Nicole (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel war in Ordnung. Es war alles da, was uns versprochen wurde. d. h. Safe, Poolbar, Strandbar mit langschläfer Frühstück, Internetecke, super Animation, tolle Ausflugsangebote usw. Es war immer alles sauber. Immer wenn man durch die Lobby, über die Hotelterasse oder Etage gegangen ist, hat man Personal beim putzen gesehen. Auch als es mal stärker geregnet hat wurde sofort das viele Wasser von der Hotelterasse wieder abgezogen damit keiner ausrutscht. Vom Altersdurchschnitt war alles vertreten. Jung ,Alt , Familien. Die Anlage selbst ist sehr groß. Das Hotel hat Platz für 1400 Personen und wir denken absolut nicht (sowie hier Manche behaupten, dass das zu wenig sei) Und wenn man so manche Sachen beim Hotelpersonal freundlich hinterfragt, dann erfährt man auch dass das Hotel im Oktober 1300 Gäste hatte und dass da 2 Essenszeiten eine super Lösung sind. Alter und Zustand der Anlage waren auch okay. Man sollte schon genau lesen , dass nämlich 4 Sterne Landeskategorie gelten. Und dass das natürlich anders ist, als in Deutschland, ist klar. Den Behauptungen das man an den Bars zu lange wartet und das Essen nicht warm ist konnten wir auch nicht zustimmen. Wir haben immer mehr als genug bekommen. Haben sogar teilweise Frühstück und Mittagessen ausgelassen, weil man einfach bei einmal Büffet so gesättigt wurde (weil das Essen sehr gut war). Und wenn jemandem das Essen wirklich mal nicht heiß genug war, dann war immer eine Mikrowelle am Büffet zum aufwärmen. Preis/Leistungsverhältnis: Super, wirklich billig. Wenn man mal bedenkt was man für (die paar Kröten) dort eigentlich alles bekommt. Beste Reisezeit: Ende Oktober -Anfang November. Reisemedizin: Wir haben nichts benötigt , nur Mückenspray und gut kühlende Creme wären empfehlenswert :-)

• Zimmer waren schön. Es war alles vorhanden was wir auch gebucht hatten. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechsel. Lärmbelästigung: Man konnte schon Morgens hören , sobald Leute am Gang lautstark zum Frühstücken gingen, wenn man selbst noch schlief. Aber , dass liegt ja nicht an dem Hotel sonderen an der Rücksichtslosigkeit anderere Gäste.

• Siehe Hotel allgemein. Dazu: Das Essen war sehr abwechslungsreich :-)

• Freundlichkeit: Es stimmt schon, dass das Personal noch freundlicher wird(als es eh schon ist) wenn man Trinkgeld gibt, aber das steht ja auch in den Reiseunterlagen, (das Trinkgeld trägt dort einen großen Teil zum Gehalt bei) Und wenn man mal ein bisschen aufpasst, dann merkt man, dass das Personal dort 6 Tage in der Woche von Morgens bis Nachts da ist(und sich das somit auch verdient haben) Fremdsprachenkenntnisse: Eigentlich versteht der Großteil des Personals Deutsch gut, und wenn es da mal happert , dann klappt es mit Englisch auch bestens. Zimmerreinigung: Zimmer waren immer tip top. Check-In: Super- wir haben sofort einen Willkommensdrink bekommen, und wurden gut empfangen.

• Gut
  • Die Lage war eigentlich auch gut. wie schon von anderen beschrieben, man kommt mit einem Taxi ( die immer vor dem Hotel stehen) in ca. 10 Minuten hin. Sousse selbst ist zwar nicht die schönste Stadt ( viel Gegenden mit Müll auf der Straße und lästige Verkäufer) aber es waren auch schöne Stadtteile zu finden, wenn man einmal gewusst hat wohin. Zu empfehlen ist Port el Kantouwi. -->sehr schöner Hafen, man kann in Ruhe Souveniers kaufen in Preisausgeschilderten (billigen) Geschäften.

Tennis: Plätze waren 2 vorhanden. Schläger und Bälle konnte man ausleihen(ohne Gebühr!). Was will man mehr? Golf: Minigolf waren nur 5 Bahnen und schon etwas mitgenommen. Aber ich denke mal das ist nun mal so nach einer Saison und auch diese werden bestimmt wieder aufbereitet. Fitness: Raum war vorhanden. Haben es jedoch nicht genutzt. Kann nur sagen, sah sehr gut und modern aus. Wassersport: Mehr als genug. Disco: Jeden Abend anderes Programm. Z. b. Kinder - Disco, Magiershow, Tänzerinnen, Mr oder Mrs Thalassa usw. Kinderbetreuung: Da wir keine Kinder dabei hatten können wir nicht viel dazu sagen, aber soviel wir mitbekommen haben, war diese sehr gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2007