Nun als wir am Flughafen unseren Urlaub gebucht haben, konnten wir nicht direkt alle Bewertungen des Hotels lesen. Dies haben wir danach zu Hause nachgeholt und haben mit sehr gemischten Gefühlen nach so vielen negativen Bewertungen,den Urlaub angetreten. Im Hotel angekommen, wurden wir sehr freundlich und nett empfangen. Da wir sehr spät angereist sind ca. 22 Uhr wurde uns sogar direkt angeboten im Hotelrestaurant etwas zu essen. Dies lenten wir freundlich ab, denn wir wollten erst einmal sehen, wie denn die Zimmer ausgestattet sind. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, sehr geräumig. Gut die Sauberkeit war jetzt nicht so 100%tig es war aber auch nicht dreckig. Die Betten waren sauber und auch das Bad, was störte waren Haare der Vorgänger die man hier und dort auf dem Teppich sehen konnte. Am nächsten Morgen sahen wir die Anlage dann das erste mal bei Tageslicht und waren absolut überrascht und begeistert. Das Frühstück war auch super, verschiedene Brotsorten, allerlei Kaffeevarianten, verschiedene Säfte, ´zig Müslisorten usw. Alles in allem, für jeden etwas dabei. Vom Frühstück aus hatten wir ein Treffen mit unserer Reiseleitung (Iris). Eine Deutsche die seit 7 Jahren in Tunesien lebt und uns mit sehr vielen interessanten Info´s versorgen konnte. Schön war auch, daß wir Ihre Nummer bekamen und sie somit 24 std erreichen konnten, falls ein Notfall auftritt. Alle Aktivitäten haben wir auch über sie gebucht, Kamelreiten, Quadt fahren, Piratenschifftour und die Bimmelbahn nach Madhia. In der gesamten Hotelanlage laufen zwar auch Tourgides rum aber diese nehmen teils das doppelte vom Normalpreis im Vergleich zum Reiseanbieter. Nachdem wir nun alles gebucht hatten bezahlten wir pro Person umgerechnet 75 Euro und hatten für 4 Tage volles Programm. Ein super Preisleistungsverhältnis, denn wir wurden zu allen Aktivitäten am Hotel abgeholt und wieder hin gefahren. Wir mussten uns nicht ein Mal darum kümmern wieder zum Hotel zu kommen oder ähnliches. Danach erforschten wir den Pool und den Strand. Der Pool war sagenhaft sauber. Auch rings rum waren alle darum bemüht, hier stets für Sauberkeit und Ordnung zu sorgen. Teilweise haben wir uns für unsere eigenen Landsleute geschämt, die sich benommen haben als wären die Angestellten im Hotel der letzte Dreck. Nur weil man ein All-In Bändchen trägt, heisst es doch nicht automatisch das man seine Erziehung vergessen hat und einfach mal alles stehen lässt. Seien es Teller, Gläser, Becher und Müll. Am Strand wurden wir sehr herzlich empfangen. Ein Security Mitarbeiter des Hotels sitzt dort immer rund um die Uhr und schaut das kein Verkäufer vom Strand den Gästen zu lästig wird. Am Strand sowie auch am Pool gab es rund um die Uhr freie Liegen, nie mussten wir wie andere es gerne getan haben, mit Handtüchern die Liegen reservieren. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Zur Mittagszeit hin hat man mehrere Möglichkeiten. Man kann ins Hotelrestaurant gehen oder die Poolbar nutzen. Wir haben jeden Tag an der Poolbar zu Mittag gegessen. Hier hat meine Auswahl von bis zu drei Gerichten. Jeden Tag frischen Salat und Brot und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Nachmittags wird hier sogar Kuchen serviert. Und auch im größten Ansturm bleibt das Personal immer freundlich und nett. Abends dann das große Chaos. Das Hotelrestaurant öffnet 18:30 Uhr zum Abendessen. Teilweise standen die Leute schon in der Lobby um dort hinein zu kommen. Als die