Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub in den Herbstferien

Gut

Es handelt sich um eine relativ weitläufige und saubere Anlage, da die Zimmer alle im Bungalowstil gebaut sind. Unser Bungalow lag mit der kleinen Terrasse direkt zum Strand, d.h. Blick direkt aufs Meer, sehr schön. Je nach Lage des Zimmers war man halt schneller am Strand oder am Pool bzw. Restaurant. Unser Zimmer war ausreichend groß und recht einfach eingerichtet, aber wir waren ja nur zum Schlafen dort. Die Gästestruktur war sehr gemischt, sowohl die Nationalitäten (Deutsche, Franzosen, Schweizer, Italiener, Polen, Russen) als auch die Altersstruktur. Es waren einige Familen dort, aber auch junge Paare und auch einige ältere Gäste, insgesamt gefiel uns diese Mischung recht gut. Für einen Badeurlaub im Herbst war es für uns optimal, im Sommer reichen sicher die "Schirme" am Pool nicht aus. Auf jeden Fall auch mal das Hotel verlassen und ein wenig Land und Leute kennenlernen. Kleine Ausflüge mit dem Taxi oder auch über die Reiseveranstalter machen.

• Wie bereits anfänglich beschrieben, sind die Zimmer recht einfach eingerichtet und man kann auch dort keinen europäischen Standart ansetzen, dann muss man auch die Preise zahlen! Für uns war es für den Badeurlaub völlig in Ordnung, TV lief, Safe o.k., Minibar gab es nicht, aber es war ja all inclusive, und man bekam auch jederzeit was mit aufs Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, und auch unsere Handtücher täglich gewechselt. Es gab sicherlich in einigen Ecken noch etwas Staub oder ein paar Sandkörner, aber das kenne ich aus Tunsesien teilweise deutlich schlechter.

• Gut
  • Es gab immer reichlich Auswahl an Speisen, sodass sicher jeder etwas passendes finden konnte. Im Hauptrestaurant war es natürlich immer etwas voller, wobei wir immer die 1. Essenszeit hatten (wegen der Kinder), es gibt mittags und abends 2 versch. Zeiten, welche man bei der Ankunft mitgeteilt bekommt. Auch das arabische und das internationale Restaurant sind empfehlenswert!

• Wir können an dem Service nichts aussetzen, wir konnten uns mit allen verständigen. Selbstverständlich haben wir auch Trinkgeld gegeben, aber nicht immer im voraus und wurden trotzdem nett und freundlich bedient. Wenn es zu Stoßzeiten mal etwas voller war, muss man halt mal ein klein wenig Geduld aufbringen, denn mehr als laufen und arbeiten kann auch das Servicepersonal nicht. Und man hat ja schließlich Urlaub.

• Die Lage ist top, direkt am Strand, welcher jeden Morgen gereinigt wurde und im Vergleich zu den Nachbarhotels ist dieser auch recht breit. Sousse Centrum ist ca. 5-10 Min. (je nach Fahrstil) mit dem Taxi entfernt und sicher sehenswert, besonders die Medina (Altstadt) mit den ganzen Basaren (immer schön handeln und man hat Spaß). Auch Port el Kantoui liegt etwa gleich weit entfernt in die andere Richtung, ist einfach beschaulicher und mit dem kleinen Hafen gemütlicher gestaltet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich in der Nähe des Hotels oder in den anderen Orten, auch genügend zusätzliche Restaurants. Ausflüge kann man organisiert buchen, aber auch für relativ wenig Geld ein Taxi mieten und sich einiges zeigen lassen.

• Gut

Die große Poolanlage hat uns sehr gefallen, und unseren Kindern natürlich besonders die verschiedenen Rutschen. Tatsächlich werden viele Liegen bereits morgens reserviert, was aber hauptsächlich wohl an den Gästen liegt und nicht am Personal. Es hielt sich jetzt aber in Grenzen, und wir konnten immer noch Plätze finden. Die blau bezogenen Liegen sind neu bezogen und sicherlich die bessere Wahl, daher auch am schnellsten belegt. Aber es werden wohl alle nach und nach neu bezogen. Animation wurde den ganzen Tag über angeboten, haben wir allerdings nicht wirklich genutzt. Die Animateure waren alle freundlich und auch nicht aufdringlich, d.h. man konnte gerne ablehnen und wurde trotzdem weiterhin freundlich begrüßt etc. Der Miniclub wurde offensichtlich gerne besucht, unsere Kinder haben nur vereinzelt daran teilgenommen, aber abends die Minidisco besucht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Petra