Wer nach Afrika reist darf den europäischen Standard nicht mit dem afrikanischen vergleichen, dennoch volle Punktzahl, wir hatten - bis auf die unorganisierte Rezeption - trotz langem Überlegen, nichts zu bemängeln Alle Mitarbeiter ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Wer Fragen oder Probleme hat, etwas braucht oder buchen möchte, der ist bei Gustav (ja Gustav ist ein Tunesier :) sehr gut aufgehoben. Jedes Hotel sollte einen Gustav haben
sauberes Bett (saubere Matratzen), Minibar, Satelitenfernsehen auf dem Zimmer, Balkon, Schreibtisch und Bad. Vollausstattung. Alles sehr orientalisch gehalten.
Sehr lecker, abwechslungsreich und jeden Tag tatsächlich unterschiedliches Essen. In 2 Wochen Urlaub wiederholten sich nur die Beilagen wie beispielsweise Kartoffeln, aber selbst die wurden in der Zubereitung täglich abgewandelt. Von der Restaurantterrasse kann man das Meer sehen und empfängt sogar noch WLAN Bei besonderen Anlässen, z.B. Geburtstag werden die Tische wunderschön dekoriert
Jeder sehr hilfsbereit. Wir hatten 2 Zimmer und sind zur Rezeption weil in einem das Bad Geräusche machte. Der Klempner kam direkt noch während man das "Problem" an der Rezeption beschrieb. Die Kellner im Restaurant, sowie in der Bar sind ebenfalls sehr höflich und respektvoll und kümmerten sich ebenso um alle Gäste.
Wir liegen gern im Urlaub am Strand und tun nix. Normalerweise. Aber in Madhia organisierte ich mir nach dem 3. Tag einen Terminkalender weil ich nicht mehr wusste wann wir wo was gebucht haben. Die Preise sind auch mit geringer Urlaubskasse bezahlbar und mit Wassersport über Kamelreiten, Quads, Piratenschiff, Kultur in Medina mit Kutsche bis hin zu El Jam und vieles vieles mehr ist man in Thapsus günstig dabei. Wer Hotelstrände scheut ist in Thapsus erst recht gut aufgehoben, da es das letzte Hotel in der Straße ist, daneben liegt eine kleine Wüstenlandschaft mit atemberaubender Aussicht, übrigens aus der Luft via Fallschirm welches vom Boot gezogen wird für 30 TD zu besichtigen. Der Flughafen liegt 2 Stunden Busfahrt vom Hotel entfernt. In der Anlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet, das ist jedoch nicht überall in Tunesien der Fall. Aber das kristallklare Wasser von Madhias Stränden, welches unter Einheimischen lange Zeit als Geheimtipp galt, macht das wieder wett.
Hab ich schon Gustav erwähnt? (Siehe meinen Kommentar unter "Lage und Umgebung"). Wellness ist nicht so meins, ich dachte unter Massage versteht man in so einer Hotelanlage, eben eine einfache Massage. Viel Geld, wenig Wirkung. FALSCH! Im Masseurzentrum im Hotel, welches auch Hammam und alles mögliche zum Thema Wellness und Gesundheit anbietet ist der Chef Orthopäde. Bevor man massiert wird kommt der Arzt und tastet den Rücken ab ob man überhaupt massiert werden "darf". Alter Schwede, bei einer 30 minütigen Massage dauert das "Einrenken vom Doktor" vorab etwa 3 Minuten, diese 3 Minuten sind schon das Geld wert. Da haben Knochen geknackt, von denen ich nicht mal wusste dass ich da welche habe und ich hatte danach das Gefühl ich könnte meinen Kopf um 360° drehen. Getreu dem Motto:"...sie schmiss ihre Krücken weg und konnte wieder laufen" Der Pool ist sehr sauber aber nur mit einer Rutsche ausgestattet. Dennoch vollkommen ausreichend. Aquagym findet regelmäßig statt. Aber ich denke, wer Urlaub am Strand bucht, der braucht eh keinen Pool. Musik beschallt die Poollandschaft eigentlich ganztägig nach dem Frühstück. Allerdings ist für jeden was dabei. Mal Mediterran, mal Discocharts bis hin zu traditionellen Liedern. Ein Babydance startet jeden Abend das Abendprogramm und dauert bis 23 Uhr. Wer dann noch nicht genug hat, der tanzt in der hauseigenen Diskothek danach einfach weiter. Animation ist am Strand ebenfalls geboten. Volleyball, Gymnastik, Boccia, Dart uvm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Doro |