Türen des Restaurants auf gingen, stürmten die Massen hinein, denn jeder wollte draussen sitzen. Drin ist es doch sehr laut und auch stickig denn dort gibt es keine Klimaanlage. Wer Getränke haben wollte musste sich anstellen, denn meistens gab es einfach nur eine wahnsinns lange Schlange oder einfach mal keine Gläser. Hier müsste auf jeden Fall was getan werden. Das Essen war Spitze. Viele frische Salate, frisches Obst das einem zugeschnitten wurde wenn man es wollte, ein riesen Kuchenbuffet und immer Fisch, mehrere Beilagen, jeden Abend ein typisch Tunesisches Gericht, sogar für die verwöhnten Europäer gab es Schwein. Wir haben nicht einen einzigen Abend etwas auf dem Teller gehabt wo man gesagt hätte das es gar nicht geht. Danach ging es zur Bar. Dort ist es tatsächlich eng, wenn man es auf die Bestuhlung bezieht. Teilweise haben wir keinen Tisch mehr bekommen und mussten auf der Mauer sitzen um am Animationsabend teilnehmen zu können bzw. gemütlich etwas zu trinken. Die Bar ist der einzige Minuspunkt den wir geben. Hier herrscht Abends wirklich Chaos. Lange Wartezeiten bis man etwas zu trinken bekommt. Es ist die einzige Möglichkeit für ALLE Gäste dort Abends etwas zu trinken. Die Gläser sind so klein, dass wir uns immer gleich 2 bestellt haben. Die Bar wird von 3 Mitarbeitern geschmissen, auch hier trotz des Andrangs immer nett und freundlich. Dazu sprechen sogut wie alle bis zu 5 Sprachen. Wir konnten uns immer mit deutsch und englisch verständlich machen. Alles in allem war es ein Super Urlaub. Preisleitung ist absolut in Ordnung. Die ganzen negativ Einträge hier, sind absolut nicht nachvollziehbar, wer sich in diesem Hotel nicht wohl gefühlt hat, sollte das nächste Mal 5 Sterne im Schwarzwald buchen oder mal über seine Erwartungen an ein 3 Sterne Hotel nachdenken. Wir fanden es SUPER und können nur empfehlen dort seinen Urlaub zu verbringen. Sollten wir nochmal nach Tunesien reisen, dann auch gerne wieder dieses Hotel. Jeder Gast hat die Möglichkeit für 30 Dinar (ca. 13 euro) eine W-Lan Flat zu buchen, diese kann allerdings nur in der Lobby genutzt werden. Ausflugsmöglichkeiten NUR über die Reiseleitung buchen um nicht über den Tisch gezogen zu werden. Wir können alle Angebote nur empfehlen, nichts war langweilig.
Die Möbel in die Jahre gekommen, unser Klimaanlage funktionierte nicht, wir hatten keinen Föhn auf dem Zimmer, die Größe war super, zu Zweit hatten wir 4 Betten. An der Sauberkeit muss gefeilt werden. Wir hatten aber jeden Tag frische Handtücher, neue Bettlaken. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Der Staubsauer sollte öffter genutzt werden und beim Wischen auch mal hinter die Vorhänge schauen
Darauf sind wir schon sehr ausführlich eingegangen
Sehr nett, freundlich imme hilfsbereit. Für Kinder ein absolutes Paradis, die Zimmerreinigung war OK könnte man aber verbessern
Die Entfernung zum Flughafen Enfhida sind gut 2 Busstunden. Shopping haben wir nicht wahr genommen, jeder der die Umgebung sieht wird verstehen warum. Das Hotel ist das letzte in der Strandreihe, nach ca. 2 KM kommen wieder Einheimische
Die Animation ist wahnsinn. Jeden Tag anderes Abendprogramm, man ist hier wirklich sehr bemüht, den Gästen Unterhaltung zu bieten. Wasserball jeden Nachmittag am Pool, Beachvolleyball, Wassergymnastik....
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Melanie Hennig |
Vielen Danke Frau Melanie dür die netten eindrücke wir hoffen sie wieder zu sehen im Club Hotel Management