Hotelanlage ist stimmig mit den Katalogbeschreibungen. Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer, die auf fünf Etagen verteilt sind. Es gibt Familien-, Doppelzimmer und Sparzimmer. Das Hotel wurde vor 20 Jahren erbaut und leider danach nicht mehr renoviert. Wir hatten AI gebucht. Gästestruktur - alle Nationalitäten vorhanden. Hotel mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Telefon am Empfang vorhanden - zwei Minuten nach Deutschland kosten 2 Dinar (umgerechnet 1 Euro)
Es gibt Familien-, Doppelzimmer und Sparzimmer - wir hatten Sparzimmer gebucht und haben freundlicherweise ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick bekommen (ohne zusätzliche finanz. Belastung unsererseits). Das Hotel wurde vor 20 Jahren erbaut und leider danach nicht mehr renoviert. Möbel sind altbacken - aber nicht defekt, Bad mit Dusche oder Badewanne. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch täglicher Handtuchwechsel. Klimaanlage vorhanden, Safe gegen Gebühr.
Wir hatten AI gebucht. Frühstück sehr spartanisch. Kaffee ging so, Tee vorhanden (Pfefferminz und Schwarztee), warme Milch mit Kakao. Croissaint, Nougatbrötchen, Milchreis, 2-3 Sorten Marmelade, eine Sorte Wurst (nicht lecker), eine Sorte Käse, Weißbrot und "Mischbrot". Zum Mittag gab es meistens drei verschiedene Auswahlmöglichkeiten: Nudeln, Kartoffeln, Beef, Hähnchen oder Truthahn. Abends wurde 2x in der Woche gegrillt: deftige Würstchen, Thunfisch, teilweise auch Inneren (evtl. Lunge) -wurde leider nicht ausgeschildert. Ansonsten abends Reis oder Nudeln, Kartoffeln (ähnlich wie Bratkartoffeln), Hähnchen, Truthahn, Couscous, verschiedene Salate, Gemüse (Tomate, Gurke), Obst (Wassermelone, Birnen, Honigmelone, Nektarinen, Weintrauben im Wechsel) verschiedene Kuchen die sehr lecker waren Das Personal ist freundlich, aber nicht immer sehr schnell mit den Serviceleistungen (Gläser teilweise nicht vorhanden, Besteck muss man selbst holen), was aber für uns kein Problem darstellte. Die Tischdecken mit Untertischdecken sollten öfter gewechselt werden. Trinkgeld zu geben liegt im eigenen ermessen.
Das Personal ist freundlich, nicht immer schnell mit den Serviceleistungen im Restaurant. Es wird französisch und englisch gesprochen, aber auch mit Deutsch kommt man sehr gut aus. Die Zimmer werden täglich gereinigt; Handtuchwechsel täglich.
Das Hotel liegt ca. 2 Std. vom Flughafen Enfidha entfernt. Flughafen in Monastir ca. 40km entfernt, z.Zt. nur von russ. Flugges. nutzbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 10min. Gehentfernung. Mit Taxi kann man nach Mahdia fahren (ca. 4 Dinar). Ausflugsmöglichkeiten kann man über die Reiseleitung buchen. Wir sind nach Mahdia mit einem Minizug gefahren, damit wir einen kurzen Überblick über die Stadt bekommen. Weiterhin Ausflug nach Sousse; ist empfehlenswert über den einheimischen Markt zu laufen. Vorher kann man sich die Preise im Kaufhaus als Richtlinie zum verhandeln ausspähen.
Es gibt einen Pool und einen Kinderpool. Das Meer ist einfach wunderbar, glasklar, flach abfallend. Liegen am Pool und Strand ohne Reservierung immer bekommen. Eigene Handtücher empfehlenswert, da am Strand keine Liegenauflagen vorgesehen sind. Sonnenpilze, Duschen und WC am Strand vorhanden. Animation ist vorhanden - aber nach Ablehnung nicht mehr so lästig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Yvonne |