- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Thapsus ist ideal für Leute, die einerseits so richtig ausspannen möchten ohne das Gefühl zu haben, ständig vom Hotelpersonal beäugt zu werden und es ist auch ein idealer Stützpunkt um von da aus Touren ins Land hinein zu machen (Mietauto). Ich konnte sogar mein Mietauto immer sicher im Hotelhof parken. Das Hotel verfügt über weitläufige Parkanlagen, grüne Liegewiesen, überall Rampen für Rollstühle, Pferde, ein kleines Eselchen, das die Badegäste unterhält und einen sehr schönen breiten Strand. Mahdia hat für mich den schönsten Strand Tunesiens. Deshalb komme ich immer wieder gerne dorthin zurück. Wer gut zu Fuß ist kann vom Thapsus bis Mahdia, ca. 7km, am Strand entlang laufen. Vom Essen habe ich nicht viel mitbekommen, da ich meistens auf eigene Faust unterwegs war und mich landestypisch ernährt habe. Die wenigen eingenommenen Mahlzeiten im Hotel waren schmackhaft, es war nicht die Riesenauswahl, aber trotzdem für jeden Geschmack was leckeres dabei. Mir hat sehr gut gefallen, dass man von Anfang an seinen festen Tisch hatte. Damit hat sich das leidige Platzsuchen erledigt. Das Zimmer hatte 3 Betten für mich alleine, einen großen Balkon mit 3 Stühlen, TV, aircondition. Das Bad war auch recht geräumig und WC separat. Die Möbel und die Badausstattung waren zwar schon etwas betagt, aber stets sauber. Ich hatte jeden Tag 4 (!) frische Handtücher zur Verfügung. Das Hotel soll 1000 Gästen Platz bieten. In der letzten Oktoberwoche war es nur mit ca. 215 Leuten belegt, hauptsächlich Russen, Tschechen, Polen, Kroaten und ein paar Deutschen. Es waren alles angehneme ruhige Leute. Zu Sport-,Wellness- oder Animationsangeboten kann ich nichts sagen, da ich mich nicht dafür interessiert habe. Ein paar Meter links vor dem Hotel ist die Bushaltestelle Mahdia-Sousse. Da kann man für wenige Dinars die ganzen Städtchen der Region Sahel erreichen und landestypische Eindrücke sammeln. Die Busfahrt ist allerdings etwas abenteuerlich, aber macht Spaß. Einen dicken Minuspunkt erhält Öger Tours, bei denen ich nur den Flug gebucht habe, von mir. Die Öger Angestellten, weder hier in Deutschland, noch die Vertretung in Hammamet, wo ich meinen Rückflug bestätigen lassen musste, wussten die richtige Abflugzeit. In meiner Urlaubswoche war nämlich die Umstellung von Sommer- auf Winterzeit (in Tunesien identisch) und laut Ticket war die Rückflugdauer 3 Stunden 25 Min. Normal sind 2 Stunden 25 Minuten. Der Typ in Hammamet hat mir sogar weismachen wollen, dass es da irgendwo noch einen Zwischenstop gibt. In Folge war ich zu der angegebenen Zeit am Flughafen und da war dann der Abflug wirklich erst eine Stunde später angeschrieben und ich musste mir eine lange Wartezeit um die Ohren schlagen. Und das, obwohl ich vor der Reise hier bei Öger und dann ja dort in Hammamet auf die Zeitumstellung explizit hingewiesen habe. Einen Tip noch für den Strand; auf den weißen Kunststoffliegen gibt es leider keine gepolsterten Auflagen. Diese sind nur am Pool oder auf den Liegewiesen verfügbar. Ich habe meine PVC-Luftmatratze daraufgelegt . Fazit: Ich habe das Thapsus Hotel viel besser erlebt als frühere Bewertungen hoffen ließen. Natürlich ist es kein 5 Sterne Luxustempel, aber für das wenige Geld wird dem Gast sehr viel geboten und vor allen Dingen Freundlichkeit und Höflichkeit entgegengebracht. Wiedersehn im nächsten Jahr sehr wahrscheinlich
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut