Unser Urlaub war sehr schön und mit dem Hotel waren wir zufrieden. Unser Zimmer war immer sauber und uns wurde nichts gestohlen. Eine Empfehlung an das Hotel, geben sie am Anfang des Aufenthaltes Wassergutscheine aus, soviel wie sie für den Aufenthalt denken, dass erspart den Reisenden die Bettelei wegen einer Flasche Wasser pro Tag. Das Essen wurde mit der Zeit Langweilig aber es gibt auch außerhalb des Hotels Möglichkeiten der Nahrungsaufnahme. Wir haben uns mal Grillhähnchen geholt, Wurst und Brot und das ganze auf dem Balkon gegessen mit herrlichen Meerblick. Wenn man das Hotel bewertet darf man nicht vergessen auch das Verhalten einiger Gäste zu bemängeln! Die Trinkbecher wurden zum butteln, Sandkuchen backen, als Aschenbecher benutzt und was weiß ich noch, dann gehen die Dinger zurück werden kurz gewaschen und man kann sich sonstwas einfangen, liebe Gäste das ist unhygienisch und auch das achtlose wegwerfen von Müll aller Art, besonders am Strand ist nicht schön, Gäste beschweren sich über die Sauberkeit machen oft den Müll selber! Benutzte Teller überall, Gläser stehen mit unerkennbaren Flüssigkeiten herum , das macht nicht das Personal, von dem gibt es schon nicht viel aber die geben, glaub ich Ihr Beste. So etwas wie Animation gab es auch wurde aber von uns nicht genutzt. Wenn man was machen will geht man zu Gustav, bei ihm kann man manches buchen aber handeln nicht vergessen.Er sprich recht gut deutsch und gibt auch gern so manche Empfehlung! Ich war im letzten Jahr bereits in diesem Hotel und ich muss sagen es hat sich einiges gebessert.Gäste aus dem Osteuropäischen Raum sind auch da, hört man sie benehmen sich anders aber sie unterscheiden sich auch nicht groß von uns, wenn wir das auch immer meinen. Für etwas Verwirrung bei der deutschen Hausfrau sorgt das schon wenn die russische Mutter so manche Speise in ihrer Handtasche verschwinden lässt. Speisen die wir Mitteleuropäer niemals zusammen Essen würden. Da wundert sich nicht nur die deutsche Mutter auch der tunesische Kellner war erstaunt obwohl er bestimmt schon einiges gesehen hat. An den Abendveranstaltungen des Hotels wurden von uns nicht besucht, wir haben die Altstadt vorgezogen, man kann so manches Schnäppchen machen, wenn man handelt. Handeln nicht als Last sehen sondern als Spaß. Wenn der Verkäufer, sie mit der Ware aus dem Laden wirft, haben sie Alles richtig gemacht. Auch die Cafe´s haben ihren Reiz ein kleiner Spaziergang zum Cap bewirkt Wunder bei der Urlaubslaune. Ein Kaffee im Schatten ist nicht teuer und gibt Urlaubsstimmung. Keine Angst wenn sie in die Stadt gehen, in Mahdia sind sie sicherer als in den meisten deutschen Städten.Wenn sie meine Ratschläge befolgen schmeckt das Essen auch am nächsten Tag wieder besser. Das Hotel ist bereits älter aber durch die Krise sind wohl doch einige Reparaturen auf der Strecke geblieben, das Personal ist zu wenig und überfordert, gibt sich immer stehts mühe. Sicherlich eine Zuwendung von Trinkgeld erhöht den eigen Komfort!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Volker |