Es ist eine sehr schwierige Bewertung, da wir das Hotel mögen, nach 2012 zum zweiten mal dort waren und es uns speziell gut gefällt. Es gibt aber ein no go für dieses Hotel und das ist das all inlkusive - Essen und Getränke - sowie Sauberkeit im Restaurant, was es fast unmöglich macht das Hotel weiterzuempfehlen. Daher vorweg genommen, unsere Weiterempfehlung bezieht sich auf das Hotel ohne Verpflegung, mit Verpflegung raten wir derzeit davon ab. Die Gästestruktur ist sehr stark osteuropäisch, wir hatten aber auch Deutsche und Österreicher im Hotel. Unser Besonderes Dankeschön gilt der Reiseleitung von Schauinsland Iris, die sich immer sehr nett um alles kümmerte, den Mitarbeitern im Hotel und all dennen, die diesen Urlaub wieder mit schön machten. Gruss an Helmi, der sehr gut die Fahrt ins Delphinarium durchführte und seinen Fahrer. Bitte ändert das mit der Küche, wir würden so gerne wiederkommen.
Wir hatten Zimmer 1302, sauber, haben gut geschlafen mit Balkon. Für drei Sterne absolut ok
All inklusive Gastronomie: Grauenhaft , rohes Essen, eiskalt, Dreckige Tische, und´und und, ich will hier gar nicht weiter drüber schreiben. An die Hotelleitung: Man kann natürlich darauf bauen, das in der Hauptsasion das Hotel voll ist, aber inder Nebensaison ist es leer warum wohl. Für uns unverständlich, da es sonst ein sehr schönes Hotel ist. Man kann drei mal die Woche Gala Dinner buchen, Essen und Service sind hier viel besser. Aber das rettet die Bewertung nicht, da es pro Abend auf 20 Zimmer begrenzt ist. Ausser der Wertung. Am Pool gibt es von 10 bis 16 Uhr ein Bezahlrestaurant, mit sehr leckerem Essen und super Service, was uns sehr gut gefiel.
Wir wurden wiedererkannt und dementsprechend herzlich begrüsst, das Personal war ohne Trinkgeld stets hilfsbereit und konnte deutsch oder englisch. Auf unsere Beschwerde bzgl. Essen wurde eingegangen, aber leider nichts hat sich geändert. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, wenn wir neue Handtücher und Bettzeug haben wollten, gab es dies auch anstandslos.
Entfernung zum Flughafen beträgt je nach Busfahrer und Route zwischen 90 Minuten und 3 Stunden. Fahrt mit dem Taxi bis Oasisi Shooping Center und geht zu Fuß zurück, dann habt hier einige Einkaufsmöglichkeiten. Oder eben Freitags auf den Markt nach Mahdia. Mit dem Zug für drei Dinar gehts auch nach Sousse, hier habt ihr eine schöne Altstadt mit kleinen Gassen zum Einkaufen. Als Ausflüge empfehlen wir eine zweitägige Wüstentour ca.95 Euro pro Person, oder Tierpark mit Delphinarium und Verbindung mit Delphinschwimmen mit effektiven 45 min ca 125 Euro, eine Fotocd mit ca 100 Fotos kostet 30 Euro, aber die Qualität der Fotos ist Hammer. Ausflüge werden wir noch seperat bewerten. Kamelreiten, ca, 15 Euro, Quad, ca 20 Euro und Piratenschiff ca 15 Euro haben wir im Hotel gebucht war jeweils lustig ung Abenteuerlich, auch zu empfehlen. Abraten können wir vom Áusflug nach Sousse, fahrt besser mit der Bahn dorthin. Strand ist dirket am Hotel.
Animation war bemüht und nett, nicht Auf´dringlich. Viel angenehmer als im Vorjahr. Bis auf den Möchtegern Boss, er macht nix und will trotzdem beklatscht werden. Was uns nicht störte aber vielen sauer Aufstoss, das Programm erfolgt in vorwiegend russische Sprache. Minigolf und Bogenschießen gibt es nicht mehr. Tennis gibt es noch. Der Pool ist nicht mehr beleuchtet, die lose Lampe im Pool ist wohl schuld. Sauberkeit wird täglich geprüft. 2 Wasserruschen sind da und funktionieren. ( 2 mal täglich ca. 1 Stunde) Duschen sind ausreichend vorhanden, auch Toiletten, der Strand ist Karibikfeeling pur. Liegen gab es ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Martin |