Daniel &Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in wunderschönem Ambiente

Die Anlage wird in den vielen positiven Bewertungen schon sehr gut beschrieben, daher hier nur kurz ein paar Worte. Die Anlage war sehr sauber und wurde gut gepflegt, andauernd sah man Gärtner oder Reinigungspersonal und leere Becher wurden sofort von Kellnern eingesammelt. Durch die Weitläufigkeit der Anlage fielen die 1300 Gäste überhaupt nicht auf und es war problemlos möglich 45min spazieren zu gehen, ohne die Anlage überhaupt zu verlassen. Es war auch selbst gegen 8. 30 problemlos möglich am Strand freie Liegen inkl. Auflagen und Schirmen zu bekommen, zum Pool könnenn wir diesbezüglich wenig sagen, da wir ausschließlich den traumhaften und sehr sauberen Strand genossen haben. Neben verschiedenen Bars (Beachbar, Lobbybar, American Bar und Poolbar) besaß das Hotel eine Disco und ein eigenes Amphietheater für die abendliche Animation, sodass es durchaus möglich war dieser zu entfliehen, wenn man mal keine Lust darauf hatte, und in Ruhe einen Cocktail zu trinken. Im Ganzen sah man der Anlage zwar ein gewisses Alter an und man kann auch sehen, dass die Anlage benutzt wird aber wir konnten eine Art gammeliges Aussehen, wie es teilweise in wenigen anderen Bewertungen beschrieben ist, keinesfalls feststellen, alles war sehr gepflegt, wirkte sauber und unbeschädigt. Wir wollen jetzt noch einige Kleinigkeiten richtigstellen, die in Katalogen und manchen Bewertungen nicht wirklich stimmen, zum einen gibt es 3 Themenrestaurants und nicht nur 2 und man kann auch durchaus mehrmals in ihnen speisen, man muss sich nur jedesmal neu anmelden, was aber kein Problem ist. Des Weiteren verfügt mitlerweile jedes Zimmer über einen eigenen Mietsafe also nichtmehr Safes an der Rezeption. Ausserdem ist zu erwähnen, dass es überhaupt keine sprachlichen Probleme gab, natürlich sprachen alle ihre Muttersprachen Arabisch und Französisch aber fast alle sprachen sehr gut Englisch und die meisten auch gut genug Deutsch, Italienisch und Holländisch, um sich zu verständigen und dies gilt nicht nur für die Kellner und Mitarbeiter an der Rezeption, sondern selbst für das Reinigungspersonal und die Kofferträger. Man sollte bedenken, dass man in südliche Länder mit Süßwasser in näherer Umgebung immer mit Mücken zu rechnen hat, also Mückenstecker nicht vergessen. Zum Zähne putzen sollte man nicht das Leitungswasser verwenden, schon allein weil es recht stark gechlort wurde, hierzu kann man sich entweder Flaschenwasser kaufen oder einfach die verwenden, die man eh jeden Tag vom Hotel bekommt. Man sollte auch immer daran denken, dass man dort eine völlig andere Kultur antrifft, als man es hier gewohnt ist, wir haben uns sehr wohl gefühlt, sind aber auch mit der entsprechenden Einstellung dort hin gefahren. Man sollte auch dran denken, dass es verboten ist Tunesische Dinar auszuführen, daher nur so viel im Hotel tauschen, wie man braucht, da man beim Rücktausch am Flughafen nur 70% wiederbekommt. Ausserdem sollte man ein wenig an die Sitten und Gebräuche dort denken, oben ohne am Strand ist einfach nicht gern gesehen in arabischen Ländern, was jedoch viele Damen leider gekonnt ignoriert haben. Ausserdem sollte man daran denken, wenn man vor hat eine Moschee zu besuchen oder für ein angemessenes Abendoutfit beim essen, sollten die Knie bedeckt sein und eigentlich auch die Schultern. Kameltour können wir empfehlen ebenso den Ausflug nach Kuriat, allerdings sollte man auf ruhige See achten.

• Gut
  • Wir waren in einem Hotelzimmer untergebracht. Die sehr schönen kleinen Bungalows wurden in der Hauptsaison eher für Familien gebraucht, da sie etwas größer waren. Generell war das Zimmer völlig zweckmässig eingerichtet, ein großer Fernseher mit deutschen Sendern, ausreichend großes Bad mit Wanne und ein ausreichend großer Balkon. Generell hatten wir ja auch nicht vor den Urlaub auf dem Zimmer zu verbringen und daher war es für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte ebenfalls sehr gut, sie war sogar so kühl, dass wir sie teilweise nachts ausschalten konnten

