Nicole (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Älteres Hotel mit kleinen Macken aber trotzdem ok

Das Thapsus ist ein älteres Hotel bestehend aus 2 Flügeln von denen 1 Flügel wohl letzten Winter renoviert worden ist, der andere wohl noch nicht. Das erste Zimmer bekamen wir im alten Teil. War leider nicht so schön, WC unsauber. Aber ich hatte meine Beschwerde bei der Rezeption noch nicht mal ausgesprochen da hatte ich schon den Schlüssel für ein Zimmer im renovierten Teil. Hier war zwar auch das WC nicht sauber, aber dank Domestos-Tüchern...Das Zimmer ansonsten war zweckmäßig und ok. Man muss halt bedenken dass man in Afrika ist und man verbringt ja nicht viel Zeit auf dem Zimmer. Die Lobby war schön und gemütlich, haben abends oder bei schlechtem Wetter dort gut gesessen. Ich denke dass es auch behindertengerecht war. Zimmer wurde ausreichend gesäubert. Die Putzfrau freut sich natürlich sehr über ein bißchen Trinkgeld. Ausflüge sind in Tunesien sehr günstig. Der Strandritt hat pro Person 25 DTN gekostet. Taxi günstig und empfehlenswert. Markt in Mahdia. Wir werden auf jeden Fall nochmal in die Ecke von Mahdia, weil es einfach der schönste Strandabschnitt sein soll. Aber wahrscheinlich werden wir nächstes Jahr ein anderes Hotel ausprobieren.

• Gut
  • siehe Hotel allgemein. Es war zweckmäßig und wurde ausreichend gereinigt. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Deutsche Sender gabe es ARD, ZDF und RTL. Bei Regen versagten allerdings auch diese. Es gibt keine Minibar und Föhn, Safe in der Lobby.

• Das Essen war leider in den ersten Tagen nicht so toll, lag aber wohl an den letzten Tagen des Ramadan, denn kaum war am Freitag der Ramadan zuende, wurde auch das Essen plötzlich um Klassen besser.Es gab immer ein großes Salatbüffett (Salat nicht angemacht, es gab aber Essig/Öl extra), ansonsten gab es immer etwas aus Kartoffeln, Nudeln, Geflügel, Kalbsfleisch, Fisch. Obst war leider Mangelware, es gab nur Birnen. Toll waren immer die Nachspeisen.Zum Frühstück gab es süsse Brötchen, Hörnchen, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, EierEs gibt einen großen Speisesaal und ein Restaurant. Ansonsten gibt es eine Bar für AL und eine Bar zum Bezahlen. Trinken musste man sich zum Essen als AL Gast selber holen, leider gab es dort manchmal eine lange Schlange. Benutztes Geschirr wurde aber sehr schnell abgeräumt.Durchfall gab es leider bei mir und meiner Tochter auch...ich denke aber auch dass das nicht an der Qualtität des Essens liegt sondern einfach nur an den anderen Gewürzen, Ölen etc...Zu Trinken gab es Cola, Fanta, Säfte etc...Bier, Wein, Gin, Wodka, Bukha in verschiedenen Variationen. Das Bier schmeckt sehr gut.

• Über den Service kann ich persönlich nicht klagen. Check-In ganz schnell, Beschwerde und Zimmerwechsel sofort, Service an Rezeption sehr gut und hilfsbereit. Man kam mit Deutsch und Englisch überall weiter, Französisch war nicht erforderlich, Geldwechsel im Hotel ohne Probleme. Keller und Barkeeper waren sehr nett und zuvorkommend. Mag vielleicht daran liegen, dass ich als Frau alleine war, habe mich aber trotzdem nicht belästigt gefühlt und wenn man eine Einladung zum Drink höflich abgelehnt hat wurde dies akzeptiert und die Freundlichkeit blieb trotzdem. Ab und zu gab es mal Trinkgeld aber es war keine Voraussetzung für Freundlichkeit. Unser Tisch war zb. in unserem Speisesaal der einzige mit Blumenstrauß und unser netter Kellner brachte uns jeden Morgen den Saft und Kaffee sobald er uns sah.Ich kann nur sagen, wenn man freundlich ist, lächelt und selber auch mal bitte und danke sagt begegnet einem auch nur Freundlichkeit.Über Kinder brauchen wir gar nicht reden.....die Tunesier lieben Kinder!!!!

• Gut
  • Die Lage ist toll. Transfer zum Flughafen ca. 1 Std., Ausflug nach Mahdia 20 min. mit Taxi (3 DTN). ca. 700 m entfernt eine kleine Shopping Meile wo man gut einkaufen kann ohne belästigt zu werden. Der Strand direkt am Hotel durch kleine Gartenanlage ist einfach ein Traum. Sehr sauber, mit Security die einem die Händler vom Leib hält. Ganz feiner Sand, glasklares Wasser, keine Steine, Algen, Quallen etc. Das Wasser ist nur sehr salzig. ca. 15 min. zu Fuß ist wohl die nächste Zug Station, von der man z. B. nach Sousse fahren kann.

Also Strand war traumhaft. Pool und das gesamte Außengelände wurde ebenfalls jeden Morgen gereinigt. Auch das Hallenbad war bei schlechtem Wetter ok. Liegestühle, Schirme und Auflagen waren kostenlos.Der Kinderspielplatz war leider etwas renovierungsbedürftig....ebenso die Minigolfbahn. Der kleine Zoo war akzeptabel und eine kleine Abwechslung für die Kinder.Da wir im Oktober da waren, war die Animation schon etwas eingeschränkt aber absolut ausreichend. Es gab Boccia am Strand, Volleyball-Spiele, Tennisplätze, Dartspiele, Grazy-Golf-Spiele, Gymnastik, Aerobic, Wassergymnastik.Das Wellnesscenter mit Massage und Haman sind sehr schön und günstig. Was im ganzen Hotel leider nicht so schön waren sind die Toiletten. Wir sind teilweise lieber aufs Zimmer gegangen.Abends gab es immer um 20. 30 eine Kinderdisco. und um 21. 30 eine Show, danach Disco. Die Disco ist sehr schön...leider keine AL Getränke. Die muss man dann aus der Hotelbar mitbringen. Kinderclub haben wir nicht genutzt. Es gab ihn aber.Die Animateure waren alle total lieb und süss.Ach ja, der Strandritt ist super schön und empfehlenswert. Geht ca. 2 1/2 Stunden mit Pause und Getränk inkl.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007