Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Animation!

Ein familienfreundliches Clubhotel mit 370 Zimmer, über 3 Stockwerke verteilt, in U Form. Die Freizeitangebote sind überwiegend im Hotel. Die Reiseleitung war gut. Das Hotel war insgesammt sauber und entsprach dem Preis/Leistungsverhältnis. Probleme wurden sofort ohne schief angesehen zu werden gelöst. Es waren aber nur Kleinigkeiten. Wir hatten All Inclusive gebucht. Wenn sie nach Mahdia mit dem Taxi fahren, ist vorsicht geboten. Da die Taxifahrer mit einigen Händlern zusammen arbeiten. Da hat uns die Reiseleitung aber auch gleich bei Ankunft darauf hingewiesen. Es gibt in Mahdia einige Händler die sehr aufdringlich sind. Der Empfang mit dem Handy ist gut. Die Kosten halten sich in Grenzen.

• Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Es hatte eine Klimaanlage, Minibar, Badewanne mit Duschmöglichkeit und einen Fernseher (mit deutschen Programmen). Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmermädchen waren sehr nett. Als wir mal etwas Trinkgeld gaben, wurden die Betten mit Blüten und aus Handtüchern geformten Tieren hergerichtet.

• Das Essen wurde in Buffetform angeboten und entspricht den Sternen des Hotels. Es gab ein großes Restaurant. Die All Inclusive Gäste hatten einen abgetrennten Bereich, benutzten aber das selbe Buffet. Das Essen war abwechslungsreich. Es gab aber kein spezielles Kinderbuffet. Was wir sehr schade fanden, da es teilweise schwer war für Kinder abends etwas zu essen zu finden. Die Auswahl war nicht gerade sehr groß. Als All Inclusive Gäste bekamm man ein Kärtchen was man bei Getränkebestellungen vorzeigte. Trotzdem mußte man für die Getränke noch unterschreiben was in manchen Hotels in Tunesien so üblich sein soll.

• Gut
  • Das Animationsprogramm war sehr gut, abwechslungsreich und für jedes Alter was dabei. Die Animateure waren sehr freundlich und nie aufdringlich. Es waren Animateure aus 6 verschiedenen Ländern. Der Chef der Truppe konnte 6 verschiedene Sprachen perfekt. Der Kinderclub war auch sehr gut. Unsere Tochter war sehr begeistert, vor allem von der Kinderdisco und dem Clubtanz. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings konnten die wenigsten ein paar Wörter deutsch. Aber mit Englisch kam man immer weiter. Wir bekammen zu erst für 2 Erwachsene und 1 Kind ein zu kleines Zimmer, auf unserer Nachfrage nach einem größeren Zimmer bekammen wir dieses ohne Probleme. Allerdings ist dieses Hotel nicht unbedingt für junge Leute und Leute die viel Party haben wollen geeignet.

• Das Hotel ist das erste Hotel der "Hotelzone" von Mahdia. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 1 Stunde. Es gibt in näherer Umgebung Einkaufsmöglichkeiten und Banken. Im Hotel sind auch Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, wobei die etwas teurer sind. Es lohnt sich der Weg zum nächsten Supermarkt. Zu Fuß ca. 5 - 10 min. Der Strand war sauber und ist direkt hinter dem Hotel. Man kann am Strand bis nach Mahdia laufen. ABER: DER ZUGANG ZUM STRAND WIRD ABENDS AB CA. 18.00 UHR GESCHLOSSEN! Angeblich aus Sicherheitsgründen. Man muß hier einen Umweg in kauf nehmen, um dann an den Strand zu kommen. Die erste Woche war das Hotel gut besucht und wir hatten Probleme dann noch eine Liege zu bekommen. Es gibt immer wieder Leute, die meine alles Reservieren zu müssen. Leider waren es auch noch eigene Landsleute, was sehr peinlich war. Ausflugsmöglichkeiten gab es überwiegend nur durch den Veranstalter.

Die Sportanlagen waren teilweise sehr veraltet und sahen dem entsprechend aus. Es gab einen kleinen Spielplatz, wobei aber eine Rutsche kaputt und nur für Kinder bis zu 5 Jahren geeignet war. Der Fitnessraum war sehr klein. Die Temperatur des Hallenbades war anfangs sehr kalt. Nach einigen Beschwerden wurde die Temperatur AUF ca. 35 Grad erhöht. Und hatte damit Badewannentemperatur. Die Shows der Animateure waren supper. Wir sahen in 14 Tagen nicht einmal die selbe Show und sie wurden in mind. 3 Sprachen gehalten. Es gab auch eine Tauchbasis im Hotel die von uns aber nicht benutzt wurde. Der äußere Eindruck war aber vielversprechend. Verständigung war nur in Englisch möglich. Es gibt eine Pferderange beim Hotel. Die Pferde wurden sehr gepflegt. Wenn man einmal geritten ist, wurden man danach ziehmlich aufdringlich angesprochen ob man nicht nochmal reiten oder richtigen Reitunterricht nehmen möchte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Sabine