• Das Essen war einfach nur ausgezeichnet und hatte keinesfalls Kantinenessencharakter, wie man es immer wieder lesen kann. Wir können nur eine der letzten Bewertungen bestätigen "wer hier nichts findet sollte besser zu Hause bleiben"! Zum Frühstück gab es im Grunde alles was man sich vorstellen konnte, von normalem Frühstück, wie Müsli und Brot (selbstgebacken) über englisches Breakfast mit Wurst und Bohnen bis hin zu frisch zubereiteten Omelettes und French toasts. Natürlich auch ein reichhaltiges Obstangebot. Das Mittagessen haben wir selten genutzt jedoch war es erstaunlich zusehen, dass es selbst bei einer riesigen und vielfältigen Auswahl an nationalen und internationalen Köstlichkeiten immernoch Leute gibt, die sich selbst hier um Pommes und Spaghetti prügeln. Das Abendessen war ebenfalls sehr reichhaltig mit riesem Salatbuffet, großen internationem Buffet und tunesischen Speisen, sowie frisch zubereiteten Gerichten. Hier sollte man ruhig auch mal was probieren, was man nicht kennt, es hat fast alles sehr gut geschmeckt und man kann ja erst etwas probieren und dann nachnehmen, was vielen leider merkbar schwerfiel. Es gab auch ein großes Nachspeisenbuffet mit viel Obst und alles wurde ständig nachgefüllt. Nachmittags gabs immer Snacks, die wir aber auch selten genutzt haben, da wir uns lieber den Appetit für das phantastische Abendessen aufgespart haben. Dennoch gab es immer Popkorn, Zuckerwatte, Crepes, Hotdogs und einiges mehr, was vor allem von Kindern gerne genutzt wurde. Die Getränke in der Anlage ließen auch keine übertriebenen Wünsche offen, von antialkoholischen Getränken (alles original Marken) über Bier, Mixgetränken bis hin zu speziell zubereiteten Cocktails gab es alles und man bekam pro Tag eine Flasche Wasser, die auch völlig ausreichend war, da selbst am Strand der Weg zur Bar nur wenige Meter betrug. Hier ist auch zu erwähnen, dass wir mit keinerlei Magen-Darm Problemen zu kämpfen hatten, obwohl wir immer die Getränke mit Eis bestellt haben und beim Essen auch alles probiert haben.

• Der Service im Hotel war in nahezu allen Bereichen sehr gut. Alle waren immer freundlich und gut gelaunt, nur eine einzige Dame an der Rezeption stellte hier eine verkraftbare Ausnahme dar. Ansonsten wurden alle immer sehr freundlich behandelt, sogar Urlauber, die sich offensichtlich nicht benehmen können (beim Abendessen wurde um angemessene Garderobe gebenten, die für manche Leute aus Feinrippunterhemden und Flipflops bestand) wurden freundlich begrüßt. Hier ist auch nochmal ausdrücklich zu erwähnen, dass wir sehr freundlich empfangen und behandelt wurden, auch bevor wir überhaupt Trinkgeld gegeben hatten. Jedoch waren wir bei so gutem Service gerne bereit immer mal wieder ein kleines Trinkgeld zu geben, worüber sich die Leute sehr gefreut haben. Reklamationen und Wünsche wurden ernst genommen und nach Möglichkeit so schnell es ging bearbeitet, zum Beispiel bekamen wir innerhalb einer Stunde nach Nachfrage einen Kühlschrank und ein defekter Fön wurde auch in weniger als 2 Stunden repariert. Lediglich der Check in hat ein wenig gedauert, da wir sehr früh angereist sind und die Organisation eines late check outs ebenfalls. Dennoch war es sehr angenehm, für 30 Euro extra einen Late check out zu machen und das Zimmer bis 18 Uhr zu behalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits, zwischen den beiden Orten Sousse und Port el Kantoui, die man innerhalb weniger Minuten für kleines Geld mit dem Taxi erreichen kann. Das Hotel besitzt einen sehr schönen, sauberen und gepflegten Strand. Ausserhalb des Hotels ist jedoch nicht viel zu finden ausser zwei kleinen Einkaufsmöglichkeiten. Spazieren gehen ausserhalb der Anlage ist auch nicht sehr attraktiv, da es direkt an einer großen Straße liegt, von der man aber sonst gar nichts mitbekommt. Möchte man mehr sehen oder bummeln sollte man auf jedenfall nach Port el Kantoui fahren, für die sehr durch die arabische Mentalität geprägte Stadt Sousse braucht man als Tourist starke Nerven und gute Laune.

Wir haben nicht sehr viel genutzt aber im Grunde war ein reichhaltiges Angebot vorhanden. Tretboot, Kanu und Surfen war kostenlos, ebenso wie Tennis und Minigolf. Die Animateure waren sehr bemüht aber nie aufdringlich, wer wollte konnte den ganzen Tag irgendetwas machen aber wer nicht wollte, wurde auch in Ruhe gelassen. Jeden Abend stellten die Animateure ein unterhaltsames Programm auf die Beine und auch um die Kinder wurde sich sehr gut gekümmert. Das Hotel verfügt auch über einen Wasserrutschenpark, einen kleinen Spielplatz, einen kleinen Fußballplatz, eine Bogenschießanlage und eine Bocciafeld, sowie 2 Beachvolleyballplätze. Motorisierten Wassersport konnte man am Strand ebenfalls machen, allerdings gegen Gebühr. Die Poolanalge war sehr groß und man hatte die Wahl zwischen dem Animationspool, an dem immer was los war und an dem sich auch der kleine Pool mit den Wasserrutschen befand, oder dem wirklich sehr ruhig gelegenen Ruhepool, der sich direkt in Strandnähe befand. Auch hier fielen die 1300 Gäste nie auf, die Pools waren nie überfüllt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Daniel &Sarah