Freundlichkeit, Service und Leistungen haben uns überzeugt. Ebenso der Strand und der Pool. Die Sauberkeit und der Lärm hingegen nicht. Trotzdem würden wir wiederkommen. Wir waren in der Hochsaison da. Da Hotel war voll. Gäste waren überwiegend Tunesier und Russen. Es waren wenige Deutsche da. Sauberkeit in den Zentralbereichen war ok, auf den Fluren und z.T. im Zimmer aber sehr schlecht. Die angespannte Sicherheitslage konnte man an vielem Security-Personal in Hotel und am Strand erkennen. Ebenso war schwer bewaffnete Touristenpolizei permanent am Strand. Bei der nächtlichen Anfahrt musste der Bus ca. 10 mal an Militär- und Polizeisperren kurz halten.
Wir hatten ein Familienzimmer im 3. Stock. Die Betten waren ok. Die Zimmer sind sehr abgewohnt. Viele kaputte Fliesen. Z.T. schmutzige Wände. Klemmendes Mobiliar. Wasserhähne verrostet. Ein Wasserhahn brach während unserer Anwesenheit ab, das wurde aber schnell repariert. Die Zimmertüren sind derart klapprig, dass sie nicht als Diebstahlschutz taugen. Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Zimmer mit schönem Meerblick. Das Zimmer war bei Ankunft schmutzig. Überall Staub, im Bad war eine schmierige Schicht. Nachdem wir der Putzfrau etwas Trinkgeld gegeben hatten, wurde es für einige Zeit besser. Großes Manko: Auf der Bühne gibt es jeden Abend bis 1:30 "Musik" in unglaublicher Lautstärke. Dank der einzelverglasten Fenster ist an Schlaf kaum zu denken.
Das Essen war weitgehend sehr appetitlich. Es gab einige für uns ungenießbare Speisen, aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Während des Abendessens ist der Raum, in dem es Essen gibt (inkl. Außenbereich) sehr überfüllt. Es gibt lange Schlangen am Essen und überall unglaubliches Gedränge. Morgens und mittags geht es deutlich besser.
An der Rezeption war immer etwas los. Trotzdem wurden unsere Fragen immer schnell beantwortet und unsere Wünsche berücksichtigt, soweit möglich.
Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand. Ideal für Kinder. Sandburgen bauen geht prima. Der Transfer vom Flughafen Enfidha hat 2 1/2 Stunden gedauert. In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels. Ansonsten sieht die Umgebung eher trostlos aus.
Der große Pool ist in gutem Zustand, die Rutschen wurden von unseren Kinder gerne genutzt. Der Bapy-Pool hat sehr scharfe Kanten und das Wasser wird abends zunehmend dreckiger. Die Außenanlagen in diesem Zentralbereich sind gut gepflegt und meist sauber. Geht man etwas abseits Richtung "Zoo" oder zu den Tennisplätzen, ist man jedoch in der Wildnis. Der Rasen ist ungepflügt, hier sieht es aus wie auf einem Brachland, und das mitten auf dem Hotelgelände. Definitiv nicht einladend. Die Tischtennisplatte verottet. Die Animation war ok, es wird immer etwas angeboten, ohne zu aufdringlich zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Henning |