Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Es gibt das mehrstöckige Hauptgebäude, in dem wir untergebracht waren und die bis zum Meer reichende Bungalowanlage. Eigentlich hätten wir uns einen Bungalow gewünscht, daraus wurde aber nichts. Im Nachhinein muss ich sagen, dass ein Doppelzimmer im 3. Stock seine Vorteile hatte. Der Ausblick aufs Meer war atemberaubend und man hatte keine störende Geräuschkulisse. Der Sonnenaufgang von eigenen Balkon war auf jeden Fall sehenswert. Sowohl die Anlage als auch das Zimmer war sauber. Am Anfang hatten wir einen Blutfleck auf dem Laken. Nach einer Reklamation an der Rezeption wurde das sofort beseitigt und man bat uns vielmals um Entschuldigung. Die Putzfrau hat sich sehr viel Mühe gegeben und war stets für einen kleinen Plausch zu haben. Wir hatte zum ersten Mal All-Inklusive gebucht und ich muss sagen für das Geld war es total in Ordnung. Juni war die perfekte Reisezeit. Ich kann mir vorstellen, dass bereits einen Monat später das Hotel zu überfüllt gewesen wäre. Es war auch noch nicht zu heiß um Ausflüge zu übernehmen.
Die Klimaanlage des Hotelkomplexes war sehr laut und auch im Zimmer sehr laut zu hören. Das Gerät schaltete erst gegen 23. 30 Uhr ab. Das Bad war sehr sauber, genauso wie der Rest des Zimmers. Es wurde jeden Tag geputzt und frische Handtücher zur Verfügung gestellt
Der Preis für 14 Tage All-Inklusive betrug ca. 670 € inklusive Flug. In Anbetracht der Tatsache, dass wir einen wundervollen Urlaub hatten, ein fairer Preis. Das Buffett war reichhaltig, sodass jeder etwas finden konnte. Die Küche war sehr unterschiedlich. Von Pommes bis hin zu tunesischen Spezialitäten war alles dabei. Die Getränke waren immer gestreckt und hatten sehr wenig Kohlensäure. Am Nachmittag gab es am Pool frische Krapfen und Popcorn (sehr zu empfehlen). In der Woche konnte man einmal in eins der A la carte Restaurantes gehen. Hier kann ich das Tunesische und Fischrestaurant empfehlen. Einfach toll!
Der Service war sehr unterschiedlich. An der Rezeption immer sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung sehr nett und gründlich. Beschwerden wurden schnellstmöglich versucht zu beseitigen. Der Service während dem Essen war trotz Trinkgeld manchmal etwas langsam und ab und an wurde man geflissentlich ignoriert.
Von unserem Hotel aus musste man 4 Minuten durch die Anlage zum Strand laufen, was aber in keinster Weise gestört hat. Die direkte Hotelumgebung war nicht so Besonders, eben eine Hotelanlage neben der anderen, aber mit dem Taxi war man in wenigen Minuten in der Innenstadt von Sousse. Dort gab es viel zu entdecken. Die Ausflugsmöglichkeiten waren toll. Wir waren mehrere Male unterwegs und immer begeistert. Kamelreiten, Tagesausflüge nach Karthago und Quadfahren waren für einen günstigen Preis zu haben. Einmal gab es eine kurzfristige Zeitänderung eines Ausflugs und man hat uns nicht benachrichtig. So verpassten wir die Abfahrt. Aber alles kein Problem. Der Chef persönlich fuhr uns dann in seinem Jeep ganz unkonventionell an den neuen Treffpunkt und so kamen wir noch wesentlich komfortabler als die anderen Gäste an unserem Ausflugsziel an. Die Transferzeit zum Flughafen war in Ordnung. Es kommt immer darauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden müssen.
Es gab eine kleine Disko, die aber während unseres Aufenthaltes nur als Fernsehzimmer genutzt wurde, da zu dieser Zeit gerade die Fußball EM lief. Den Fitnessraum habe ich nicht genutzt. Der Tennisplatz war für unsere Zwecke völlig in Ordnung, die "Minigolfanlage" war ein Witz. Die Animation war tagsüber eher nervig, abends veranstalteten die Animateure verschiedene Bühnenprogramme, die meistens total witzig waren. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden in dem man Zigaretten, Briefmarken und Postkarten erwerben kann. Das war es aber auch schon. Der Pool war sehr groß und sauber. Liegen waren eigentlich genug da, nur Sonnerschirme waren Mangelware. Der Strand ist relativ klein, dafür hat man aber immer einen Platz bekommen. Die Mitarbeiter waren immer darauf bedacht alles sauber zu halten. Das Sportprogramm direkt am Strand ließ nichts zu wünschen übrig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Denise |