Das Hotel ist im tunesischen Stil gebaut. Es hat eine große Lobby, ein Haupthaus, einen kleinen Zoo, eine große Disko und liegt in einer großen Gartenlandschaft. Es ist nicht zu pruchtig. Der Pool ist ausreichend groß. Wenn man nicht in der Hauptsaison fährt (August) findet man auch leicht dort liegen (Pool/Strand). Das Hotel ist sauber, nur leider schon etwas älter, was man an den Fluren sieht. Mit dem Handy kann man gut nach Deutschland telefonieren, jedoch auch in der Stadt kann man sehr sehr billig für einige Minuten seine lieben Verwandte anrufen. Ich denke, die beste Reisezeit ist entweder kurz vor Sommer oder Anfang Herbst. Oktober ist schon fast etwas zu spät. Wir hatten nämlich öfters Regen (das erste Mal für mich in Tunesien). Für die Diskogänger kann ich die Diskos Latino (im El Borj), das Samba (in Mahdia) und das Mahdia Beach (Hotel Mahdia Beach) empfehlen. Ein Ausritt mit dem Pferden am Strand macht auch Spaß! Reisemedizin: Schmerztabletten und Durchfalltabletten Ansonsten vllt noch eine Verteilersteckdose mitnehmen, denn im Zimmer gibt es nur 2 Steckdosen (eine im Bad und eine im Zimmer allgemein). Außerdem kann ich nur empfehlen sich für ein wenig Geld massieren zu lassen. Und für jemaden der Nachts nochmal Hunger bekommt. In Mahdia kann man ganz lecker und sehr billig chapati essen gehen!!! Unbedingt mal ausprobieren!
Das Zimmer ist so wie im Katalog beschrieben, Nichts luxuriösen, aber völlig ausreichend.
Es gab ein Restaurant für AllIn und eins draußen gegen Bezahlung. Außerdem verfügte das Hotel über eine Strandbar, eine American Bar, ein Cafe im maurischem Stil und eine Bar in der Lobby. Die Qualtität und Quantität der Speisen war sehr gut. Mir hatte zwar nicht alles geschmeckt, aber meine Mitreisenden haben geschwärmt. Das Frühstück war zwar etwas mickrig, aber trotzdem ausreichend (Joghurt, Brot, Cornflakes, etc.) Das Restaurant war sehr gepflegt und die Kellner waren immer stets bemüht mit dem Abräumen des dreckigen Geschirr. Der Stil war meist landestypisch,. es gab aber auch Pizza, Spagethi und Pommes. Die Atmosphäre war zwar etwas hecktisch und ab und zu mal etwas laut, aber man konnte trotzdem in Ruhe an seinem Tisch essen.
Alle Angestellte sind sehr nett. Sie helfen einem gerne, wenn es fragen oder Probleme gibt. Sie können zum größten Teil deutsch, jedoch sollte man im Notfall auch ein wenig Englisch/Französisc oder Italienisch können, das hilft dann immer weiter. Die Putzfrauen waren auch sehr nett und unser zimmer war immer sauber. Gegen ein bisschen Trinkgeld hat man dann auch sein Bett mit vielen Blumen geschmückt bekommen Unser Kellner ist einer der besten dort gewesen. Er hatte uns immer richtig verwöhnt. Er bracht uns die Teller an den Tisch und schmückte ihn auch regelmäßig. Aber ich muss auch sagen, dass die ganzen anderen Kellner sehr höfflich und zuvorkommend waren.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand von Mahdia. Außerdem ist es nicht weit mit dem Taxi ins Zentrum zu kommen. Es gibt auch BAhnanbindungen nach Sousse und Monastir. Außerdem liegt es in der Zone touristique und somit sind auch für Nachtleute genügend Diskos in der Nähe (auch das Samba in Mahdia ist zu empfehlen). Die Einkaufsmöglichkeiten (ein paar Läden) sind zu Fuß gut zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45-60 min. Die Taxis sind sehr preiswert und ein Erlebnis für sich (immer schön verhandeln, dann kriegt man auch gute Preise geboten). Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige, doch für Leute die sich ganz viele Sehenswürdigkeiten angucken möchten, ist Mahdia vllt nicht das beste Urlaubsziel.
Sportunterhaltung gab es genügend. Leider wurden 2 Animateure fristlos gekündigt, was zur Folge hatte das nur noh 4 Aniamteure in dem Hotel arbeitet, bis nah einer Woche wieder neue dazukamen. Somit haben dann Gäste einige Sachen wie Wassergymnastik übernommen, damit das nicht zu kurz kommt. Ich muss sagen, dafür das das Hotel so voll war und einiges zu tun war für die Angestellten und es auch grad Ramadan war zu der Zeit in der ich da wra, war genügend Angebot, die leute waren alle nett, und ich hatte eine Menge Spaß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |