Das hotel Thalassa sousse oder auch village genannt ist meiner meinung nach einer der besten hotels die es in dieser regien gibt. es wurde erst vor einigen jahren gebaut und das kann man auch sehen. das hotel ist ein erstklassiges hotel in deutscher leitung. die gäste bestanden eigentlich nur aus familien, gut, es war auch mal ein älteres ehepaar dabei aber zum größten teil familien mit kleinen kindern, welche dann immer duch den speisesaal gerannt sind und man aufpassen musste das sie einen nicht umrennen! aber dafür kann ja das hotel nichts.
das zimmer ist sehr großzügig und modern eingerichtet. mit fernseher, telefon und im bad hatte man sogar ein fenster, was ich in einem hotel noch nie gesehen hatte. das gesamte zimmer war immer sehr ordentlich, jedoch haben wir der putzfrau auch immer trinkgeld aufs bett gelegt, keine ahnung was gewesen wäre wenn wir es nichts gemacht hätten. wir hatten ganze 3 deutsche programme-rtl, ard und pro7... es hätten mehr sein können aber es genügte. die handtücher wurden jeden tag gewechselt und die bettwäsche wurde auch regelmäßig gewechselt. am abend dachten wir das wir iwelche musik hören aber wir hörten absolut nichts, es war immer alle ruhig., das lag daran das das animationsprogramm immer im theater gemacht wurde wo man es nicht hörte, weil es eine mauer ringherum hatte.
das hotel hat 2 restaurants, in einem muss man sich allerdings anmelden bevor man essen gehen will und bezahlen muss man da auch. das buffet war immer sehr abwechsungsreich und mehr als ausreichend. es verfügte über salate(gurke, tomate, nudeln,...), warme speißen je nach tageszeit und zu jeder mahlzeit gab es obst.
alle kellner in dem hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. wir gaben ihn so aller 2 tage ein trinkgeld und am nächsten tag hatten wir schon alle getränke bereitstehen ohne ein wort gesagt zu haben und auch immer wieder nachgeschänkt bekommen. am check-in bekam man gutscheine für wasserflaschen die man sich an einer der vielen hotelbars holen konnte. bei uns im zimmer lief das wasser nicht richtig ab. das sagten wir an der rezeption und das problem wurde sofort behoben.
die entfernung zum strand war je nach wohnlage, wir wohnten in etwa in der mitte der gesammten anlage, die zum größten teil nur aus bungalows bestand. manche wohnten direkt unten am meer und hatten das meer genau vor der balkontür und manche haben im haupthaus gewohnt und die hatten es dann schon ein kleinen stückchen zum strand zu laufen. die transferzeit zum flughafen beträgt so ne halbe stunde, kann man aber nichts genau sagen weil ja zwischenduch immer noch angehalten wird um andere reisende zu ihrem hotel zu schaffen. das hotel liegt genau in der mitte von port el kantoui und sousse, das heißt das es nur einen kleinen supermarkt an der straße gibt, wo jedoch die sachen so verstaubt sind, dass man denken muss, die sachen liegen schon jahre da. man kommt nach port el kantoui und sousse, wobei ich sagen muss das es in port el kantoui angenehmer ist als in sousse. am besten mit dem taxi was ca. 3 dinar kostet oder auch mit dem "tuktuk" :).
am pool war jeden tag aerobic und am strand war jeden tag volleyball bei dem man mitmachen konnte. wir sind jeden tag an der starnd runtergegangen... der strand an sich ist etwas dreckig, also die zigarettenstummel wurden immer in den sand geschmissen weil es keine aschenbächer gab. man musste schon vor um 8 am strand sein um seine liegen zu reservieren weil man sonst keine chance gehabt hätte eine liege zu ergattern. am pool gibt es 3 rutschen die von jung und alt gebraucht wurden. oben an der rutsche stand immer ein "aufpasser" und mittag wurden die rutschen abgesperrt, sodass sicher gehen konnte das nichts passiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Sandra |