Dieses Hotel hatten wir als Urlaubsziel 'Sommer,Sonne,Strand' ausgesucht. Mit den Pool und den hoteleigenen Strand war es das perfekte Hotel für den Urlaub.
Unser Zimmer war einfach, aber zweckmäßig ausgestattet. Französisches Bett, TV, Kühlschrank, Fon mit 220V-Anschluss, Klimaanlage, die wir nicht genutzt haben, Balkon mit zwei Stühlen und eine, kleinen Tisch. Die Betten waren gut und sauber, sodass es keine 'Schlafprobleme' gab
Wir hatten weder am Frühstück, noch am Mittagessen an der Poolbar oder am Abendessen was auszusetzen. Jedoch kam es zu den üblichen 'Stoßzeiten' vor, dass mal die Gläser, Teller oder Besteck nicht ausreichend zur Verfügung standen.
Wir wurden freundliche empfangen und diese Freundlichkeit hielt über die Urlaubsdauer von zwei Wochen an. Hier muss dazu gesagt werden, dass wir nicht zu den Reisenden gehören, die jeden Tag einen Obolus an Kellner, etc geben, sondern dies erst am Ende der Reise getan haben. Handtücher haben wir gegen eine Kaution von 10,00 € / Handtuch ausgeliehen, die täglich getauscht werden konnten. Leider wurde aus unserem Zimmer Geld entwendet, wobei wir hierfür NICHT den 'Putzmann' verantwortliche machen, sondern war es wohl jemand, der sich die Gelegenheit der 'offenen Zimmertür' zu Nutze gemacht hat. Da keine wichtigen Unterlagen und Dokumente entwendet wurden, haben wir dies der Reiseleitung mitgeteilt und als 'Pleiten, Pech und Pannen' abgehakt. Für die restliche Urlaubszeit haben wir Bargeld immer bei uns getragen. Wir können jedem nur empfehlen, sich einen Safe an der Rezeption zu mieten (Kaution 20,00€ und 100 TDN an Miete für 14 Tage), um Reiseunterlagen, Bargeld, etc dort zu deponieren.
Das Hotel liegt ca 1 - 1,5 Stunden mit den Bustransfer von Flughafen Monastir und ca 10-15 Taximinuten von Zentrum Mahdias entfernt. Zu Fuß sind es ca. 1,5 Stunden zum Zentrum. Auch ist eine Bahnstation in der Nähe, von der Züge nach Monastir und Sousse fahren. Ausflüge wie Quad-Tour, Reiten, Piratenbootfahrt kann man im Hotel buchen. Die Abholung und der Rückfahrt erfolgt per Bus oder Taxi. Am Strand gibt es die Bananaboot, Parasailing und Tour zu möglichen Delphinen.
Die Poolanlage war OK, den Pool haben wir nicht genutzt, sonder sind die paar Meter bis zum Meer gegangen. Der Strand war zwar nicht der sauberste, aber an Algen, die das Meer anspült, kann das Hotel nicht viel ändern. Die Animation war bemüht, die Gäste zu Gymnastik, Beachvolleyball, Boule und Wassergymnastik zu animieren, aber teilweise ohne die entsprechende Resonanz seitens der Gäste. Abzüge müssen wir machen, da das Abendprogramm der Animation mehr als dürftig war. Wir hatten das Gefühl, dass der Chef der Animation eine gewisse selbstdarstellerische Art an den Tag gelegt hat und sich lieber seiner farbenwechselnden Shisha gewidmet hat. Hammam und Massagen, die nicht zum All-Inclusive gehörten, waren gut und auch der Preis nicht überteuert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Stephan |