Mittlerweile waren wir das dritte Mal im Thapsus und wir waren jedesmal begeistert. Allein Die Empfangshalle ist super imposant. Und mir viel die Renovierung überall auf. Wir waren zwei mal vor der Renovierung im Thapsus und man konnte den Unterschied sehr gut erkennen. Das Hotel ist gross, aber trotzdem übersichtlich. Die Empfangshalle ist wie gesagt sehr zu bestaunen. Die Anlage ist für Kinder super geeignet. Es gibt Kinderdisco und der Liegerasen ist ideal für Kinder, weil man nicht jeden Meter hinterherlaufen muss, weil alles schön übersichtlich ist. Zu erwähnen ist auch, das die Anlage eigentlich ein vier Sterne Haus wäre, der vierte Stern allerdings bewusst nicht angenommen wird, da sonst auch der Reisepreis teuerer würde. Und die vielen Stammgäste wissen das Thapsus auch so zu schätzen ! Es ist kein fünf Sterne Haus in Europa, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Wir waren schon in vier Sterne Häusern in Europa, die mit dem Thapsus nicht mithalten konnten. Das Thapsus ist ein absolut empfehlehnswertes Haus, mit familiärer Atmosphäre. Wir waren immer sehr zufrieden und begeistert !
Die Zimmer sind gross genug, ums sich wohlzufühlen und auch der Balkon reicht vollkommen aus. Wir fanden die Badezimmer absolut in Ordnung. Und alles kann nicht immer pik fein sein, ausser man zahlt das dreifach für eine WOche Urlaub. WIr konnten auch nicht feststellen, das es gemuffelt hat oder ähnliches. DIe Betten waren immer bequem und ansonsten war die Einrichtung auch immer in sehr gutem Zustand. Von jedem Zimmer aus ist der Strand, Pool und alles sehr schnell erreichbar. Wir hatten immer Meerblick und es war ein Traum, bei Sonnenuntergang auf dem Balkon zu sitzen. Unsere Zimmer wurden immer sauber gereinigt und unsre Betten mit Blüten verziert. Allles wunderbar.
Das Essen ist für jederamnn in Ordnung. Klar, es ist kein 5 Sterne Haus auf Gran Canaria, man befindet sich in Tunesien und das sollte man auch bedenken. Jedes Land kocht anders. Das Essen ist schon ein bisschen fettig, das tut nich jedem europäischen Magen gut, aber mit einem Schnäpschen nach dem Essen, kann man Magenproblemen gut vorbeugen. Das Salatbuffett ist reichhaltig, auch die Hauptspeisen sind lecker. Die Auswahl könnte grösser sein, aber für den Preis, wird man auf jeden Fall satt. Die Kellner sind flink, nett und zuvorkommend. Die Öffnungszeiten sind grosszügig und es ist ungezwungen.
Alle Angestellten sind super nett und wir haben über die Jahre sogar Brieffreundschaften mit dem Servicepersonal gehalten. Die standen dann in Reih und Glied schon da, um uns zu begrüssen. Überall im Hotel wird man angelächelt und ist sichtlich bemüht, es jedem Recht zu machen. Auch sieht man ständig die Angestellten putzen, aus Sauberkeit wird also wirklich geachtet. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit gut und falten auch ohne Trinkgeld schöne Figuren aus der Bettwäsche...
Die Lage ist wirklich super. Direkt am absolut sauberen Sandstrand. Und nur vier Kilometer nach Madhia wo man toll bummeln kann. Die Liegen am Strand sind nicht die komfortabelsten, aber in Ordnung. Und wie gesagt, Schmutz konnten wir am Strand nicht einmal finden.
Der Pool ist nun wirklich gross genug! Es sind immer genügen Liegen vorhanden und man kann sich auf die schöne Liegewiese zurückziehen wo sich auch genügend LIegen befinden. Der " Mattenmann" , den Rene so übel beschrieben hat, ist einer meiner Lieblinge. Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück... Zu uns ist er immer absolut lieb gewesen und hat uns die Matten schon entgegengebracht, wenn er uns gesehen hat. Dann noch ein kleines Schwätzchen mit ihm, und er ist sichtlich jeden Tag bemüht, das wir sofort unsere Matten hatten. Auch die Animation kann ich loben. Vielleicht ein bisschen soft, aber es ist für jeden was geboten. Auch mit den Animateuren haben wir uns sofort angefreundet und die setzten sich dann schon mal des öfteren auf ne Zigarette oder ein Pläuschchen zu uns in den Rasen und haben uns sogar zu ihnen nach Hause eingeladen. Für Kinden gibt es einen kleinen Zoo in dem Strausse sind und diverse Kleintiere und nen Spielplatz gibt es auch. Der kleine Minimarkt im Keller versorgt einem mit allem, was man so haben will. Sei es Zeitungen, Sonnencreme, Süssigkeiten usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Tanja+Stefan |