Sehr große und weitläufige Hotelanlage, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Wir hatten einen Familienbungalow, der sozusagen sehr mittig zwischen Hauptbereich und Strand angesiedelt war. Unser Bungalow war sehr geräumig und für 2 Erwachsene und 2 Kinder absolut ausreichend. Der Bungalow wurde jeden Tag gewischt und war immer top sauber, inkl. dem großen Badezimmer. Die Lage des Hotels fanden wir super. Wenn man shoppen wollte, konnte man für 3 Dinar (wenn man gut handeln kann) sowohl nach Sousse als auch nach Port el Kantaoui fahren. Die Anlage wurde ständig auf Fordermann gebracht, die Gärtner waren schon in der Frühe am arbeiten. Es war immer eine Reinigungsfrau in der Empfangshalle, die Toilletten immer sauber. Die All Inn Leistungen waren alle gut, außer daß bei den alkoh. Getränken wahrscheinlich etwas gepunscht wurde. Das Essen war jeden Tag sehr gut, auch unsere Kinder haben immer etwas leckeres gefunden. Meine Kinder 3 und 5 hatten keinen Durchfall oder dergleichen, was will man mehr. Sie wollen wieder dahin. Das Personal war stets freundlich, natürlich gibt man dann auch gerne hin und wieder mal `nen Dinar. Wer gut und günstig Reisen will, kann durchaus im April dorthin. Wir hatten Bade und Strand Wetter, wobei das Wasser frisch war, aber durchaus zu ertragen. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut top.
Wie schon erwähnt hatten wir ein Familienzimmer/Bungalow, das immer sauber war, das Badezimmer war immer sauber und schön groß. Auch der Kleiderschrank war supergroß, ich glaube, der größte den ich in einem Hotel jemals hatte. Es gab einen deutschen Kinderkanal und 3 oder 4 andere deutsche Sender im Fernsehen. Die Putzfrau war jeden Tag sehr freundlich, und hat uns immer die Betten dekoriert. Handtücher wurden immer gewechselt. Einen Safe gabs gegen Gebühr an der Rezeption, das war völlig ok. Rundum waren wir alle sehr zufrieden.
Ich habe schon in vielen Hotels auch außerhalb Eurupas gegessen, allerdings habe ich bisher noch kaum ein Hotel erlebt, welches soviel Auswahl sowohl morgens, mittags und abends hatte. Wer da nichts findet was ihm schmeckt ist selbst schuld. Ständig wurden neue, frische Speisen nachgelegt. Frisches Obst gabs immer, sogar Eis haben unsere Kinder ohne Duchfall zu bekommen jeden 2. Tag gegessen, obwohl ich sehr pingelig in der Beziehung bin. Das Essen war immer international, auch schonmal Tunesischer Abend. Wer`s nicht mag, stellt sich halt einfach an der Pasta Theke an, wo die Nudeln nach Wunsch frisch zubereitet wurden. Es gibt auch ein Diabetiker Buffet. Unsere Kinder haben allerdings den ganzen Tag auf die leckeren Creps am Nachmittag gewartet, obwohl es die auch schon zum Frühstück gab.
Der Service war gut. Natürlich muß man hin und wieder mal auf das ein oder andere Getränk warten, aber wir befinden uns ja schließlich in Afrika, da gehen die Uhren nunmal etwas anders. Andererseits hat der Kellner am Pool uns schon immer von selber unsere Gertänke gebracht. Die Kinderbetreuung war noch etwas mager im April, jedoch für unsere Kinder ausreichend und immer freundlich. Am Check-In und im Eingangsbereich wurde man stets freundlich empfangen.
Wir fanden die Lage optimal. Wir waren froh, daß unser Hotel nicht mitten in der Stadt. lag. Wir waren ja in 1. Linie da um uns zu erholen und am Strand und Pool und mit den Kindern zu relaxen. Wir sind allerdings 4-5x im wunderschönen Port el Kantaoui gewesen und sind mal mit der Bimmelbahn, mal mit dem TukTuk und sonst mit dem Taxi für kleines Geld gefahren. Auch in Sousse waren wir natürlich. Vor dem Hotel auf der anderen Seite befindet sich ein kleiner Souvenierladen/Kiosk. Von da aus kann man supergünstig für 1 Dinar über 1 Minute nach Deutschland telefonieren. Ausflüge sollte man natürlich immer im Hotel/Reiseleitung buchen. Das Hotel hat direkten Strandzugang, wo auch eine Strandbar ist, an der man auch innerhalb der AI Leistung sein Mittagessen einnehmen kann. Einfach toll.
Die Pools waren sehr sauber. Die Wasserqualität wurde auch ständig kontrolliert. Das Hallenbad war goldwert für uns, denn im April war das Wasser noch etwas frisch für die Kinder. Wer allerdings auf die super Wasserrutschen wolllte, mußte auch ins kühle Nass. Es gab Animation am Pool, wer wollte machte mit und sonst halt nicht. Sehr schön war auch der Ruhepool, der in der Nähe des Strandzugangs war. Die Liegen am Pool waren allerdings schon etwas durchgelegen, und es gab etwas wenige Sonnenschirme. Der Kinderspielplatz könnte mal erneurt werden. Das Abendanimationsprogramm haben wir nur einmal gesehen und das war ok. Ach ja, toll ist auch, daß man umsonst am Stand Tretboote ausleihen kann.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Carla |