Vorneweg! Nicht wundern über meinen Titel der Bewertung! Erkläre ich später. Das Hotel, ist etwas in die Jahre gekommen, aber noch OK. Hier und da, könnte es etwas Reperaturen gebrauchen. Aber, das Hauptproblem, scheint der Besitzer zu sein!!! Er hat angeordnet, dass die Klimaanlage (egal welche Temperaturen herschen) nur von 14:00 - 18:00 Uhr eingeschaltet wird!!! Eine absolute Frechheit, dass er also praktisch, den Gästen vorschreibt, wann sie ihr Zimmer kühlen dürfen und wann nicht !!! Unsere Reiseleitung war schon soweit, uns ein anderes Hotel buchen zu wollen. Da wir aber mit meheren Freunden dort waren, wäre dies ziemlich schwierig geworden. Ich verstehe nicht, warum sich nicht die Reisegesellschaften zusammen schließen und den Besitzer damit drohen, das Hotel; bei seiner Sturheit; aus dem Programm zu nehmen. Ich denke, dann müßte er einlenken! Sicherheit: Im Gegensatz zum vorigen Jahr, waren nicht mehr 24 Stunden, jeden Tag, bewaffnete Polizei im Hotel. Man sah sie nur noch selten im Hotel! Anscheinend, ist Tunesien die Sicherheit der Touristen, nicht mehr so wichtig. Sehr schade! Denn ich denke, der nächste Anschlag (möge er nie kommen) bricht der tunesischen Touristik das Genick! Es wäre sehr sachade um die vielen netten Menschen in diesem Land! Das W-Lan, funktioniert nur in der Lobby und in der Bar. Außerdem, ist es sehr schwach. auflagen für Liegen: die auflagen für die Liegen am Strand, kosten ab 15 Juni 3,-Dinar pro Tag! Auch so eine Abzocke des Besitzers! Noch eine kleine Warnung. In dem Shop des Hotels, werden die Briefmarken zu teuer verkauft!! Anstatt 600 Melliem, werden sie für 1 Dinar verkauft !!!Außerdem, ist der Shop im Gegensatz zu den Läden außerhalb des Hotels, zu teuer! Der Schmuckladen in der Lobby ist dagegen OK und hat zivile Preise. Unsere dort gekauften ringe und Armreif, sind das Geld wert. Kein Anlaufen oder ähnliches! Tipps: Geldwechsel an der Rezeption (Zeiten, sind dort zu lesen). Bongs für Wasserflaschen an der Rezeption. Fernbedieneung für TV gegen Kaution an der Rezeption. Taxi nach Mahdia 5 Dinar. Noch eine Bitte : Liebe Gäste, bitte zieht Euch zum Essen etwas über die Badekleidung. Nicht jeder ist ein toller Anblick, außerdem geht Ihr doch in Deutschland auch nicht in Badekleidung ins Restaurant!!! Oben ohne, ist in tunesien NICHT erlaubt! Es wird zwar gedultet, aber ist nicht immer ein schöner Anblick, ganz im Gegenteil; teilweise ist es das fleischgewordene "Grauen" !!!!!!
Die immer, waren OK. Ausstattung, zusammengestellte Betten, TV (ARD; ZDF;RTL) , Bad mit WC. Zum thema Klimaanlage mehr unter "Hotel allgemein". Leider kein Safe auf dem Zimmer (gibts gegen Gebühr an der Rezeption)
Das Essen, ist wie überall ein Geschmackssache. Ich habe immer etwas gefunden. Und bin, wie alle Gäste, NICHT verhungert! Obwohl man bei manchen Gästen, das Gefühl bekommen konnte, dass es 10 Minuten später, nichts mehr gibt (Teller über den Rand gefüllt!). Leckerlies waren wir immer in Tunesien; für mich der Höhepunkt! Hmmm! Getränke, gibt es an drei Bars /Hauptbar, Poolbar, Strandbar).
Das Personal, war immer sehr hilfsbereit und hatte fast immer eine Lösung parat. Hervorheben, muss man den Kellner Najeh!! Er ist einfach unglaublich und ist mit Abstand der beste im ganzen Hotel!!!
Die Fahrt von Flughafen, dauert circa 1,5 - 23 Stunden. Je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Direkt am tollen Sandstrand gelegen. Das Wasser, ist der unglaublich! Man kann weit hinaus laufen bzw schwimmen, und sieht immer noch den Sandgrund!! Geht man links aus dem Hotel beginnen nach circa 30 Metern die einkaufsläden.
Sportliche Aktivitäten waren: Strandvolleyball, Bochia, Wasserball (im Brusthohen Bereich des Pools(), Bogenschießen, Gymnastik, Tanz. Das Animationsprogramm war OK. Natürlich, kann man dort nicht die Superproffesionellen Aktionen erwarten. Aber es wurde sich sehr viel Mühe gegeben. Allerdings, nur von dem "Vize-Chefanimateur" und der Animationsmannschaft! Der songenannte Chefanimateur, (Piccasso) war nur mit dem malen seiner Bilder beschäftigt!! Unmöglich! Der Pool und der Kinderpool, wurden jeden Morgen gereinigt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Andreas |