Sonja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal ein wunderschöner Urlaub

Wir haben heuer bereits zum dritten Mal (2009, 2010 und 2011 jebweils Ende September/Anfang Oktober) unseren Urlaub im Thalassa Sousse verbracht und haben uns wie immer sehr wohl gefühlt. Bereits bei unseren ersten beiden Aufenthalten war alles in bester Ordnung (sonst wären wir ja nicht wieder gekommen ;-)); heuer hat uns der Rezeptionist bei der Anreise sofort wieder erkannt und von da an wurden wir auf Händen getragen, es war wie "Nach-Hause-Kommen". Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Paare, Familien, Freunde jeden Alters. Die Nationalitäten sind auch gemischt, wobei die Polen überwiegen. Es ist wie so oft: wir haben durchaus sehr nette Polen kennen gelernt, aber wenn sie "im Rudel" auftreten, fallen sie leider oft unangenehm auf... Wer sich darüber im Klaren ist, daß vier Sterne in Afrika nicht mit vier Sternen in Mitteleuropa zu vergleichen sind, kann hier wirklich einen wunderschönen, entspannten Urlaub verbringen. Wenn man vor dem Buchen die Preise von den verschiedenen Veranstaltern vergleicht und den Günstigsten aussucht, stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis!!

• Gut
  • Wir hatten immer ein Zimmer in den Bungalows. Diese sind geräumig und einfach ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Wäsche gewechselt. Die Handtücher sind unterschiedlich: von ganz neu bis total ausgefranst und löchrig war alles dabei. Wer sehr empfindlich ist, sollte vielleicht sicherheitshalber ein eigenes Handtuch mitbringen... Tip: es gibt kaum Möglichkeit, die Strandtücher und Badesachen zu trocknen; wir haben daher eine Wäscheleine mitgenommen, das war immer sehr hilfreich...

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist gut und die Auswahl groß, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wer natürlich von sich aus nur Nudeln und Pommes ißt, darf über mangelndes Angebot nicht klagen... Tip 1: in einer Ecke gibt es immer landestypische Gerichte, die sind sehr lecker und man muß sich nicht anstellen Tip 2: unbedingt die a la carte Restaurants ausprobieren: dort ist das Ambiente sehr schön und es wird am Tisch bedient Nur die Plastikbecher, in denen am Pool und am Strand die Getränke ausgeschenkt werden, sind wirklich schon ziemlich unappetitlich und sollten dringend erneuert werden (und vielleicht auch etwas gründlicher gereinigt...)

• Gut
  • Wir haben uns immer sehr gut betreut gefühlt und waren stets überrascht, wie viele Sprachen die Mitarbeiter sprechen. An der Rezeption konnte man sich super auf Deutsch verständigen, bei den Kellnern und Animateuren konnten auch einige Deutsch, zumindest mit Englisch ist man immer weiter gekommen. Nur bei den Zimmermädchen mußte ich meine Französisch-Kenntnisse "auspacken". Der Großteil der Mitarbeiter war (zu uns) sehr freundlich; es gibt doch dieses alte Sprichwort: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück." An diesen Spruch sollten manche Gäste einfach öfter einmal denken! Auch in einem All inclusive Hotel freut sich das Personal über ein "Bitte" oder "Danke"; und natürlich auch über Trinkgeld. Ich möchte aber betonen, daß wir auch ohne Trinkgeld gut behandelt wurden, mit Tip bekommt man aber oft noch einen besonderen Service dazu. Beschwert haben wir uns nie, daher kann ich nicht sagen, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Allerdings hatten wir bei der Anreise den Rucksack von unserem Sohn im Bus vergessen. Die Mitarbeiter von der Rezeption haben sofort alle Hebel in Bewegung gesetzt, und am nächsten Tag war der Rucksack wieder da! Unsere Tochter wurde heuer von einer Feuerqualle erwischt. Es sind sofort mehrere Angestellte herbei geeilt und haben sich um sie gekümmert. Am nächsten Tag haben sich auch noch alle nach ihrem Befinden erkundigt.

• Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, der flach genug ist, damit man sich um die Kinder keine Sorgen machen muß, und trotzdem kann man als Erwachsener auch gut im Meer schwimmen, ohne daß man all zu weit gehen muß. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten und eine kleine Apotheke. Direkt vor dem Hotel stehen immer Taxis, die einem schnell und kostengünstig nach Sousse oder Port El Kantaoui bringen. Beides ist wirklich einen Ausflug wert, zum Bummeln und/oder shoppen.

• Gut

Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt. Der Hit für unsere Kinder waren natürlich die Wasserrutschen. Wer es gerne ruhig hat (ohne Animation und Kindergeschrei) ist am Relaxpool gut aufgehoben. Liegen waren am Strand und Pool immer zu finden, die Strandliegen (und Auflagen) sind allerdings auch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Sonnenschirme am Pool sind ziemlich klein; Ende September war das kein Problem, im Hochsommer könnte es aber eines werden. Letztes Jahr haben wir witterungsbedingt auch ziemlich viel Zeit im Hallenbad verbracht. Auch das war in Ordnung und es gibt da super Duschen! Die Animation war gut, für unsere Kinder war natürlich die tägliche Mini-Disco ein Highlight. Aber nicht nur die Kinderanimatrice hat sich liebevoll um unsere Kinder gekümmert, sondern das ganze Team war sehr bemüht und hat immer wieder mit den Kindern gescherzt und sie zum Lachen gebracht. Sonst gab es das "übliche Programm": Beachvolley, Wasserball, Bogenschießen etc. Die Shows am Abend waren unterschiedlich - mal besser, mal weniger gut. Die Kritik "für Kinder ungeeignet" lasse ich nicht gelten, ich finde: eine Show um 22:00 muß das auch nicht sein... Ein Grund, warum wir dieses Hotel immer wieder gebucht haben, ist die Live-Musik, die es jeden Abend auf der Terrasse gibt. Meistens ist es zwar "nur" ein Alleinunterhalter, aber er spielt gute Tanzmusik und die Stimmung ist immer gut. Auch hier sind die Animateure anwesend und sorgen dafür, daß jeder (der will) auch zum Tanzen kommt. Am Strand sind Tretboote und Kajaks inklusive, die motorisierten Wassersportarten sind extra zu bezahlen (hier möchte ich positiv erwähnen, daß die Preise drei Jahre lang gleich geblieben sind; z.B. 45 Dinar = ca. € 23,80 für einen Tandemflug beim Parasailing) Kamelreiten und Piratenschiff kann man gut bei den Jungs im Hotel buchen. Sie sind sehr freundlich und die Ausflüge sind gut organisiert. Auch hier sind die Preise gleich geblieben.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Sonja