Ewigkeit auf unser Essen warten...die Portion war dann sehr klein und dann als wir noch etwas bestellen wollten wurde und gesagt, dass wir nichts mehr bekommen, weil es so stressig sei... ALL Inclusive??? 2 Kellner waren von Anfang an OHNE Trinkgeld sehr hilfsbereit. Diesen gaben wir dann am Ende der Woche ein angemessenes Trinkgeld. Man sollte englisch oder besser noch Französisch kenntnisse besitzen, denn die meisten Kellner sprechen nur schlecht deutsch.
Eine ssehr schöne Lage man erreicht innerhalb von 10 min mit dem TAxi Sousse und Port el kantaui, wobei man mit dem Taxi ca. 4-5 Dinar bezahlt. Vom FLughafen sind es mit dem Bus etwa 20 min ...Das Hotel liegt direkt am Strand, von dem man die anderen Hotels zu Fuß erreichen kann.
Am Pool gab es jeden Tag animation und Spiele. ES war für jeden was dabei. Am Pool musste man um 8. 00 Uhr eine liege reserviert haben. AM Strand bekam man um 9 - 10. 00 uhr auch noch liegen. Jeden Tag um 22. 00 Uhr gab es eine Show...von der ich nicht begeistert war die meisten Leute gingen schon nach 15min. ES gab 2 Shows die ich nicht so schlecht fand, der Rest war eher lächerlich. Dadurch das es größtenteils Franzosen gab verstand man bei der Show nicht wirklich was, ein Showmaster übersetzte in alle Sprachen, ein anderer ließ Deutsch ganz aus. Am Pool spielte es eine Woche lang immer die gleichen Lieder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |