Benjamin (31-35)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
gutes Hotel in Mahdia für Strand und Ausflüge

Ein schönes Hotel mit sehr nettem Personal. Für Nordafrika sind die Zimmer völlig ok und sauber. Ausflüge gibt es einige, die man direkt am Strand oder an der Straße vor dem Hotel (nur Quad) buchen kann, aber die meisten Ausflüge müssen direkt beim Reiseveranstalter gebucht werden, da es vor Ort keine Verkäufer / Büros gibt, die das verkaufen würden. Ein echtes Schmankerl war übrigens die "Profi-Tour" mit dem Quad (bzw. auch "3stündige Quad-Safari" genannt) - dafür muss man bereits ein bisschen Erfahrung mitbringen, aber dann ist das eine wundervolle, anspruchsvolle Tour durch eine tolle Landschaft. Zurück zum Hotel. Es gibt einen Pool und Animateure - aber davon habe ich nichts in Anspruch genommen. Das türkisene Meer ist direkt nebendran. Was ich etwas schade fand, war das Essen. Bis auf den tunesischen Themenabend (1x die Woche) war das Essen nicht authentisch gewürzt und einfach nur verkocht. Vielleicht hilft es jemandem: wenn Ramadan ist, sind quasi alle einheimischen Restaurants draußen tagsüber (bis nach Sonnenuntergang) geschlossen. Da bekommt man höchstens ne Pizza in den Tourirestaurants. Übrigens kommt man mit Deutsch erstaunlich weit in Tunesien. Mit Englisch nur etwas, aber mit Französisch verstehen Sie fast alle. Auch waren in dem Hotel wesentlich weniger russische Gäste (etwa 30%) als ich von den Erzählungen aus anderen Hotels der Gegend entnehmen konnte.

• Gut
  • Zimmer war sauber und völlig ok für Nordafrika. Nichts ist neu, aber damit muss man sich in Nordafrika abfinden. Da ist dieses Hotel nicht besser und schlechter als andere 4* -Hotels in Nordafrika. Sie waren sauber - das ist das Wichtigste. Unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen, sonst haben Sie nur wenig Chancen auf 8 h Schlaf ;) zumindest die Zimmer mit Poolblick bekommen die Animationsansagen und -Musik ziemlich laut ab.

• Was ich etwas schade fand, war das Essen. Bis auf den tunesischen Themenabend (1x die Woche) war das Essen nicht authentisch gewürzt und einfach nur verkocht. Vielleicht hilft es jemandem: wenn Ramadan ist, sind quasi alle einheimischen Restaurants draußen tagsüber (bis nach Sonnenuntergang) geschlossen. Da bekommt man höchstens ne Pizza in den Tourirestaurants. In Mahdia unbedingt mal "Bric" essen. Oder ein Fisch auf dem Fischmarkt kaufen und ihn sich in den umliegenden Restaurants grillen lassen.

• Toller Service, engagierte, freundliche, bemühte Angestellte. Es gab auch nie Personalmangel an der Rezeption, sodass man hätte lange warten müssen. Allerdings war das Hotel auch nur halbvoll.

• Gut
  • Ausflüge gibt es einige, die man direkt am Strand oder an der Straße vor dem Hotel (nur Quad) buchen kann, aber die meisten Ausflüge müssen direkt beim Reiseveranstalter gebucht werden, da es vor Ort keine Verkäufer / Büros gibt, die das verkaufen würden. Ein echtes Schmankerl war übrigens die "Profi-Tour" mit dem Quad (bzw. auch "3stündige Quad-Safari" genannt) - dafür muss man bereits ein bisschen Erfahrung mitbringen, aber dann ist das eine wundervolle, anspruchsvolle Tour durch eine tolle Landschaft. Anfahrt zum Hotel war bei mir 3h. Habe aber auch gehört, dass das ein "mutiger" Fahrer auch in 1,5h bei anderen Gästen geschafft hat :) Wenn es wirklich um Ausflüge geht, ist man in den größeren (z.b. Sousse) Städten besser bedient, da Mahdia wirklich den äußeren Zipfel der Touristädte darstellt. Das Meer ist direkt nebendran. Hoteltor auf, einen Schritt nach vorne und man ist am Sandstrand ;) Übrigens ist das Hotel relativ außerhalb. Bis in die Altstadt Mahdia läuft man eine gute Stunde zu Fuß (oder für 3 Dinar = 1 Euro per Taxi... Die Taxifahrer freuen sich aber jedes Mal sehr wenn Sie einfach 5 Dinar geben).

• Gut

Es gibt einen sauberen Pool, eine Rutsche, Animation, Tischtennis... ich kann darüber nichts sagen - ich war nicht ein einziges Mal im Pool, weil direkt nebenan das Meer ist und dort 100m nach rechts gibt es schon den ersten Stand, der Jetski, Banana Boat, Parasailing usw. anbietet... Und es gibt eine kleine Hoteldisco, die kaum besucht wird, aber Spaß macht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2017