Das Hotel ist soweit ganz in Ordnung,die Zimmer sind ausreichend groß, in einem guten und sauberen Zustand. Die Gästestruktur war etwa 50% russischer,20% italienischer,20%französischer und 10%deutscher Herkunft.Der Altersdurchschnitt bunt gemischt. Hervorheben möchte ich noch die nette Reiseleiterin von Schauinslandreisen Iris,sehr kommpetent.Sie macht Lust auf Tunesien. Für einen Badeurlaub ist das Hotel soweit in Ordnung.Für den Preis noch akzeptabel.Im August war das Hotel ausgebucht.Ich denke zu einem früheren oder späteren Zeitpunkt ist es dort angenehmer.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick..wunderschön der Ausblick.Das Zimmer war vollkommen ausreichend .Angenehm war die tägliche Flasche Wasser auf dem Zimmer.
Wir hatten All in gebucht.Das Restaurant war meiner Meinung nach für so viele Gäste zu klein..Beim Frühstück ging es noch.Ansonsten war alles ein heilloses ducheinander.Besteck suchen,Tisch suchen,Salz und Pfeffer suchen und 2 mal hatten wir sogar einen sauberen Tisch.So macht essen keinen Spass.Die Speisen waren meisten fast nicht gewürzt.Satt ist man schon geworden.Das Tunesische hat mir gefehlt. Die Kellner waren nicht motiviert.Hat vielleicht aber damit zu tun,daß alles schlecht organisiert ist und das benehmen mancher Gäste zu wünschen übrig lässt.
Beim Personal gibt es große Unterschiede. Verständigung war sehr gut.Die Tunesier sind ja wahre Sprachtalente. Die Zimmerreinigung war tip top..sehr freundlich, täglich frische Handtücher und Laken zum zudecken was meiner Meinung nach nicht unbedingt notwendig gewesen wäre.Es gab auch dickere Decken,die wir nicht brauchten. Wenn wir nicht am Strand waren hielten wir uns an der Aussenbar auf wo die Kellner meistens sehr freundlich waren.Man sollte auch bedenken,daß das benehmen mancher Gäste nicht schön ist.Kein Wunder,daß einem da manchmal die Lust vergeht.Was ja nicht sein sollte aber verständlich ist.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand,der sehr sauber ist.Das Wasser ist glasklar,einfach herrlich.Was uns etwas enttäuscht hat ist,daß es am Strand gibt es keine Auflagen gab,auch nicht gegen Gebühr obwohl es laut Hotelbeschreibung so sein sollte. Einkaufmöglichkeiten gab es in der näheren Umgebung,wo man bequem hinlaufen konnte. Sehr enttäuschend war die Stadt Mahdia.Wir hatten uns so auf das Cafe Sidi Salem am Cup Afrika gefreut.Die Landschaft ist wunderschön wie aus dem Bilderbuch aber leider zugemüllt.Auch machte das Cafe einen heruntergekommenen und nicht einladenden Eindruck so daß wir darauf verzichtet haben und uns mit einem Spaziergang begnügt haben.Aber auch hier Müll,Müll und überall fliegen Wasserflaschen und Plastiktüten rum.Sehr schade für die eigentlich traumhafte Landschaft.
Wir haben uns nur am Strand aufgehalten,der wirklich wunderschön ist.Das ewige reservieren der Liegen ist wohl leider überall so.Etwas unbequem,daß man keine Auflagen gegen Gebühr bekam.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Brunhilde |