verena (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Thapsus der größte Spaß

also nach all den kritiken war ich durchaus positiv überrascht vom thapsus hotel! die zimmer in ordnung , die putzfraun supernett und sauber,der strand war ab und an ein bischen schmutzig ist aber kein wunder nachdem jeder seine zigaretten dort in den sand stopft.das all inclusive essen war etwas eintönig..ich glaube es hat wohl alles mit ei gegeben was man sich nur vorstellen kann. überbackenen ei,ei auflauf,ei gekocht und dann spagethti mit ei etc. trotzdem war das preisleitungsverhältnis für 2 wochen all inclusive absolut in ordnung.die anlage ist sehr familienfreundlich da es für jede altersklasse verschiedene angebote gibt. vom miniclub für die kleinen,bocca,tanzkurs,bogenschiesen,aerobic,wassergymnastik für die großen bis hin zu folklore abend und retrotanzabende für die älteren herschaften! also wenn man aus dem hotel rauswill , nur als dame am tag kein problem mim zufuß gehn in der nacht würde ich eher ein taxi empfehlen. die disco mahida beach ist gleich in der nähe und sehr sehr nett ..etwas kleiner aber mehr leute! auch die disco latino ist sehr sehr gut , sind allerdings viele einheimische dort und man sollte auch lieber mit einheimischen hinspaziern, dann wird ma von den grabern etwas abgeschreckt! am markt ganz wichtig immer bei so 2 dinar anfangen! wir haben z.b statt 145 dinar - 5 gezahlt ( sonnenbrille) -- für eine wirklich gute wasserpfeife die kristall ist (schmeckt besser) zahlt man an die - für eine kleine 25 dinar mittel 35 dinar und ganz groß 55 dinar. - für teller zahlt man je nach größe zwischen 2-7 dinar und so holzstösel für kräuter auch wenn sie aus echtem olivenholz sind...maximal 5 dinar!...immer die fraun handeln lassen die bekommen meist einen besseren preis als die männer. für fraun: nur nicht nerven lassen von den männern dort - 5 sätze die ihr sicher zu hören bekommen werdet: wie heisst du? was arbeitets du? du hast schöne augen"! darf ich dich auf einen kaffee morgen einladen und dir tunesien zeigen? und ich hab nur morgen frei also geht nur morgen.....nichts glauben! und auch mädels die den animateuren verfallen ...wir haben daxs beste beispiel erlebt das die alle dir was ins gesichtlügen! war sehr amüsant"! mitnehmen würde ich durchfall mittel ....da das essen sehr eintönig ist...aber das presileistungsverhältnis stimmt allemal.

• Gut
  • fön gibt es keinen, wenn man einem im urlaub braucht also mit nehmen! handtücher werden immer gewechselt,meersicht vom zimmer wird empfohlen sonst schaut man auf die einöde auf die straße. das zimmer 353 war ein sehr guter glücksgriff. balkon hat jedes zimmer....wenn man allerdings neben lauten menschen wohnt kann es sein das man durch die dünnen wände einiges mitbekommt ..wie zimmerschlagen oder laute musik.

• naja das essen ..sehr eintönig wie bei jedem allinclusive hotel das nicht gerade 5 sterne hat. die kellner sind aber trotzdem in ordnung auch wenn sie erst mit einem warm werden müssen.mitternachtssnack gabs keinen.getränke gibts die obligatortischen nationalen getränke , wodka,bucha,rum,bier,wein,und irgendwelche schnäpse ..anialk. cola,sprite,fanta,wasser mit und ohne kugerl.das essen ist eher eine massenabfertigung und durch das nichtrauchen für viele sehr angenehm ...für mich eher unkomunikativ.trinkgelder hab ich nie gegeben und hatte trotzdem keine probleme.

• ok es gibt dinge in dem hotel die man nicht gleich durchschaut...z.b das man essentickets bekommt die man gleich am anfang einem kellner geben muss und der einem einen tisch zuweist.- das ist dann der tisch für den ganzen urlaub den man sein eigen nennt.wenn man glück hat als all inclusive kommt man auch nicht in den extra allinclisive raum. wobei es macht nicht wirklich viel unterschied wo man sitzt!essen ist überall das gleiche, weil es gibt nur ein buffet und alles ist auch ein nichtraucher areal.alle tunesier sprechen perfekt deutsch also wann immer man ein problem hat - die menschen verstehn einen.oft sogar besser deutsch als english. was viele nicht wissen wenn man allinclusive ist - man hat pro woche ein essen a la card. wir haben es in den 2 wochen nie geschaft - in der ersten vergessen und in der 2ten waren wir um 9.30 bei der rezeption um uns anzumelden( was man tun muss) da wurde uns gesagt später und um 12 als wir vom markt zurück gekommen sind war es zu spät und es gab keinen platz mehr. ein wenig ärgerlich! das animations team ist sehr nett, wenn nicht gerade der chef 3 raushaut ( wegen überraschung ..liebelein mit touristen)und plötzlich es nur noch 3 animateure gibt. zimmerreinigung war wirklich vollkommen in ordnung..und check in etc alles garkein problem.

• Gut
  • das thapsus hotel liegt am anfang von unzähligen hotel anlagen. der nächste supermarkt ist nur 5 minuten vom hotel entfernt und dort kann man auch in kleinen cafes und souveniershops es sich gut gehn lassen.die tansferzeit ist ca eine stunde. bei den taxis muss man ein biscchen aufpassen die versuchen einen schnell übers ohr zu hauen! kleiner tipp vom hotel nach mahida zahlt man maximal 3-4 dinar - in ein anderers hotel zur disco z.b (wegen abwechslung und so ) am tag 1 dinar und am abend maximal 2 dinar.Discoteque samba zahlt man 3 dinar...die bahn station um nach monastir oder woanders hinzukommen ist auch nicht weit entfernt und angebote für ausflüge etc gibt es genügend.thapsus hat einen eigenen reitstall mit pferden wo man einen sehr netten reitlehrer hat der auch deutsch mit einem redet und wenn man asis erwischt er auch nicht aufdringlich ist sondern sehr nett.

• Gut

tennis,volleyball,minigolf,miniclub,aquagymnastik,aerobik alles da. disco auch sehr nett wenn doch wenig besucht aber dank der animateure immer wieder witzig aufs neue! für die kleinen gibt es neben dem miniclub einen zoo und einen spielplatz.strand gibt es unzählige liegen inkl schirme die gratis sind. werden zwar meist schon in der früh belegt aber man findet immer irgendwo ein platzerle. auch am pool und in der wiese gar kein problem.es gibt ein kinderpool ein normales und wenn man zu dem nachtwächter nett ist kann man auch in der nacht am strand gehn um schwimmen zu gehn. zur eigenen sicherheit bleibt er aber immer bei einem in der nähe- ins pool kann man zu jeder tages und nacht zeit und es hat eine sehr angenehme temperatur!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005